Panelas funcionais

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Cozinhar é um dom que pode ser melhor aproveitado se você utilizar uma panela de qualidade. E qual seria? Estamos falando das panelas de ferro fundido esmaltadas, que ajudam no preparo de uma comida mais saborosa, além de contribuir para a saúde das pessoas e ainda favorecer a decoração na hora de servir a refeição.
Uma das principais característica dessas panelas é a condução de calor. Nelas, o calor é difundido não somente na base, mas também em torno de toda a panela, o que lhe confere boa performance, ou seja, o alimento cozinha mais rapidamente e a temperatura se mantém por mais tempo. É bom ressaltar que, ao contrário de outros materiais, estas panelas são adequadas para todo tipo de fontes de calor (fogões elétricos, a gás, cerâmicos e halógenos), além de poderem ser usadas também em réchauds, churrasqueiras, fornos a gás e elétricos.
Outro “ingrediente” procurado para quem dá preferência às panelas de ferro fundido esmaltado é a aparência. A maior parte das que existem no mercado são muito rústicas, sem acabamento, o que não agrada muito os consumidores. “A panela fabricada pela La Grande Maison é mais moderna, inteira esmaltada ou apenas na parte externa, possibilitando a escolha daquela que mais combine com a decoração da cozinha”, diz Márcio Berti, gerente de vendas da loja, que é novidade na Vila Madalena.

Saúde

Além de ser um acessório bonito, a panela de ferro traz benefícios à saúde, já que, durante o cozimento, partículas de ferro são incorporadas ao alimento, cuja retenção é imediata. Vale lembrar que a anemia decorrente da insuficiência do ferro no organismo atinge perto de 40% da população infantil. Por isso, as panelas de ferro são indicadas no preparo de papinhas para bebês e para gestantes.
Além da boa procedência, algumas dicas são interessantes para quem quer adquirir uma panela de ferro: Ela pode ser usada em fogões tradicionais, no forno e em churrasqueira, porém nunca deve ser colocada no microondas; quando for usar uma panela de ferro que não tem a parte interior esmaltada, deve-se encher com água e deixar ferver; o alimento preparado na panela de ferro escurece um pouco, o que é normal; nunca se deve guardar a panela com alimento na geladeira ou deixar de um dia para o outro, porque pode enferrujar o alimento; depois de lavada, a panela deve ser aquecida para que fique bem seca e há quem passe óleo de cozinha para evitar ferrugem; deve-se utilizar somente utensílios de madeira, nylon ou silicone, e nunca utensílios de metal: eles podem causar riscos no esmalte interno.
A La Grande Maison abre de segunda a sexta-feira, das 10 às 19h e, aos sábados, das 10 às 18h. A loja ainda dispõe de uma ponta de estoque, com preços bastante competitivos.

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