Bares e Restaurantes

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Alimentaria Di Sergio Arno. Cozinha italiana com cardápio assinado pelo renomado chef Sergio Arno. Tem rotisserie anexa. R. das Tabocas, 158, V. Beatriz, tel. 2338-7126.

Banana Verde. Lugar bem arborizado. Cozinha natural. No almoço, bufê inclui saladas, sopas, prato e sobremesa. No jantar, como sugestão o risoto de arroz vermelho e shiitake com peras secas ao forno, gorgonzola e nozes. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828, V. Madalena.

Che Bárbaro. A matriz fica no Itaim e a filial da Vila Madalena tem o mesmo cardápio com carnes com cortes e assadas à moda argentina, na parrilla. R. Harmonia, 277, V. Madalena, tel. 2691-7628.

Consulado da Bahia. A fachada lembra o Pelourinho, em Salvador, Bahia. No cardápio, acarajé recheado com vatapá e camarões fritos. Caldeirada de frutos do mar e picanha de carne de sol. R. dos Pinheiros, 534, tel. 3085-3873.

Consulado Mineiro. Como o nome diz, especializado em culinária mineira. Apresenta sugestões como a costelinha de porco com quiabo, couve, angu, arroz e feijão. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241.

Cozinha Madalena. Só abre para almoço, das 11h30 às 15h30. Bufê por quilo com pratos quentes e saladas. R. Aspicuelta, 450, V. Madalena, tel. 3816-2570.

Feijoada da Lana. Casa especializada no prato brasileiro servido em bufê que inclui também doces, batida e cachaça. No comando está a chef Lana Novikow. O preço do bufê varia de acordo com o dia. R. Aspicuelta, 421, V. Madalena, tel. 3814-9191.

Hamburguinho. Uma das novidades da Vila. Hambúrgueres são as especialidades da casa. Além do tradicional (de picanha ou de calabresa) tem o de soja para os vegetarianos. Mas o X-salada é o mais pedido além dos hot-dogs e outros sanduíches. R. Mourato Coelho, 1011, V. Madalena, tel. 3034-1832.

I Vitelloni. Localizada em uma estreita rua, existe há 23 anos. Do seu forno à lenha saem discos como as tradicionais mussarela, calabresa e margherita. Mas não deixe de experimentar a de abobrinha. R. Conde Sílvio Álvaro Penteado, 31. Tels. 3819-0735 e 3816-3071.

Jacaré Grill. Comemora vinte e um anos na Vila Madalena com show de pop rock da banda 2 por 4, DJ Lalau e Budweiser à vontade para quem comprar a camiseta da festa. O cardápio é especial com várias delícias como a picanha ou salmão grelhado, bife Ancho e a coxinha de asa com molho blue cheese. Dia 22/11. R$ 45 (camiseta festa) . Terça a sexta,12 às 1h. Sábado, 12h às 24h e domingo, 12 às 20h. R. Harmonia, 305, V. Madalena, tel. 3816-0400

L’Aperô. Oferece uma cozinha francesa tradicional e diversificada, o cardápio foi elaborado pelo chef Laurent. Com espírito tipicamente de um bistrô descontraído e acolhedor num ambiente musical francês. Todos os sábados, jazz francês ao vivo, com o Trio Lês Serges. Couvert artístico. Segunda a sábado. R. Mourato Coelho, 1343, tel. 3814-2445.

Marie Thérèse. Inova mais uma vez e além da loja de presentes e da cafeteria, traz para a Vila uma pizzaria em clima de bistrô. Entre as sugestões a Harley-Davidson em homenagem à motocicleta. Reservas e delivery. R. Fradique Coutinho, 1171, tels. 3814-2681 e 3815-5549.

N’O Café. Espaço charmoso com um cardápio diferenciado..Com uma clientela muito especial.R. Harmonia, 506, V. Madalena, tel. 3032-4669.

Pitanga. Cozinha variada em bufê completo com preços variando de acordo com o dia. Na parte externa o ambiente é mais descontraído em dias secos. Feijoada de camarão e o peixe-vermelho ao molho de pitanga. R. Original, 162, V. Madalena, tel. 3816-2914.

Rotkho. No menu, ingredientes brasileiros participam de receitas de diversas influências. Entre elas, o stinco de cabrito cozido acompanhado por “galette” de pamonha. Até o final de agosto, a casa serve festival de hambúrgueres, com tamanhos variados. R. Wisard, 88, V. Madalena, tel. 3032-4295.

