Doces|delicados

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Doces delicados

Além de aceitar encomendas para festas, a Nika Linden está com as portas abertas para os clientes saborearem no local suas guloseimas.

Há mais de quatro anos, Denise Buchrieser faz doces finos e bolos decorativos por encomenda para festas de casamento, chá de bebê, aniversários e outras celebrações. Em setembro, ela resolveu abrir um local onde as pessoas pudessem parar para degustar uma sobremesa diferente depois do almoço ou no intervalo de um passeio pela Vila Madalena em ambiente acolhedor. Surgiu a Nika Linden. “Tem muita coisa na Vila, mas não havia um lugar como esse aqui”, diz Denise.

De fato, o espaço é bem aconchegante: paredes claras, pé-direito alto, decoração discreta e dois sofás onde o cliente pode se sentar enquanto saboreia um café Nespresso acompanhado de guloseimas produzidas pela proprietária com esmero na escolha e combinação dos ingredientes e no acabamento. Vale uma visita ao site da empresa, muito bem ilustrado.

Alguns exemplos para despertar o apetite: entre as variações de brigadeiro, há o belga e o feito com pistache. A unidade custa, em média, R$ 3,00. As trufas ganharam seis sabores – limão-siciliano e camafeu são dois deles – sendo que uma delas tem recheio de cereja. A unidade também custa R$ 3,00. Nas duas opções de doces, os clientes podem escolher as versões com e sem decoração. O pão de mel – três sabores – está R$ 3,50. Não deixe de provar também a paçoca rolha, banhada no chocolate, em pacote de seis unidades por R$ 8,00, e a bolacha de especiarias, amanteigada, de laranja, castanha-do-pará ou flor de lavanda, por R$ 20,00 a embalagem. Há, ainda, cupcakes, doce de leite com nozes e tortinhas.

Tem muitos itens para presentes, que inclui a caixa decorada. Uma opção é a caixa com quatro unidades – que podem ser de diferentes doces. A com doces decorados, R$ 18,00; sem decoração, R$ 12,00.

Neste período de Natal, as bolachas de especiarias em formatos natalinos, como o sino; o pacote com 150 gramas, R$ 13,00; guirlanda de fudge com castanha-do-pará, R$ 8,00; bolo de frutas, com damasco, nozes e passas, R$ 20,00. Os panetones e chocotones, nos sabores brigadeiro, doce de leite com damasco, avelã e trufado de nozes. O de 170 g custa R$ 20,00; o  de 900 g, R$ 75,00. 

A casa estará aberta na véspera de Natal até às 12h e fecha para férias, reabrindo as portas no dia 8 de janeiro. 

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