Notas gastronômicas julho/18

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Gerson Azevedo

Poke Pira GrillO poke é um prato de origem havaiana e está fazendo sucesso em todo mundo. Poke significa ‘em pedaços’ e foi criado para atender aos surfistas que saiam do mar famintos e queriam uma comida prática, rápida e saudável. A receita têm influências asiáticas e o arroz (branco ou integral) é um ingrediente presente. O Pira Poke é a primeira casa da Vila Madalena a trazer essa novidade gastronômica. Além do peixe cru, tem a versão com frango crocante empanado, shimeji refogado com proteínas e acompanhado de frutas, vegetais, amendoim ou castanhas crocantes. Os tradicionais hambúrgueres, saladas e tortinhas continuam no cardápio. R. Wisard, 130, tel. 3813-6622.

Consulado Mineiro da Cônego. O tradicional festival de sopas e caldos está de volta, em sua 16ª edição. Várias sopas e caldos que vão aquecer as noites do inverno. De quarta a sábado a partir das 19h. R. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, 3898-3241, www.consuladomineiro.com.br

Galinheiro Grill. A Copa da Rússia está na decoração. Entre as especialidades, carnes, galetos, carnes e linguiças grelhadas além da cerveja gelada. Tem delivery. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208, www.galinheirogrill.com.br.

Goethe Garten. Restaurante funciona dentro do Instituto Goethe. Tem cardápio inspirado em pratos da Alemanha. Entre as sugestões está curry wurst com batatas fritas. No almoço serve bufê. Para beber, entre outras bebidas, cervejas alemãs. R. Lisboa, 974, tel. 98225-2939.

Oui com Uai. Quituteria com sotaque mineiro-francês. No cardápio bolos, doces, tortas, quiches, pão de queijo. Aceita encomendas de café da manhã e eventos corporativos. Funciona junto à loja CAS. R. Harmonia, 485, Vila Madalena, tel. 2338-6114.

Brascatta, Pizzaria e restaurante. Saladas, massas e sobremesas caseiras. Ambiente acolhedor e amplo. R. Dr. José Elias, 396, tel. 3647-9797 e R. Passo da Pátria 1.685, tel. 3648-6898.

Biku’s. Rotisseria que tem uma variedade de pratos prontos, massas, salgados e nos finais de semana, assados e feijoada. Aceita encomendas. Serve almoço de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30. R. Miguel Rodrigues, 52, V. Beatriz, tel. 3031-6222.

Zeni Sushi Vila Madalena. Desde 2002 é uma referência de culinária japonesa na região. Rodízio de sushis e sashimis no almoço e no jantar. Prato executivo no almoço. Tem delivery.

Doce de Laura. Doces e bolos além de tortas salgadas. Serve sopa diariamente. R. Luminárias, 94, tel. 3811-9669.

Easy Organic Food Solutions. O novo restaurante oferece um cardápio com ingredientes 100% orgânicos. R. Mourato Coelho, 1.223, tel. 2533-9019.

Banana Verde. Os pratos são criações naturais da chef Priscilla Herrera. Bufê com sugestões diferentes a cada dia. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.

Jacaré Grill. Completou 27 anos. Entre as sugestões, pastéis, linguiças, samosas e outras opções. Feijoada (quarta-feira) e carnes como a costelinha de porco com molho de manga. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.

Cervejaria Zuraffa. Cerveja artesanal de fabricação própria. De quarta a domingo. R. Artur de Azevedo, 1.902.

A Fantástica Torta da Maria. Dezessete anos fabricando a melhor torta de São Paulo. Tortas salgadas, doces e bolos. R. Mourato Coelho, 69, tel. 2691-0460.

Pira Grill. Um dos mais tradicionais endereços da Vila. Pizza em forno de lenha, carnes e opções no almoço. Tem música ao vivo nas noites de quinta, sexta e sábado. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262, www.piragrill.com.br

Sacha. Desde 1996, misto de bar e restaurante com três endereços na Vila e é referência para um almoço ou happy hour. R. Original, 87; R. Natingui, 1.558 e R. Pascoal Vita, 208, tel. 3815-0809.

Que Guay. Tradicionais empanadas argentinas. R. Harmonia, 880. Delivery 2845-1828.

Filial. O bar-irmão do Genial e Genésio. Tem roda de choro com o quarteto do Fábio Peron, às quintas a partir das 17h. Cardápio e chope continuam caprichados. R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226.

Genial. Tem uma carta especial com caipirinhas e coquetéis assinadas por Rodrigo “Chileno” Sepúlveda e um novo prato: espetinhos de asinhas de frango desossadas com molho Bourbon, bolinhos de milho e quibebe. R. Girassol, 374, tel. 3812-7442.

Genésio. Um dos mais tradicionais butecos da Vila Madalena. Entre as bebidas, o Genésio Frizz com Aperol. De petisco, os bolinhos de carne recheados com muçarela. R. Fidalga, 265, tel. 3812-6252.

Braz Eléttrica. Pizzas assadas em forno elétrico e cardápio assinado pelo badalado pizzaiolo Antony Falco. Sugestões margherita, frisco (spring cream, búfala, escarola, queijo grana padano, lemon pepper, cogumelo). Tem opções veganas. R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros, tel. 3061-5132.

Bar do Beco. Tem bar e área com guarda-sóis. Carta de drinques e caipirinhas, cervejas e sucos naturais. No cardápio sanduíches como pastrami e o cemita, clássico sanduba mexicano. R. Aspicuelta, 17, tel. 3031-0465.

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