Bebida mais consumida no mundo pelo público adulto, depois da água e do chá, a cerveja ganha, na Vila Madalena, a De Bruer, espaço onde os rótulos nacionais de cervejas artesanais são maioria. São mais de 100 rótulos nacionais e outros importados.
Oliver Buzzo, dono da cervejaria, operava no mercado de ações e sempre teve o sonho de ter uma cervejaria. “Sempre gostei de cerveja. Criei o site www.debruer.com.br para falar sobre as pessoas que fazem artesanalmente cerveja e a coisa cresceu e me motivou a abrir a loja-bar-restaurante, onde o cliente pode saborear ou levar para casa a preferida”. Oliver decidiu que a casa tivesse como especialização a cerveja brasileira artesanal. Diz ele: “Fiquei contente em reunir, em pouco tempo, mais de 100 rótulos”. Ele está sempre em busca de novidades para trazer para a loja. A internet é outra fonte de pesquisa e, por ter se tornado uma pessoa conhecida no meio cervejeiro, os fabricantes também o procuram. Seu diferencial, além das marcas pouco conhecidas, são cervejas de qualidade que o próprio Oliver testa para indicar aos clientes com preços competitivos, afirma ele. “Minha proposta é apresentar ao leigo esse mundo maravilhoso da cerveja”. A loja reúne, além das pilsens, as mais consumidas pelos brasileiros e boa parte do mundo: ales, lagers, stouts, darks, bocks, trapistas e outros tipos da bebida. Para Oliver, a cerveja artesanal brasileira está num bom nível. “Posso citar entre outras marcas, a Wäls, de Belo Horizonte, e a Bodebrown, de Curitiba”. Entre as importadas, em minoria, pode-se encontrar marcas de origem belgas, lituanas, alemãs e outras nacionalidades. Ele lembra que a bebida deve ser servida até a 5oC e não “estupidamente gelada”, como muita gente acha que é correto. “Muito gelada, a língua perde a sensibilidade e não percebe o sabor da cerveja”, explica. A escolha pela Vila Madalena decorreu da característica do bairro “que é um lugar bacana e tem um público interessado em novidades e boa qualidade”. No próximo dia 2 de março terá, na frente da loja, uma pequena fábrica de cerveja artesanal para que as pessoas possam conhecer e descobrir que fazer sua própria cerveja não é uma coisa muito complicada. O restaurante e o bar ficam ao lado da loja. No cardápio elaborado pela chef Waldete, são oferecidos saladas, grelhados, sanduíches, porções, espetos, kebabs, entre outras. Abre das 11 às 23h todos os dias.