Um pedaço da Bahia na Vila

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Foto:

O sócio e baiano Marco Antonio

Um restaurante com
especialidade na culinária baiana na Vila Madalena, acaba de ser
inaugurado: Consulado da Bahia. Sociedade entre quatro amigos – dois
baianos e dois paulistas, parte deles já tem larga experiência no
segmento gastronômico da cidade (X-Picanha, Elephante Bar, Mateus Bar)
e um deles, o baiano Marco Antonio da Cruz Novais ou Marco Baiano, como
é mais conhecido, foi executivo de empresas e é presença constante na
casa.
“Queremos que o cliente possa saborear não só a comida baiana
mas de todo o Nordeste”, diz Marco Baiano. A fachada do restaurante foi
toda colorida e remete às fachadas do Pelourinho de Salvador. As mesas
externas e o calor que a cidade tem passado nas últimas semanas remetem
com facilidade ao clima baiano.
Além do clima quente, tem todas as
delícias que a culinária baiana inventou e que fazem a alegria de quem
quer saborear uma moqueca de camarão, de peixe, de lagosta ou a que
leva os três elementos com os devidos acompanhamentos. No comando da
cozinha está o experiente chef José Onório, com passagem pelo
restaurante Bargaço, de Salvador.
O salão é todo decorado com
artesanato baiano, bem colorido e alegre. As mesas têm toalhas floridas
e um enorme vidro de pimenta no balcão lembra a vocação da casa. Uma TV
de plasma se incumbe de sonorizar o ambiente com vídeos de Daniela
Mercury, Ivete Sangalo e outros baianos.
Os acarajés, abarás e
pastéis de camarão servem como entrada. Do cardápio, além das moquecas,
destaque para o bobó de camarão, escondidinho de carne-seca e xinxim de
galinha, e sugestões como a picanha na chapa. No capítulo dos doces,
não pode faltar a ambrosia, o quindim e também sorvetes e frutas da
estação. Entre as bebidas, a casa tem 42 marcas de cachaças (Anísio
Teixeira, Selecta e outras mais). As caipirinhas são preparadas com a
baiana Itagibá, com a qual a tem parceria, e também pode ser servida
pura. Cervejas e outros destilados complementam a carta de bebidas.
A
casa descansa na segunda. De terça a sexta, serve almoço executivo e no
cardápio tem moqueca de pescada amarela, miolo de alcatra, filés de
peixe, de frango, de carne e massas.


Consulado da Bahia
Rua dos Pinheiros, 534
Telefone 3085-3873

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