Famosa pelos inúmeros bares e opções de restaurantes, a Vila Madalena é o destino de muita gente quando o motivo é beber ou comer. E por aqui, novidade é o que não falta. Prova disso são os estabelecimentos que o Guia da Vila Madalena publica em suas páginas regularmente. E muitos dos que chegaram há mais tempo, continuam firmes e fortes não só no bairro como na cidade.
![Arquivo](http://guiadavila.tudoeste.com.br/wp-content/files/sites/6/2017/08/alternativa-04-gvm-cn-300x200.jpg)
Alternativa Casa do Natural. Um dos pioneiros da alimentação natural na Vila Madalena. Inaugurado em 1994, tem uma cafeteria, um restaurante com sistema de bufê de pratos vegetarianos e veganos e um empório com mais de 5 mil itens de produtos de origem orgânica e natural. R. Fradique Coutinho, 910, tel. 3816-0706.
![Arquivo](http://guiadavila.tudoeste.com.br/wp-content/files/sites/6/2017/08/empanadas016-gv10-10-tl-300x200.jpg)
Empanadas Bar. Em 1990 dois sócios, um argentino e outro chileno abriram este bar onde a empanada era a grande novidade. Desde então, o pastel recheado e assado típico da culinária dos países vizinhos como Argentina e Chile conquistou o paladar de muita gente por aqui. Mas além das empanadas, o cardápio oferece outras sugestões para acompanhar a cerveja gelada. O pequeno espaço deu lugar a dois salões e com mesas na área externa que lotam nos finais de noite e é ponto de encontro de novas e velhas gerações. R. Wisard, 489, tel. 3032-2116.
![Arquivo/Tiago Gonçalves](http://guiadavila.tudoeste.com.br/wp-content/files/sites/6/2017/08/capa-2010-dez-20-anos-tg-182x300.jpg)
Consulado Mineiro. O chef Fernando Carneiro é de Senador Firmino, Minas Gerais e sua culinária tem receitas tradicionais de origem mineira. Seu restaurante na Vila Madalena completou recentemente 25 anos. O cardápio tem no bufê, desde saladas a pratos quentes como tutu à mineira, feijão tropeiro, quibebe com carne de sol, vaca atolada e outras delícias. E para finalizar a refeição, tem doces mineiros típicos como a ambrosia, arroz de leite, doce de leite, goiabada cascão e queijo minas. Na loja anexa, cachaças e outras iguarias vindas de Minas Gerais. Ê trem bão, sô!
Galinheiro Grill. “Tudo começou em 1992 em um espaço de 30m²”, lembra Sonia Regina Guerra Camargo que abriu o local com o marido Jurandir. Depois de 25 anos, o cardápio e o espaço do Galinheiro cresceram bastante. Uma das características do lugar são as filas de famílias nos finais de semana em busca dos galetos assados e acompanhamentos. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208
![Jacaré Grill: carré de cordeiro](http://guiadavila.tudoeste.com.br/wp-content/files/sites/6/2017/08/jacare-carre-de-cordeiro-300x200.jpg)
Jacaré Grill. Desde 1990, a casa é comandada pelo casal Marcelo “Jacaré” Silvestre e Cintia Camargo. As carnes são os destaques deste simpático buteco. Tudo começou em um pequeno espaço com um braseiro na calçada que oferecia picanha na brasa e cerveja gelada para viagem. O espaço e o cardápio cresceram bastante. As receitas típicas são pastéis e porções para acompanhar cerveja e outras bebidas. R. Harmonia, 305/317, tel. 3816-0400.
![Pira Grill, picanha fatiada na chapa.](http://guiadavila.tudoeste.com.br/wp-content/files/sites/6/2017/08/pira-grill_picanha_016-300x200.jpg)
Pira Grill. Os donos, Pedro Costa e Vera Marta Costa criaram três endereços: Pira Grill, Pira Sanduba e Piratininga Bar (este não é mais deles). Os bares criados, mesmo com o crescimento da concorrência na região, ainda são referência. O Pira Grill (R. Wisard, 161) é maior e os assados, além das pizzas servidas à noite. Por sua vez, o Pira Sanduba (R. Wisard, 130) é dedicado aos sanduíches.