Restaurantes

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Adelaide. Moquecas, nhoques de mandioquinha ao molho de tomates frescos, caldo verde e salada de bacalhau são algumas das delícias da casa. R. Aspicuelta, 202, tel. 3816-4790. V. Madalena.

Alimentaria Di Sergio Arno. Restaurante italiano com cardápio assinado pelo renomado chef Sergio Arno, que também tem a preocupação de elaborar um cardápio especial para cada estação do ano. Tem rotisserie anexa. R. das Tabocas, 158, V. Beatriz, tel. 2338-7126.

Aya Japanese Cuisine. Novo restaurante da Vila Madalena com o sushiman Juraci Pereira, que passou pelo Jun Sakamoto, Nagayama e Kosushi. Ambiente moderno. Cardápio tradicional e mais alguma delicias como o sushi kobe bife e o botaniku. R. Pedroso de Morais, 141, Pinheiros, tel. 3097-9856.

Banana Verde. Lugar bem arborizado. Foi elaborado um cardápio todo especial para o verão. No almoço, bufê inclui saladas, sopas, feijoada, berinjela recheada com tomates recheados e sobremesa. No jantar, como sugestão massa caseira envolvida ao creme de funghi com alho-poró, vinho e tomilho, salpicado com grana padano e salteado de champignon em azeite de sálvia. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828, V. Madalena.

Café PannaCotta. Café, almoço e lanches leves. E a especialidade italiana que dá nome a casa: o Pannacotta, doce original da região do Piemonte, que traduzido significa creme cozido. Durante o inverno a chef Gabriela Franzoi inclui pratos quentes como sopas, que são servidos de terça a sábado. R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 265, V. Madalena.

Canto Madalena. Cozinha brasileira. Salões com artesanato de várias regiões do país. A culinária repete a dose e nos finais de semana, bufê de saladas, pratos e sobremesas de uma região brasileira. Escondinho de carne seca e bacalhau, acarajé e ainda tem baião de dois R. Medeiros de Albuquerque, 471, V. Madalena, tel. 3813-6814.

Carlini. A tradicional rede de culinária italiana chegou recentemente à Vila Madalena. As massas feitas no restaurante podem ser levadas para casa do cliente, como o nhoque da Bisa com molho ragu e de sobremesa tiramissu. Aceita encomenda das massas. R. Mourato Coelho, 1.325, V. Madalena, tel. 3032-6881.

Casa da Li. Atmosfera despretensiosa com pequeno salão e um balcão que tem produtos de rotisseria. A chef Eliane André da como dica de verão o seviche. R. Aspicuelta, 23, V. Madalena, tel. 3871-1002.

Che Bárbaro. A matriz fica no Itaim e a filial da Vila Madalena tem o mesmo cardápio com carnes com cortes e assadas à moda argentina, na parrillada um pouquinho de cada carne. R. Harmonia, 277, V. Madalena, tel. 2691-7628.

Chou. Restaurante de Gabriela Barretto. Entre as sugestões do cardápio costeleta de porco com tomilho, feita na churrasqueira a lenha com ervas. R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998.

Consulado da Bahia. A fachada lembra o Pelourinho, em Salvador, Bahia. No cardápio, moqueca de camarão, lagosta e siri, peixe abadejo e acarajé recheado com vatapá. R. dos Pinheiros, 534, tel. 3085-3873.

Consulado Mineiro. Como o nome diz, especializado na culinária mineira. Apresenta sugestões como a costelinha de porco com quiabo, couve, angu, arroz e feijão. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241.

Cozinha Madalena. Só abre para almoço, das 11h30 às 15h30. Bufê por quilo com pratos quentes e saladas. R. Aspicuelta, 450, V. Madalena, tel. 3816-2570.

Divina Itália. Como o nome sugere, cardápio é italiano. A pallotta recheada de berinjela e queijo de minas ao molho de quatro queijos é um prato tradicional da casa. R. Mourato Coelho, 789, Vila Madalena, tel. 3814-3344.

