GVM mar19 — Notas de Comer e Beber

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A Fantástica Torta da Maria. Tortas salgadas em 8 versões como frango com requeijão, espinafre. E três versões de tortas doces: banana, mousses de chocolate e de limão com doce de leite. R. Mourato Coelho, 69, V. Madalena, Telefone 2691-0460.

Spadaccino. Cozinha inspirada na culinária de Bolonha. À frente está a chef Paula Lazzarini que comanda a equipe e produz artesanalmente as massas que serve. Ambiente agradável ornada por uma pequena fonte de água. Recebe eventos. R. Mourato Coelho, 1.297, tel. 3032-8605 e 94464-6769.

Le Pain Quotidien. A rede de padarias surgiu na Bélgica e em São Paulo tem uma loja na Vila Madalena. São diversos tipos de p&a tilde;es e no local tem opções para café da manhã e refeições assim como boa oferta de doces. R. Wisard, 138, tel. 3031-6977.

Ester Gastronomia. Pratos congelados em mais de 80 opções entre doces e salgados, antepastos e massas artesanais embaladas a vácuo. R. Heitor Penteado, 1.618, tel. 3871-9060 e 3852-3364.

Jacaré Grill. Um dos mais tradicionais da Vila, está aceitando reservas para confraternização de final de ano. Entre as sugestões, pastéis, linguiças, samosas e outras opções. Feijoada (quarta-feira) e carnes como a costelinha de porco com molho de manga. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.

Cucina di Adela
Cucina di Adela
Cucina di Adela. Cardápio italiano com massas artesanais em ambiente descontraído e aconchegante. Nos fins de semana tem opções de assados. Além do restaurante, tem empório e linha de pratos congelados e massas frescas para levar para casa ou pedir pelo delivery. R. Original, 165, tel. 3031-1682.

Sacha. Desde 1996, misto de bar e restaurante com três endereços na Vila e é referência para um almoço ou happy hou r. R. Original, 87; R. Natingui, 1.558 e R. Pascoal Vita, 208, tel. 3815-0809.

Trattoria Macarrão da Mama. Cantina com massas caseiras e receitas de família. Almoço executivo de terça a sexta. R. Pascoal Vita, 415, tel. 3031-1876.

Pira Grill. Acaba de completar 20 anos de existência. Inaugurou uma galeria em homenagem aos principais integrantes da Bossa Nova. Do cardápio, ótimas opções. Pizza em forno de lenha, carnes e opções no almoço. Música ao vivo nas noites de quinta, sexta e sábado. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262.

Zeni Sushi Vila Madalena
Zeni Sushi Vila Madalena
Zeni Sushi Vila Madalena. Referência japonesa desde 2002 na região. Rodízio de sushis e sashimis no almoço e no jantar. Prato executivo no almoço. Tem delivery. R. Delfina, 130, tel. 3034-6500.

Canto do Saci. Cardápio inspirado na culinária brasileira. Entre os destaques a carne de panela, baião de dois, pratos veganos e vegetarianos. Feijoada quarta e sábado. R. Amália de Noronha, 181, tel. 3063-2950 e 98428-1654.

Coração da Villa Bar e Cozinha. Boa variedade de drinques, sanduíches e porções. Tem programação musical. R. Mourato Coelho, 1.057, tel. 97998-1303.

Consulado Mineiro Cônego. A casa do chef Fernando Carneiro tem todas as delícias da culinária mineira como frango com quiabo, e doces mineiros dos mais tradicionais. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241.

Biku’s. Rotisseria que tem uma variedade de pratos prontos, massas, salgados e nos finais de semana, assados e feijoada. Aceita encomendas. R. Miguel Rodrigues, 52, V. Beatriz, tel. 3031-6222.

Cozinha com Afeto. Pratos elaborados pela chef Dani Gross. Sugestões como nhoque de mandioquinha, ravióli de ricota com nozes. Trabalham com produtos frescos e congelados. Atende por delivery. Tel. 98472-1122 e facebook.com/cozinhacomafeto.danigross.

Tutti Pizza. Das mais tradicionais como a toscana, de lombo e outras opções e pizza vegana. R. Mourato Coelho, 1.477, tel. 3815-3114.

Doce de Laura. Doces e bolos além de tortas salgadas produzidos na casa. Tem opções de sopa diariamente. R. Luminárias, 94, tel. 3811-9669.

Breeze Sorvetes. Deliciosos sabores com várias op&cce dil;ões de coberturas. R. Cardeal Arcoverde, 1.876, tel. 3819-3279.

