Notas gastronômicas

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CAFÉS 

Coffee Lab.
Em clima de laboratório com os mais diferentes cafés, vindos de várias partes do país. Serve desde o tradicional pingado no copo americano aos de sabores especiais. R. Fradique Coutinho, 1.340, V. Madalena, tel. 3375-7400.

RESTAURANTES 

Banana Verde.
Bufê completo no almoço de terça a sexta, das 12 às 15h30; sábado, domingo e feriados, das 12 às 16h30. Jantar de terça a sexta, das 19 às 23h; sábado e feriados, das 18 às 23h. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.

Canto Madalena.
Pratos e petiscos da culinária brasileira. Opções de prato feito de terça a sexta no almoço, além da feijoada na quarta e no sábado. Um bufê com vários pratos da culinária brasileira é a sugestão para o domingo e feriado. R. Medeiros de Albuquerque, 471, V. Madalena, tel. 3813-6814. 

Consulado Mineiro.
A casa, em comemoração aos seus 23 anos, lança pelo 10º ano consecutivo o Festival de Sopas e Cremes, de quarta a sábado, a partir das 20h, a R$ 30,00 por pessoa. São 12 sabores e uma mesa com diversos acompanhamentos como torradas, pururuca e muito mais. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241 e 7802-3628. www.consuladomineiro.com.br

Coração da Terra.
Cardápio para vegetarianos, veganos e aquelas pessoas que procuram uma culinária mais leve, saborosa e saudável. Os pratos foram elaborados pela chef Bárbara Moreira. R. Luminárias, 51, tel. 3895-2231 e 3862-8661.

Forneria Integrale.
A pizzaria oferece três tipos de massas além da convencional: integral, vegana e sem glúten. São 70 tipos de cobertura como a de abobrinha, alho-poró, milho e tomate. R. Fradique Coutinho, 889, tel. 3817-4700.

Galinheiro Grill.
Famoso pelo galeto na brasa e outros cortes de carnes. A partir das 17h de segunda a sexta, no Festival da Cachaça o cliente, ao fazer o primeiro pedido, a primeira dose é por conta da casa e no happy hour, o balde com quatro cervejas Original sai por R$ 24,00 no almoço de sexta-feira. Agora serve almoço nas quintas e nas sextas. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208.

Jacaré Grill.
Além dos assados como a picanha fatiada, o bar ganha um cardápio de prato feito. Além do arroz-feijão-farofa-salada-bife diário, tem dobradinha na terça, moqueca de cação na quarta e rabada no vinho com polenta na quinta. Para finalizar, café 100% arábico. Tem parceria com a Easy Táxi para contas com consumo mínimo de R$ 50,00. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.

Peixaria Bar e Venda.
Misto de peixaria, empório e restaurante tem clima de praia com mesas coloridas e cerveja servida em isopor. Do braseiro que foi montado em uma canoa de madeira saem os peixes, frutos do mar, suas especialidades. R. Inácio Pereira da Rocha, 112, tel. 2589-3863. 

Pira Grill.
Um dos mais tradicionais endereços do bairro. No almoço de segunda à sexta, das 12 às 15h30, a casa oferece, além das carnes grelhadas, opções de pratos executivos como o bife à rolê acompanhado de arroz, feijão e salada. À noite, também serve pizzas assadas em forno a lenha. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262. 

Três Gastronomia.
Gabriela Riani e Vanessa Alves fazem eventos e aceitam encomendas. Podem cozinhar na residência do cliente. Têm uma linha de congelados e marmitaria. R. Laboriosa, 30, V. Madalena, tel. 4100-5829, www.tresgastronomia.com.br

BARES

Astor.
Bar badalado e com bom chope além de pratos famosos, como o picadinho de carne. No salão inferior funciona o SubAstor, com o premiado barman Pereira. R. Delfina, 163, V. Madalena, tel. 3815-1364.

Filial.
Petiscos: coxinha de frango com catupiry, bolinhos de arroz com queijo e rolinho à lafayette. A cozinha, depois das 3 da manhã, serve caldinho de feijão, sanduíches, entre outros. R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226.