Do Gusto. Funciona nos fundos de uma loja de roupas femininas. Cardápio com pratos italianos com jeito caseiro e serviço informal. De terça a domingo, 11às 15h. R. Aspicuelta, 672, V. Madalena, tel. 2362-1363.

Feijoada da Lana. Casa especializada no prato brasileiro servido em bufê que inclui também doces, batida e cachaça. No comando está a chef Lana Novikow. O preço do bufê varia de acordo com o dia. R. Aspicuelta, 421, V. Madalena, tel. 3814-9191.

Gardênia. Bem em frente à praça com ambientação que remete a um bistrô. Uma das sugestões da chef Marina Moraes para prato principal paleta de cordeiro inteira ou individual. Para sobremesa, a dica bananofe sobremesa fria com doce de leite e chocolate derretido. Praça dos Omaguás, 110. tel. 3815-9247.

Hamburguinho. Uma das novidades da Vila. Hambúrgueres são as especialidades da casa. Além do tradicional (de picanha ou de calabresa) tem o de soja para os vegetarianos. Mas o X-salada é o mais pedido além dos hot-dogs e outros sanduíches. R. Mourato Coelho, 1011, V. Madalena, tel. 3034-1832.

I Vitelloni. Localizada em uma estreita rua, existe há 23 anos. Do seu forno à lenha saem discos como as tradicionais mussarela, calabresa e margherita. Mas não deixe de experimentar a de abobrinha. R. Conde Sílvio Álvaro Penteado, 31, tels. 3819-0735 e 3816-3071.

L´Aperô. Oferece uma cozinha francesa tradicional e diversificada, o cardápio foi elaborado pelo chef Laurent. Com espírito tipicamente de um bistrô descontraído e acolhedor num ambiente musical francês. Todos os sábados, jazz francês ao vivo. Couvert artístico. Segunda a sábado. R. Mourato Coelho, 1343, tel. 3814-2445.

Lá da Venda. Cozinha brasileira do interior. Restaurante, empório e café sob o comando de Heloisa Bacellar, autora de livros de gastronomia. A maminha desfiada flambada na cachaça é uma das sugestões. R. Harmonia, 161, tel. 3037-7702.

Las Favas Contadas. Ambiente tranquilo e com boa música ambiente. O cardápio, inspiração do chef Caio Henri, tem referências de diversas culturas, de italiana a brasileira. R. Patizal, 72, V. Madalena, tel. 3815-7639.

Les Repas. Clima de bistrô. No comando do fogão está a chef Fernanda Barros que oferece receitas clássicas da culinária francesa. Steak tartare com fritas, coxa de pato confitada com purê de batata-doce entre outras sugestões do cardápio. R. Ferreira de Araújo, 450, Pinheiros, tel. 2366-9882.

Maha Mantra. Influências hindus estão presentes na decoração como no cardápio, mas não é a religião que orienta a cozinha do restaurante, que segue a linha lactovegetariana (consumo de leite e derivados). Bufê de saladas e pratos quentes com preço único, R. Fradique Coutinho, 766, V. Madalena, tel. 3032-2560.

Marcelino Pan Y Vino. Misto de restaurante, bar e lanchonete. Petiscos, sanduíches e hambúrgueres, além de massas como o fetuccine com queijo ementhal e alcachofra. R. Girassol, 451, V. Madalena, tel. 3034-0461.

Marie Thérèse. Inova mais uma vez e além da loja de presentes e da cafeteria, traz para a Vila uma pizzaria em clima de bistrô. Entre as sugestões a Harley-Davidson em homenagem à motocicleta. Reservas e delivery. R. Fradique Coutinho, 1171, tels. 3814-2681 e 3815-5549. Grátis. Sesc Pinheiros. R. Paes Leme, 195, Pinheiros, tel. 3095-9400.

