Zeni Sushi Vila Madalena. Referência japonesa desde 2002 na região. Rodízio de sushis e sashimis no almoço e no jantar. Prato executivo no almoço. Tem delivery. R. Delfina, 130, tel. 3034-6500.
Empório Santa Adelaide. Vinhos, azeites, queijos, embutidos e outros produtos de qualidade. Almoço e café da manhã. Sugestões diárias no almoço e feijoada aos sábados. Tem serviço de delivery. R. Leão Coroado, 186, tel. 3031-8483.
Maallak Culinária Árabe. O novo árabe da Vila. Cardápio com receitas originais da família. Quibe cru, kafta, beirute, charutos de uva e repolho, pastas como babaganuche, coalhada fresca e outras delícias. R. Isabel de Costela, 529, tel. 3032-1469.
Ester Gastronomia. Pratos congelados em mais de 80 opções entre doces e salgados, antepastos e massas artesanais embaladas a vácuo. R. Heitor Penteado, 1.618, tel. 3871-9060 e 3852-3364.
Latitude 12. Representante da culinária baiana na Vila. Desde dos abarás aos acarajés, às moquecas de pescados e frutos do mar, bobó de camarão, carne de sol e muito mais. Almoço executivo durante a semana. Caipirinhas e cervejas geladas. R. Fradique Coutinho, 1.048, tel. 99342-2058.
China Pinheiros. Atende por delivery. Cardápio com os clássicos pratos chineses em combos que o cliente monta como quiser. Frango ao curry, xadrez, macarrão com carnes bovinas, frango ou peixes. Cobra taxa de entrega. R. Artur de Azevedo, 743, tel. 3898-2888.
SOS Pizzas. Das tradicionais muçarela, calabresa, margherita, alho e as mais leves com cobertura de abobrinha, brócolis e outras tantas, com ou sem requeijão nas bordas e também opções doces. Delivery, 3068-0717.
Galinheiro Grill. Entre as especialidades, carnes, galetos, carnes e linguiças grelhadas além da cerveja gelada. Tem delivery. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208.
Tutti Pizza. Das mais tradicionais como a toscana, de lombo e outras opções e pizza vegana. R. Mourato Coelho, 1.477, tel. 3815-3114.
Maria Açaí. O açaí em várias apresentações e combinações saborosas. R. Wisard, 134.
17º Festival de Sopas e Cremes do Consulado Mineiro Cônego. São as últimas semanas do festival da casa do chef Fernando Carneiro. A partir das 19h. São 12 opções de sopas e cremes no bufê que também oferece aos clientes uma variedade de pães, torradas, queijo, torresminho, cuscuz de carne de sol e cheiro verde. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241.
Maria Açaí. O açaí em várias apresentações e combinações saborosas. R. Wisard, 134.
A Fantástica Torta da Maria. Tortas salgadas em 8 versões como frango com requeijão, espinafre. E três versões de tortas doces: banana, mousses de chocolate e de limão com doce de leite. R. Mourato Coelho, 69, V. Madalena, Telefone 2691-0460.
Mateba Cultura da Terra. O novo espaço traz o conceito de consumo consciente e voltado para a terra. Tem cursos de aquaponia e horta urbana. R. Mourato Coelho, 1.427, tel. 97555-5352.
Doce de Laura. Doces e salgados criados pela chef Laura Estima. Além dos comes, boa oferta de cafés, chás e sucos naturais, e opções diárias de sopas. R. Luminárias, 94, tel. 3811-9669.
Spadaccino. Cozinha inspirada na culinária de Bolonha da chef Paula Lazzarini. Massas artesanais. Ambiente agradável e boa adega. Recebe eventos. R. Mourato Coelho, 1.297, tel. 3032-8605 e 94464-6769.
Oui com Uai. Quituteria com sotaque mineiro-francês. No cardápio bolos, doces, tortas, quiches, pão de queijo. Aceita encomendas de café da manhã e eventos corporativos. Funciona junto à loja CAS. R. Harmonia, 485, Vila Madalena, tel. 2338-6114.
A Padeira. Com fornadas as quartas, quintas e sextas, a padaria de Alethéa Suedt produz pães integrais fabricados com trigo produzido na própria padaria. Os pedidos precisam ser feitos de segunda a quarta das 8 às 12h pelo tel. 3034-3514. R. Isabel de Castela, 426, tel. 3034-3514.
