GVM jan20 — Notas gastronômicas

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The Pop Pie

The Pop Pie. Aqui as tortas são as principais atrações gastronômicas. Em versões salgadas (bacalhau, carne, vegetais, frango e outras) e também as doces (frutas). Em combos são servidas no almoço. Tem delivery. R. Wisard, 261-A, tel. 3819-3175.

Consulado Mineiro da Cônego. Cozinha mineira comandada pelo chef Fernando Carneiro. Cardápio variado e feijoada aos sábados é a pedida. Conta com loja anexa com venda de cachaças artesanais e outros produtos mineiros. Tem delivery. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241. 

Spadaccino (Divulgação)
Spadaccino (Divulgação)
Spadaccino. Cozinha inspirada na culinária de Bolonha da chef Paula Lazzarini. Massas artesanais. Ambiente agradável e boa adega. Recebe eventos. R. Mourato Coelho, 1.297, tel. 3032-8605 e 94464-6769.

Di Salerno Cantina. Uma tradicional opção de cozinha italiana está em novo endereço. Risotos, massas artesanais, perna de cabrito e pratos executivos durante a semana. Tem música ao vivo nas noites de quinta a sábado. Av. Henrique Schaumann, 656, tel. 3064-1288.

Le Pain Quotidien. Desde 2012 na Vila Madalena. São diversos tipos de pão integral e doces artesanais. Tem opções para café da manhã e pratos como saladas, chili, sanduíches e opções diárias. R. Wisard, 138, tel. 3031-6977.

Casa da Esfiha. Cardápio com as especialidades árabes: esfihas de carne, queijo, quibe frito e outras sugestões. R. Purpurina, 128, tel. 3032-3164.

Maria Açaí. O açaí em várias apresentações e combinações saborosas. R. Wisard, 134.

Tutti Pizza. Das mais tradicionais como a toscana, de lombo e outras opções e pizza vegana. R. Mourato Coelho, 1.477, tel. 3815-3114.

Mr. Cheescake Bake Shop. A tradicional sobremesa ganha uma casa dedicada. São doze caldas que o cliente pode escolher. Também tem bagels, muffins, lanches incluindo o de pastrami. Anexo a loja UMA. R. Girassol, 273, tel. 3819-4093.

SOS Pizzas. Das tradicionais muçarela, calabresa, margherita, alho e outras com cobertura de abobrinha, brócolis e outras tantas, com ou sem requeijão nas bordas e também opções doces. Delivery, 3068-0717.

Pizzaria Integrale. Pizzas feitas com massa sem ovos e leite e leva manteiga indiana (ghee). Opção veganas e vegetarianas. Tem delivery, tel. 3817-4700. R. Fradique Coutinho, 889, tel. 3812-1478.

VilaMadá. Bar e restaurante com sugestões a la carte de segunda a sesta. Aos sábados feijoada com pagode. Distribuidor exclusivo da cerveja Cevada Pura. Tem delivery para eventos. R. Fidalga, 429, tel. 3032-6705.

Galeto Di Paolo. Galeteria inaugurada em junho. Sequência a preço fixo, R$ 81 por pessoa. Opção executiva, R$ 48, de segunda a sexta. Av. Pedroso de Morais, 53, tel. 2309-9440.

Galinheiro Grill. Entre as especialidades, carnes, galetos, carnes e linguiças grelhadas além da cerveja gelada. Tem delivery. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208.

Oui com Uai. Quituteria com sotaque mineiro-francês. No cardápio bolos, doces, tortas, quiches, pão de queijo. Aceita encomendas de café da manhã e eventos corporativos. Funciona junto à loja CAS. R. Harmonia, 485, Vila Madalena, tel. 2338-6114.

Zeni Sushi Vila Madalena. Referência japonesa desde 2002 na região. Rodízio de sushis e sashimis no almoço e no jantar. Prato executivo no almoço. Tem delivery. R. Delfina, 130, tel. 3034-6500.

China Pinheiros. Atende por delivery. Cardápio com os clássicos pratos chineses em combos que o cliente monta como quiser. Frango ao curry, xadrez, macarrão com carnes bovinas, frango ou peixes. Cobra taxa de entrega. R. Artur de Azevedo, 743, tel. 3898-2888.

Sacha. Desde 1996, misto de bar e restaurante com três endereços na Vila e é referência para um almoço ou happy hour. R. Original, 87, R. Natingui, 1.558 e R. Pascoal Vita, 208, tel. 3815-0809.

Banana Verde. Os pratos são criações vegetarianas e veganas da chef Priscilla Herrera. Bufê com sugestões diferentes a cada dia. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.