Martin Fierro. Uma das primeiras parrillas da cidade. No cardápio, cortes argentinos e miúdos disputam a preferência ao lado de delicadas empanadas. Alfajores, outra tradição argentina, feitos na casa, são deliciosos. Aceita encomendas de empanadas. R. Aspicuelta, 683, V. Madalena, tel. 3814-6747.

N’O Café. Simpático café e restaurante com cardápio diferenciado com opções de lanches, pratos rápidos e uma sugestão para os dias quentes é a salada de quiabo e abóbora. R. Harmonia, 506, V. Madalena, tel. 3032-4669.
Nou. Espaço com clima descontraído. Um prato que é novidade no cardápio é o risoto negro com frutos do mar. R. Ferreira de Araújo, 419, tel. 2609-6939.

Pasquale. Em novo endereço, em frente à Escola de Samba Pérola Negra, onde Pasquale Nigro integra a ala dos compositores. Serve antepastos e massas secas com variados tipos de molhos. As sextas e sábados, bacalhau com massa. Boa adega. Fecha domingo. R. Girassol, 66, V. Madalena, tel. 3081-0333.

Pitanga. Cozinha variada em bufê completo com preços variando de acordo com o dia. Na parte externa o ambiente é mais descontraído em dias secos. Nas sextas tem a deliciosa feijoada de camarão e no sábado o peixe-vermelho ao molho de pitanga. R. Original, 162, V. Madalena, tel. 3816-2914.

Red Angus. Churrascaria com carnes em vários cortes. R. Henrique Schaumann, 251, Pinheiros, tel. 3775-5000.
Rotkho. No menu, ingredientes brasileiros participam de receitas de diversas influências. Entre elas, o stinco de cabrito cozido acompanhado por “galette” de pamonha. R. Wisard, 88, V. Madalena, tel. 3032-4295.

Rosa Maria. Pequeno e charmoso. Cardápio com receitas caseiras com influências portuguesas. Pratos individuais como a carne assada com suflê de queijo e o galeto assado na mostarda com arroz de ervas e bacalhau ao forno com batatas, azeitonas e arroz. R. Purpurina, 107, V. Madalena, tel. 3062-1790.

Saj. Culinária libanesa com receitas de família. Destaque para as esfihas abertas e fechadas de carne, escarola e os pratos típicos como o michui de carne, charutos de folhas de uva e caftas. R. Girassol, 523, V. Madalena, tel. 3032-5939.

Santa Gula. Cozinha variada. Como sugestão de entrada, tem o bolinho de cuscuz, lulas crocantes e o prato salmão em crosta de castanha de caju ao molho de maracujá e purê de mandioquinha. Todos os móveis e objetos do restaurante podem ser comprados pelos clientes. R. Fidalga, 340, fundos, V. Madalena, tel. 3812-7815.

Spadaccino. A chef Paula Lazzarini elaborou uma salada especial para o verão, com figos fritos e ricota picante. A decoração e a música ambiente nos remetem à Itália. Tem uma cave de vinhos muito especial. R. Mourato Coelho, 1267, V. Madalena, tel. 3032-8605.

Soteropolitano. Ambiente simples e cardápio baiano. Acarajés, casquinhas de siris, moqueca de camarão-rosa e abadejo, servida com pirão, farofa de dendê e arroz. R. Fidalga, 340, V. Madalena, tel. 3034-4881.

Suri Ceviche Bar. Acaba de lançar novos pratos para o seu cardápio de verão. Inspirado pelas altas temperaturas e pela música, o chef colombiano Dagoberto Torres traz dois novos ceviches que levam ingredientes típicos da culinária japonesa, tigaráh e phifa à exemplo do Macarena (R$ 30) que traz peixe branco, camarão, polvo e coentro combinados com o frescor do pepino e da manga. O chef preparou também a sua versão para a caipirinha: o Pisco Suri é feito a base de pisco, água de coco, uva verde e pedacinhos de pimenta biquinho. R. Mateus Grou, 488, Pinheiros, tel. 3034-1763.

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