Pelas paredes do Boteco Seu Diniz, muito da história da Vila Madalena e da família dos donos. Bom cardápio de bebidas e opções que vão do sushi ao pasteizinhos.
“Consegui juntar em um mesmo lugar tudo o que um bom boteco precisa ter e também a história da minha família que está na Vila Madalena há décadas. É um bar raiz da Vila”, afirma o empresário Flávio Pires que juntamente com o irmão Mauro comandam outros quatro bares tradicionais da região: Quitandinha, Nina, Seu Domingos e o Na Quebrada.
Flávio explica que cada um tem uma característica própria e clientela fiel. “Agora com a chegada do Seu Diniz, os frequentadores da Vila Madalena têm uma boa opção de boteco para trazer a família e os amigos e confraternizar!”
Espaçoso com mesas distribuídas em diferentes ambientes. O salão principal com piso hidráulico decorado é onde está o bar com as torneiras de chope com destaque para a exclusiva Stella Artois, servida na temperatura certa. A varanda, voltada para a rua Aspicuelta é a preferida em dias mais quentes e se esfria, os toldos são acionados e deixam o frio lá fora. A área externa é ocupada com mesas e guarda-sóis com destaque para uma frondosa jabuticabeira com mais de 90 anos. Na construção anexa, no térreo, duas mesas oficiais de sinuca e pela escada lateral se chega ao sushi-bar que também serve pokê entre outras sugestões orientais.
A decoração tem um diferencial de outros bares. Ampliações fotográficas de documentos oficiais do senhor Afonso Diniz Pires, avô paterno do Flávio e que viveu muitos anos da sua vida na Vila Madalena. “Ele participava ativamente da Vila e até recebeu o reconhecimento com o diploma que marca a fundação do bairro que faz parte da decoração do boteco”, diz com orgulho.
Uma viagem ao passado da Vila é a sensação que se tem ao observar as ampliações de fotos, de documentos, de antigos moradores, de ruas desertas ou com poucas moradias e que hoje estão totalmente urbanizadas, mas é possível reconhecer algumas construções que ainda existem no bairro. Felizmente esse acervo histórico e familiar está a salvo graças à família do Flávio que preservou muito bem desse material que agora é compartilhado com os clientes do bar. “Muita gente da Vila vem aqui para se divertir e conhecer a história do bairro onde sempre vivi com orgulho!”, lembra o empresário.
Além da história, o Seu Diniz é um bar completo. Entre as bebidas, Flávio destaca a sangria, as caipiríssimas, além das cervejas e do chope gelado, claro. Entre as opções de comida, além do pokê, sushis e sashimis, porções generosas de frango a passarinho, linguiça na chapa, escondidinho de bacalhau e a porção de pasteizinhos, “o mais pedido”, garante. E aos sábados, a feijoada é a pedida e um grupo de samba faz a combinação perfeita.
Com poucos meses de funcionamento, o Seu Diniz tem recebido grupos familiares e amigos que escolhem o bar para aniversários e animadas reuniões. Até gente conhecida como Vanderlei Luxemburgo, o técnico de futebol, foi um dos escolheu o boteco para comemorar seu aniversário e para fazer o lançamento de sua cachaça premium, a Brejo de Bois, no mês de maio.
Abre quinta e sexta às 19h, no sábado e domingo, a casa abre às 12h. (GA)
Boteco Seu Diniz, Rua Aspicuelta, 366, Telefone 99983-1678, www.facebook.com/botecoseudiniz