Saj. Culinária libanesa com receitas de família. Destaque para as esfihas abertas e fechadas de carne, escarola e os pratos típicos como o michui de carne, charutos de folhas de uva e caftas. R. Girassol, 523, V. Madalena, tel. 3032-5939.

Santa Gula. Cozinha variada. Entre os pratos, medalhão ao Porto com trouxinhas recheadas com creme de queijos. Todos os móveis e objetos do restaurante podem ser comprados pelos clientes. R. Fidalga, 340, fundos, V. Madalena, tel. 3812-7815.

Tânger. Sob o comando da chef Ariela Doctors, é referência da culinária marroquina. Incorpora ao cardápio receitas antigas e pratos mais autênticos, com o uso de ingredientes naturais na composição de cada criação. Tem ambiente decorado com objetos típicos como pratos em porcelana, chaleiras e luminárias, e tudo está à venda. Fecha domingo. R. Harmonia, 359, V. Madalena, tel. 3037-7223.

Vito. Pequeno bistrô. Culinária italiana do chefe André Mifano prepara massas artesanais. Boa carta de vinhos. Prove o ravióli de agrião recheado com rabada. Fecha domingo e no jantar, só com reserva. R. Pascoal Vita, 329, V. Beatriz, tel. 3032-1469.
 

Astor. Dos mesmos donos do Original e do Pirajá. Ambiente clássico. Boa carta de bebidas. Entre as comidas, o picadinho com arroz, farofa de milho e ovo pochê sobre cubinhos de carne. No salão inferior funciona o SubAstor, que tem o premiado barman Pereira. R. Delfina, 163, V. Madalena, tel. 3815-1364.

Bar Coutinho. Boa carta de bebidas, porções e pratos como a feijoada aos sábados, a partir das 13h, acompanhada por chorinho. R. Fradique Coutinho, 1070, V. Madalena.

Beatriz e Maria. Em um ambiente agradável, decorado com cestarias do Brasil. O cardápio misturou o tradicional e o contemporâneo é surpreendeu pela beleza e sabor. Além de tudo isso, agora conta com happy hour, com suas famosas e deliciosas caipirinhas, além de comidas de botecos, e uma carta de bebidas variadas. R.Mourato Coelho,992, tel. 3034-0214.

Botequim do Cesinha. Pequeno com mesas na parte externa. Tem uma boa oferta em matéria de cervejas, muitas delas importadas. José Anfrísio dos Santos, o Cesinha é quem serve os clientes. Para comer, o sanduíche de rosbife caseiro no pão francês é a sugestão. R. Delfina 66, V. Madalena, tel. 3032-0058.

Camará. Cardápio tradicional de boteco e bebidas diversas. Quarta- feira jogo no telão e a partir de quinta a domingo, mpb, samba rock e djs . A partir das 23h. Fecha segunda e terça. R. Luiz Murat, 308, tel. 3816-6765.

Ekoa Café. Bar, restaurante e loja de produtos da Amazônia produzidos por cooperativas de artesãos. No cardápio, pratos vegetarianos, com legumes e verduras orgânicos. R. Fradique Coutinho, 914, V. Madalena, tel. 3032-7842.

Empanadas. Ambiente simples com mesas no salão e na calçada. Antigos e novos clientes bebericam cervejas e se fartam com as empanadas de vários recheios (carne, frango, queijo e outros), R. Wisard, 489, V. Madalena, tel. 3032-2116.

Feira Moderna. Em um mesmo lugar, loja de artesanato, café e sorveteria com sabores como tapioca e bacuri trazidos da região norte. R. Fradique Coutinho, 1246, V. Madalena, tel. 3032-2253.

Filial. Boteco no estilo chique. Bom chope combinando com boa oferta de petiscos como os bolinhos de arroz com queijo. Cozinha fecha às 3 horas. R. Fidalga, 254, V. Madalena, tel. 3813-9226.

Galinheiro Grill. Mesas pelas calçadas e bem concorrido nos finais de semana. O bar fiel à sua especialidade: frango grelhado e a polenta salpicada com parmesão ou a picanha tanto no almoço quanto no happy hour. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, V. Madalena, tel. 3816-3208.