Empório Santa Adelaide. Vinhos, azeites, queijos, embutidos e outros produtos de qualidade. Almoço e café da manhã. Sugestões diárias no almoço e feijoada aos sábados. Tem delivery. R. Leão Coroado, 186, tel. 3031-8483.

Maallak Culinária Árabe. O novo árabe da Vila. Cardápio com receitas originais da família. Quibe cru, kafta, beirute, charutos de uva e repolho, pastas como babaganuche, coalhada fresca e outras delícias. R. Isabel de Costela, 529, tel. 3032-1469.
     
Cucina di Adela. Cardápio italiano com massas artesanais em ambiente descontraído e aconchegante está com novo cardápio. Tem delivery. R. Original, 165, tel. 3031-1682.

A Fantástica Torta da Maria. Tortas salgadas em oito versões como frango com requeijão, espinafre. E três versões de tortas doces: banana, mousses de chocolate e de limão com doce de leite. R. Mourato Coelho, 69, V. Madalena, Telefone 2691-0460.

Mateba Cultura da Terra. O espaço traz o conceito de consumo consciente e voltado para a terra. Promove workshops e palestras. R. Mourato Coelho, 1.427, tel. 97555-5352.

Armazém Encontre Vinhos. Ótima variedade de vinhos das principais regiões produtoras. Seleção e oferta de queijos, embutidos, azeites e cervejas artesanais entre outros produtos. R. Purpurina, 254, tel. 3031-2067 e 95769-1453 (Whats)  

Doce de Laura. Doces e salgados criados pela chef Laura Estima. Além dos comes, boa oferta de cafés, chás e sucos naturais, e opções diárias de sopas. R. Luminárias, 94, tel. 3811-9669.

Jacaré Grill. Cardápio variado com assados e petiscos caprichados. Boa carta de bebidas e música ao vivo. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.

Pira Grill. UM dos mais tradicionais da Vila. Cardápio variado com opções executivas no almoço de segunda a sexta. À noite, também pizza em forno de lenha. Música ao vivo nas noites de quinta, sexta e sábado. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262.

Trattoria Macarrão da Mama. Cantina com massas caseiras e receitas de família. Almoço executivo de terça a sexta. R. Pascoal Vita, 415, tel. 3031-1876.

Cereal Brasil. Sistema de bufê com pratos veganos e vegetarianos. Almoço de segunda a sábado. Tem delivery. R. Rodésia, 242, tel. 3675-2861.

Goethe Garten. Restaurante funciona dentro do Instituto Goethe. Tem cardápio inspirado em pratos da Alemanha. Entre as sugestões está curry wurst com batatas fritas. No almoço serve bufê. Para beber, entre outras bebidas, cervejas alemãs. R. Lisboa, 974, tel. 99202-7366.

A Padeira. Com fornadas as quartas, quintas e sextas, a padaria de Alethéa Suedt produz pães integrais fabricados com trigo produzido na própria padaria. Os pedidos precisam ser feitos de segunda a quarta das 8 às 12h pelo tel. 3034-3514. R. Isabel de Castela, 426, tel. 3034-3514.

Villa Grano. A padaria e confeitaria tem mais de 5 mil itens. Desde pães e bolos de fabricação própria assim como pizzas, sanduíches, sopas e bufê. Também aceita encomendas.  R. Wisard, 500, tel. 3817-4695.

Pira Poke. De origem havaiana, o poke tem várias versões: entre elas o de frango crocante empanado, shimeji refogado com proteínas acompanhados de frutas, vegetais, amendoim e castanhas. Hambúrgueres, saladas, tortas salgadas. R. Wisard, 130, tel. 3813-6622.

Que Guay! Especializada em empanadas com sugestões salgadas e doces e a novidade é a com recheio de pêra e canela. R. Harmonia, 880, tel. 2845-1828 e 98566-0419.

Canto do Saci. Cardápio inspirado na culinária brasileira. Entre os destaques a carne de panela, baião de dois, pratos veganos e vegetarianos. Feijoada quarta e sábado. R. Amália de Noronha, 181, tel. 3063-2950 e 98428-1654. 

Quitandinha Vila Madalena. Um dos mais tradicionais da região. Cardápio com petiscos e cervejas geladas além de destilados. R. Fidalga, 242, tel. 3817-5586.

Seu Diniz. O boteco tem boa carta de cervejas, caipirinhas e sangria entre as bebidas. Petiscos especiais como os pasteizinhos e linguiça acebolada. Tem poke e sugestões de pratos japoneses. Tem duas mesas de sinuca. Reprodução de documentos e fotos da família dos donos remete à história do bairro. R. Aspicuelta, 366, tel. 99983-1678.