Sabiá.
Cardápio com bons e variados petiscos: bolinhos de arroz, moela e sanduíches e pratos executivos no almoço da semana. R. Purpurina, 370, V. Madalena, tel. 3032-1617.

São Cristóvão.
Clima de futebol com fotos e flâmulas. O prato mais pedido é o Oswaldo Aranha (filé-mignon, farofa, couve e fritas à portuguesa). Segunda, às 21h30 tem show de jazz. R. Aspicuelta, 533, V. Madalena, tel. 3097-9904. 

SORVETERIA

Bacio di Lette.
São mais de 25 sabores. Matéria-prima importada e receitas italianas. R. Harmonia, 337, tel. 3034-4664, www.baciodilatte.com.br

Coffee Lab.
Em clima de laboratório com os mais diferentes cafés, vindos de várias partes do país. Serve desde o tradicional pingado no copo americano aos de sabores especiais. R. Fradique Coutinho, 1.340, V. Madalena, tel. 3375-7400.

RESTAURANTES 

Banana Verde.
Bufê completo no almoço de terça a sexta, das 12 às 15h30; sábado, domingo e feriados, das 12 às 16h30. Jantar de terça a sexta, das 19 às 23h; sábado e feriados, das 18 às 23h. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.

Canto Madalena.
Pratos e petiscos da culinária brasileira. Opções de prato feito de terça a sexta no almoço, além da feijoada na quarta e no sábado. Um bufê com vários pratos da culinária brasileira é a sugestão para o domingo e feriado. R. Medeiros de Albuquerque, 471, V. Madalena, tel. 3813-6814. 

Consulado Mineiro.
A casa, em comemoração aos seus 23 anos, lança pelo 10º ano consecutivo o Festival de Sopas e Cremes, de quarta a sábado, a partir das 20h, a R$ 30,00 por pessoa. São 12 sabores e uma mesa com diversos acompanhamentos como torradas, pururuca e muito mais. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241 e 7802-3628. www.consuladomineiro.com.br

Coração da Terra.
Cardápio para vegetarianos, veganos e aquelas pessoas que procuram uma culinária mais leve, saborosa e saudável. Os pratos foram elaborados pela chef Bárbara Moreira. R. Luminárias, 51, tel. 3895-2231 e 3862-8661.

Forneria Integrale.
A pizzaria oferece três tipos de massas além da convencional: integral, vegana e sem glúten. São 70 tipos de cobertura como a de abobrinha, alho-poró, milho e tomate. R. Fradique Coutinho, 889, tel. 3817-4700.

Galinheiro Grill.
Famoso pelo galeto na brasa e outros cortes de carnes. A partir das 17h de segunda a sexta, no Festival da Cachaça o cliente, ao fazer o primeiro pedido, a primeira dose é por conta da casa e no happy hour, o balde com quatro cervejas Original sai por R$ 24,00 no almoço de sexta-feira. Agora serve almoço nas quintas e nas sextas. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208.

Jacaré Grill.
Além dos assados como a picanha fatiada, o bar ganha um cardápio de prato feito. Além do arroz-feijão-farofa-salada-bife diário, tem dobradinha na terça, moqueca de cação na quarta e rabada no vinho com polenta na quinta. Para finalizar, café 100% arábico. Tem parceria com a Easy Táxi para contas com consumo mínimo de R$ 50,00. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.

Peixaria Bar e Venda.
Misto de peixaria, empório e restaurante tem clima de praia com mesas coloridas e cerveja servida em isopor. Do braseiro que foi montado em uma canoa de madeira saem os peixes, frutos do mar, suas especialidades. R. Inácio Pereira da Rocha, 112, tel. 2589-3863. 

Pira Grill.
Um dos mais tradicionais endereços do bairro. No almoço de segunda à sexta, das 12 às 15h30, a casa oferece, além das carnes grelhadas, opções de pratos executivos como o bife à rolê acompanhado de arroz, feijão e salada. À noite, também serve pizzas assadas em forno a lenha. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262. 

Três Gastronomia.
Gabriela Riani e Vanessa Alves fazem eventos e aceitam encomendas. Podem cozinhar na residência do cliente. Têm uma linha de congelados e marmitaria. R. Laboriosa, 30, V. Madalena, tel. 4100-5829, www.tresgastronomia.com.br

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