Genial. Tradicionalmente o bar homenageia uma personalidade para comemorar mais um ano de funcionamento, o escolhido desta vez foi o compositor Nelson Cavaquinho, que celebraria seu centenário em 2011. Até o final de dezembro a casa oferece aos seus clientes a peixada Nelson Cavaquinho. R. Girassol, 374, V. Madalena, tel. 3812-7442.

Genésio Pasta e Chopp. Dos mesmos donos do Filial, ocupa o endereço de uma antiga oficina mecânica. Aposta na combinação chope cremoso e massas. A cozinha fica aberta até a madrugada. R. Fidalga, 259-A, V. Madalena, tel. 3812-6252.

Jacaré Grill. Tradicional casa com 20 anos de funcionamento. A carne é seu principal atrativo além da agitação dos frequentadores. Tem feijoada na quarta, das 12 às 17h. Terça a sexta, das 12 às 2h. Sábado, domingo e feriado, das 12h às 20h. R. Harmonia, 337, V. Madalena, tel. 3816-0400.

Melograno. Carta elaborada pelo cervejeiro Edu Passarelli. O cardápio oferece explicações sobre os tipos de cervejas e as melhores combinações a serem feitas com porções e sanduíches. R. Aspicuelta, 436, V. Madalena, tel. 3031-2921.

Mercearia São Pedro. Anárquica mistura de bar-restaurante-empório em um mesmo lugar. Cardápio variado. Os pastéis (carne, queijo, palmito e carne-seca) são servidos de segunda a sexta a partir das 19h. R. Rodésia, 34, V. Madalena, tel. 3815-7200.

Pé de Manga. Cardápio variado, com petiscos de bar, originais sanduíches, pratos e sobremesas. Aos sábados, feijoada a partir das 12h30. Abre de segunda a quinta, das 18 às 2h; sexta e sábado, das 12 às 4h, aos domingos das 12 às 22h. R. Arapiraca, 152, V. Madalena, tel. 3032-6068.

Pira Grill. Clima descontraído com mesas na calçada. Grelhados. Espeto misto, com lombo, linguiça, filé, tomate e cebola e frango grelhado (inteiro ou meia porção). De terça a sexta. R. Wisard, 161, V. Madalena, tel. 3097-8262.

Piratininga Bar. Lugar aconchegante. O chope bem tirado e cremoso. Petiscos saborosos como os pastéis e também a famosa picanha. A programação musical em clima romântico. R. Wisard, 149, V. Madalena, tel. 3032-9775.

Prima Bruschetteria. Filial paulistana com matriz no Leblon. Especializada em bruschettas em 25 versões trazidas à mesa por unidade. Ragu bolognese, com carne suína e bovina desfiadas na panela; de queijo de cabra, presunto de parma e rúcula entre outras, servidas com muita fartura. Tem massas, risotos e cervejas e vinhos para acompanhar. R. Aspicuelta, 471, V. Madalena, tel. 2924-1549.

Santa Gula. Tudo está à venda, dos talheres aos móveis. A cozinha tem várias influências. Entre as sugestões medalhão de filé mignon ao molho de vinho do Porto acompanhado de trouxinha morna de queijos. R. Fidalga, 340, fundos, V. Madalena, tel. 3812-7815.

São Cristóvão. O futebol através de fotografias, flâmulas e inúmeros outros objetos ocupam suas paredes. O cardápio oferece petiscos como o caldinho de feijão-carioca, bacalhau desfiado com feijão-fradinho. Jazz ao vivo a partir nas noites de segunda das 21h30, couvert de R$ 19. R. Aspicuelta, 533, V. Madalena, tel. 3097-9904.

Seu Boteco. Ocupa o imóvel onde funcionou durante anos o Jacaré Grill, hoje seu vizinho. Aos sábados das 15h às 19h, tem o Projeto Clube do Choro. Parmesão com pimenta biquinho; queijo minas com azeitona preta e hortelã, ovos de codorna coloridos e outros mais. R. Harmonia, 337, V. Madalena, tel. 2592-5763.

Vila Jardim. Uma das novidades da Vila Madalena. Bar com cozinha refinada. Cardápio com porções simples, como os mini-hamburgueres, a pratos como o espaguete ao ragu de lula. Música ao vivo à noite. R. Fidalga, 501, V. Madalena, tel. 2645-5638.

Zeppelin Madalena. Boteco animado e com boa música. Abre de terça a sexta, às 17h; aos sábados, às 13h, e aos domingos, às 16h. R. Aspicuelta, 524, V. Madalena, tel. 3814-8763 e 3813-6293.

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