Casa Orgânica. Produtos orgânicos certificados direto dos produtores para o consumidor final. Tem empório com farinhas, grãos, azeites, cachaças e também canudos de vidro e bambu, livros e ecobags. R. Fidalga, 346, tel. 3813-0800.

Instituto Chão. Venda de produtos orgânicos direto dos produtores. O curso de Economia para não economistas, acontece nos dias 14, 21, 28 e 5 de dezembro, às quintas, das 19 às 21:30, com Ana Paula Salviatti. R. Harmonia, 123, tel.
 
Filial O Chopp da Vila. Um dos mais conhecidos bares da região tem samba nas noites de terça-feira a partir das 20h. R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226.

Genésio. Um dos mais tradicionais botecos da Vila Madalena. Entre as bebidas, o Genésio Frizz com Aperol. De petisco, os bolinhos de carne recheados com muçarela. R. Fidalga, 265, tel. 3812-6252.

Cervejaria Zuraffa. Cervejas artesanais de marca própria e de pequenos fabricantes. Sanduíches e porções harmonizam com as cervejas da casa. R. Arthur de Azevedo, 1.902, tel. 2371-8391.

Epi Gastronomia e Eventos. É um espaço formado por um empório, um restaurante, que serve café da manhã, almoço e jantar, uma casa de eventos, loja de vinhos e promove cursos e workshops. R. Simão Álvares, 985, tel. 2538-2303.

Filial. Boa cerveja e chope e variedade de petiscos e pratos. Tem roda de choro com o quarteto do Fábio Peron, as quintas a partir das 17h. R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226.

Boteco Todos os Santos. Além de cerveja gelada e outras bebidas em suas formulações clássicas, o bar tem uma programação musical focada no pagode, samba e sertanejo. R. Aspicuelta, 585, tel. 2574-1157.

Deli Garage. Padaria artesanal da chef e padeira Fernanda Valdívia. Croissants crocantes, doces e salgados, sanduíches, tortas orgânicas e outras. R. Medeiros de Albuquerque, 431, tel. 3578-7768.

Braz Eléttrica. Pizzas assadas em forno elétrico e cardápio assinado pelo badalado pizzaiolo Antony Falco. Sugestões margherita, frisco (spring cream, búfala, escarola, queijo grana padano, lemon pepper, cogumelo). Tem opções veganas. R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros, tel. 3061-5132.

Bar do Beco. Tem bar e área com guarda-sóis. Nova carta de drinques e caipirinhas, cervejas e sucos naturais. Porções e sanduíches como pastrami e o cemita, clássico sanduba mexicano. R. Aspicuelta, 17, tel. 3031-0465.

Guilhotina Bar. O bartender Márcio Silva, sócio da casa, é um profissional premiado pela criação de drinques originais como sua versão do clássico gim tônica que aqui leva infusão de caju e manga, manjericão e pimentas moídas na taça. R. Costa Carvalho, 84, tel. 3031-0955.

O Pasquim Bar e Prosa. O bar foi inspirado no jornal carioca O Pasquim. Painéis de Ziraldo e de Paulo Caruso se destacam na decoração. Cardápio de boteco e música ao vivo diariamente. R. Aspicuelta, 524, tel. 99919-7767.

SubAstor. Funciona no porão do restaurante Astor. Quem comanda a coqueteleira é o italiano Fabio la Pietra que sugere o bijoux caju, que tem base de gim, vermute branco com infusão de lúpulo, limão, amêndoa branca e mocororo, um fermentado a base de caju fresco. R. Delfina, 163, tel. 3815-1364.

Padoca Vegan. Além de pães, doces a nova padaria tem sanduíches e pratos, como a salada mista de quinoa, dentro da proposta vegana (sem utilização de produtos de origem animal). R. Harmonia, 1.285, tel. 97169-9156.

Broo’s Cookies. A paixão de Bruna Rabelo pelos cookies se transformou em uma loja dedicada ao produto. Tradicionais, recheados, brookies (mistura de cookie com brownie), cheesebrownies entre outros. R. Harmonia, 366, tel. 3819-4673.

Mercearia São Pedro. Mais de 51 anos de funcionamento. Misto de restaurante e livraria serve almoço e jantar. No almoço, bufê com pratos quentes e saladas e sugestões do dia. À tarde, serve pastel e petiscos além das sugestões do cardápio. R. Rodésia, 34, tel. 3815-7200.

Q’Chicha Cevicheria Peruana Urbana. Cardápio peruano com ceviches, peixe marinado com leche de tigre acompanhado de milho e batata doce e outras receitas típicas daquele país andino. R. Girassol, 654, tel. 3031-4211. (GA)

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