Jacaré Grill. Um dos mais tradicionais da Vila está aceitando reservas para confraternização de final de ano. Entre as sugestões, pastéis, linguiças, samosas e outras opções. Feijoada (quarta-feira) e carnes como a costelinha de porco com molho de manga. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.
Sacha. Desde 1996, misto de bar e restaurante com três endereços na Vila e é referência para um almoço ou happy hou. R. R. Original, 87, R. Natingui, 1.558 e R. Pascoal Vita, 208, tel. 3815-0809.
Trattoria Macarrão da Mama. Cantina com massas caseiras e receitas de família. Almoço executivo de terça a sexta. R. Pascoal Vita, 415, tel. 3031-1876.
Pira Grill. Acaba de completar 20 anos de existência. Inaugurou uma galeria em homenagem aos principais integrantes da Bossa Nova. Pizza em forno de lenha, carnes e opções no almoço. Música ao vivo nas noites de quinta, sexta e sábado. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262.
Goethe Garten. Restaurante funciona dentro do Instituto Goethe. Tem cardápio inspirado em pratos da Alemanha. Entre as sugestões está curry wurst com batatas fritas. No almoço serve bufê. Para beber, entre outras bebidas, cervejas alemãs. R. Lisboa, 974, tel. 99202-7366.
Banana Verde. Os pratos são criações vegetarianas e veganas da chef Priscilla Herrera. Bufê com sugestões diferentes a cada dia. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.
Villa Grano. A padaria e confeitaria tem mais de 5 mil itens. Desde pães e bolos de fabricação própria assim como pizzas, sanduíches, sopas e bufê. Também aceita encomendas. R. Wisard, 500, tel. 3817-4695.
Pira Poke. De origem havaiana, o poke tem várias versões: entre elas o de frango crocante empanado, shimeji refogado com proteínas acompanhados de frutas, vegetais, amendoim e castanhas. Hambúrgueres, saladas, tortas salgadas. R. Wisard, 130, tel. 3813-6622.
Que Guay! Especializada em empanadas com sugestões salgadas e doces e a novidade é a com recheio de pêra e canela. R. Harmonia, 880, tel. 2845-1828 e 98566-0419.
Canto do Saci. Cardápio inspirado na culinária brasileira. Entre os destaques a carne de panela, baião de dois, pratos veganos e vegetarianos. Feijoada quarta e sábado. R. Amália de Noronha, 181, tel. 3063-2950 e 98428-1654.
Coração da Villa Bar e Cozinha. Boa variedade de drinques, sanduíches e porções. Tem programação musical. R. Mourato Coelho, 1.057, tel. 97998-1303.
Quitandinha Vila Madalena. Um dos mais tradicionais da região. Cardápio com petiscos e cervejas geladas além de destilados. R. Fidalga, 242, tel. 3817-5586.
Seu Diniz. O boteco tem boa carta de cervejas, caipirinhas e sangria entre as bebidas. Petiscos especiais como os pasteizinhos e linguiça acebolada. Tem poke e sugestões de pratos japoneses. Tem duas mesas de sinuca. Reprodução de documentos e fotos da família dos donos remete à história do bairro. R. Aspicuelta, 366, tel. 99983-1678.
Casa Orgânica. Produtos certificados direto dos produtores para o consumidor final. Tem empório com farinhas, grãos, azeites, cachaças e também canudos de vidro e bambu, livros e ecobags. R. Fidalga, 346, tel. 3813-0800.
Cozinha com Afeto. Pratos elaborados pela chef Dani Gross. Sugestões como nhoque de mandioquinha, ravióli de ricota com nozes. Trabalham com produtos frescos e congelados. Atende por delivery. Tel. 98472-1122.
Breeze Sorvetes. Deliciosos sabores com várias opções de coberturas. R. Cardeal Arcoverde, 1.876, tel. 3819-3279.
Filial O Chopp da Vila. Um dos mais conhecidos bares da região tem samba nas noites de terça-feira a partir das 20h. R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226.
Cervejaria Zuraffa. Cervejas artesanais de marca própria e de pequenos fabricantes. Sanduíches e porções harmonizam com as cervejas da casa. R. Arthur de Azevedo, 1.902, tel. 2371-8391.
