Músico e confeiteiro

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A torta Lupo Nero é feita pelo músico que tem na cozinha seu esconderijo.

A torta Lupo Nero é feita pelo músico que tem na cozinha seu esconderijo.

Não é errado dizer que o ambiente mais frequentado por Marcos Fló sempre foi a cozinha. Por formação e ação, Marcos é músico. Como contrabaixista, mostra a arte em grupo de jazz nas noites e tem CDs gravados; o último chama-se Astúrias, com Chico Macedo no saxofone, Fabrizio Casaletti na guitarra, José Luiz Martins no piano e Caio Milan na bateria. Como “amador profissional”, Marcos é confeiteiro e sempre fez sucesso quando mostrava sua arte culinária nas festas de Natal da família. “Um amador invocado”, diz, modéstia à parte. Mas sem petulância também, porque Marcos trabalha muito.

Assim como no instrumento musical, ele burila, burila, testa até chegar a uma perfeição que agrada a ele próprio e tem agradado ao paladar de quem prova a torta que ele faz, cuja receita evoluiu da tradicional torta francesa La Bête Noir. “A receita original leva seis horas no forno. Inviável comercialmente”. Com a ajuda do chef pâtissier Fabrice Le Nud, dono da Pâtisserie Douce France, criou a Lupo Nero, torta de macadâmia com mel, que fica na consistência de um bolo na base e, em cima, ganache de chocolate meio amargo. “Eu sei onde quero chegar em termos de perfeição, faço na mão”.

O “faço na mão” não é modo de dizer. Da escolha dos ingredientes à batida da massa com o fouet, do controle do forno ao tempo de geladeira, tudo é artesanal. Até a montagem da embalagem. Porque, há dois anos, a criação foi parar em outros lares e no comércio. Marcos vende o produto por telefone. São em média 120 pedidos por semana, da grande e da pequena, os tamanhos que ele produz. “Como é uma torta artesanal, eu peço para as pessoas encomendarem com dois dias de antecedência”, orienta. Dependendo do endereço, o confeiteiro também faz a entrega. No comércio, a torta pode ser encontrada na Pastifício Primo, loja de massas na Fradique Coutinho. “Eles não vendiam sobremesa, minha esposa que teve a ideia de oferecer para eles. E eu forneço há um ano”.

Além da clássica, a Lupo Nero é vendida ainda nas versões com recheio de doce de leite argentino, com raspas de limão-siciliano e marzipã. O tamanho grande dá para até dez pessoas e pode ser servida fria com acompanhamento, como sorvete. “Se quiser esquentar, coloque no micro-ondas por apenas oito segundos porque o chocolate ganha calor muito rápido e pode derreter”, ensina.

Lupo Nero – Marcos Fló
Telefone 99299-0030
www.luponero.com.br

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