Epi Gastronomia e Eventos. É um espaço formado por um empório, um restaurante, que serve café da manhã, almoço e jantar, uma casa de eventos, loja de vinhos e promove cursos e workshops. R. Simão Álvares, 985, tel. 2538-2303.
Bar Leo da Vila Madalena. Tradicional pela qualidade do chope e pelos pratos com sotaque germânico, entre eles o hachepeter, canapé de carne crua temperada e servida no pão preto. R. Aspicuelta, 578, tel. 3819-0656.
Filial. Boa cerveja e chope e variedade de petiscos e pratos. Tem roda de choro com o quarteto do Fábio Peron, as quintas a partir das 17h. R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226.
Genésio. Um dos mais tradicionais botecos da Vila Madalena. Entre as bebidas, o Genésio Frizz com Aperol. De petisco, os bolinhos de carne recheados com muçarela. R. Fidalga, 265, tel. 3812-6252.
Boteco Todos os Santos. Além de cerveja gelada e outras bebidas em suas formulações clássicas, o bar tem uma programação musical focada no pagode, samba e sertanejo. R. Aspicuelta, 585, tel. 2574-1157.
Deli Garage. Padaria artesanal da chef e padeira Fernanda Valdívia. Croissants crocantes, doces e salgados, sanduíches, tortas orgânicas e outras. R. Medeiros de Albuquerque, 431, tel. 3578-7768.
Braz Elettrica. Pizzas assadas em forno elétrico e cardápio assinado pelo badalado pizzaiolo Antony Falco. Sugestões margherita, frisco (spring cream, búfala, escarola, queijo grana padano, lemon pepper, cogumelo). Tem opções veganas. R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros, tel. 3061-5132.
Bar do Beco. Tem bar e área com guarda-sóis. Nova carta de drinques e caipirinhas, cervejas e sucos naturais. Porções e sanduíches como pastrami e o cemita, clássico sanduba mexicano. R. Aspicuelta, 17, tel. 3031-0465.
Guilhotina Bar. O bartender Márcio Silva, sócio da casa, é um profissional premiado pela criação de drinques originais como sua versão do clássico gim tônica que aqui leva infusão de caju e manga, manjericão e pimentas moídas na taça. R. Costa Carvalho, 84, tel. 3031-0955.
O Pasquim Bar e Prosa. O bar foi inspirado no jornal carioca O Pasquim. Painéis de Ziraldo e de Paulo Caruso se destacam na decoração. Cardápio de boteco e música ao vivo diariamente. R. Aspicuelta, 524, tel. 99919-7767.
SubAstor. Funciona no porão do restaurante Astor. Quem comanda a coqueteleira é o italiano Fabio la Pietra que sugere o bijoux caju, que tem base de gim, vermute branco com infusão de lúpulo, limão, amêndoa branca e mocororo, um fermentado a base de caju fresco. R. Delfina, 163, tel. 3815-1364.
Padoca Vegan. Além de pães, doces a nova padaria tem sanduíches e pratos, como a salada mista de quinoa, dentro da proposta vegana (sem utilização de produtos de origem animal). R. Harmonia, 1.285, tel. 97169-9156.
Broo’s Cookies. A paixão de Bruna Rabelo pelos cookies se transformou em uma loja dedicada ao produto. Tradicionais, recheados, brookies (mistura de cookie com brownie), cheesebrownies entre outros. R. Harmonia, 366, tel. 3819-4673.
Mercearia São Pedro. Acabou de completar 51 anos. Misto de restaurante e livraria serve almoço e jantar. No almoço, bufê com pratos quentes e saladas e sugestões do dia. À tarde, serve pastel e petiscos além das sugestões do cardápio. R. Rodésia, 34, tel. 3815-7200.
Q’Chicha Cevicheria Peruana Urbana. Cardápio peruano com ceviches, peixe marinado com leche de tigre acompanhado de milho e batata doce e outras receitas típicas daquele país andino. R. Girassol, 654, tel. 3031-4211.
Easy Organic Food Solutions. O restaurante oferece um cardápio com ingredientes 100% orgânicos. R. Mourato Coelho, 1.223, tel. 2533-9019. (GA)