Goethe Garten. Restaurante funciona dentro do Instituto Goethe. Tem cardápio inspirado em pratos da Alemanha. Entre as sugestões está curry wurst com batatas fritas. No almoço serve bufê. Para beber, entre outras bebidas, cervejas alemãs. R. Lisboa, 974, tel. 99202-7366.

Oui com Uai. Quituteria com sotaque mineiro-francês. No cardápio bolos, doces, tortas, quiches, pão de queijo. Aceita encomendas de café da manhã e eventos corporativos. Funciona junto à loja CAS. R. Harmonia, 485, Vila Madalena, tel. 2338-6114.

Galinheiro Grill. Entre as especialidades, carnes, galetos, carnes e linguiças grelhadas além da cerveja gelada. Tem delivery. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208.

Banana Verde. Os pratos são criações vegetarianas e veganas da chef Priscilla Herrera. Bufê com sugestões diferentes a cada dia. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.

Empório Santa Adelaide. Vinhos, azeites, queijos, embutidos e outros produtos de qualidade. Almoço e café da manhã. Feijoada aos sábados. Tem serviço de delivery. R. Leão Coroado, 186, tel. 3031-8483

Filial O Chopp da Vila. Um dos mais conhecidos bares da região tem samba nas noites de terça-feira a partir das 20h. R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226.

Cervejaria Zuraffa. Cervejas artesanais de marca própria e de pequenos fabricantes. Sanduíches e porções harmonizam com as cervejas da casa. R. Arthur de Azevedo, 1.902, tel. 2371-8391.

Villa Grano. A padaria e confeitaria tem mais de 5 mil itens. Desde pães e bolos de fabricação própria assim como pizzas, sanduíches, sopas e bufê. R. Wisard, 500, tel. 3817-4695.

Pira Poke. De origem havaiana, o poke tem várias versões: entre elas o de frango crocante empanado, shimeji refogado com proteínas acompanhados de frutas, vegetais, amendoim e castanhas. Hambúrgueres, saladas, tortas salgadas. R. Wisard, 130, tel. 3813-6622.

Epi Gastronomia e Eventos. É um espaço formado por um empório, um restaurante, que serve café da manhã, almoço e jantar, uma casa de eventos, loja de vinhos e promove cursos e workshops. R. Simão Álvares, 985, tel. 2538-2303.

Bar Leo da Vila Madalena. Tradicional pela qualidade do chope e pelos pratos com sotaque germânico, entre eles o hachepeter, canapé de carne crua temperada e servida no pão preto. R. Aspicuelta, 578, tel. 3819-0656.

Filial. O bar-irmão do Genial e Genésio. Tem roda de choro com o quarteto do Fábio Peron, às quintas a partir das 17h. R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226.

Genésio. Um dos mais tradicionais botecos da Vila Madalena. Entre as bebidas, o Genésio Frizz com Aperol. De petisco, os bolinhos de carne recheados com muçarela. R. Fidalga, 265, tel. 3812-6252.

Boteco Todos os Santos. Além de cerveja gelada e outras bebidas em suas formulações clássicas, o bar tem uma programação musical focada no pagode, samba e sertanejo. R. Aspicuelta, 585, tel. 2574-1157.

Deli Garage. Padaria artesanal da chef e padeira Fernanda Valdívia. Croissants crocantes, doces e salgados, sanduíches, tortas orgânicas e outras. R. Medeiros de Albuquerque, 431, tel. 3578-7768.

Braz Eléttrica. Pizzas assadas em forno elétrico e cardápio assinado pelo badalado pizzaiolo Antony Falco. Sugestões margherita, frisco (spring cream, búfala, escarola, queijo grana padano, lemon pepper, cogumelo). Tem opções veganas. R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros, tel. 3061-5132.

Bar do Beco. Tem bar e área com guarda-sóis. Nova carta de drinques e caipirinhas, cervejas e sucos naturais. Porções e sanduíches como pastrami e o cemita, clássico sanduba mexicano. R. Aspicuelta, 17, tel. 3031-0465.

Guilhotina Bar. O bartender Márcio Silva, sócio da casa, é um profissional premiado pela criação de drinques originais como sua versão do clássico gim tônica que aqui leva infusão de caju e manga, manjericão e pimentas moídas na taça. R. Costa Carvalho, 84, tel. 3031-0955.

O Pasquim Bar e Prosa. O bar foi inspirado no jornal carioca O Pasquim. Painéis de Ziraldo e de Paulo Caruso se destacam na decoração. Cardápio de boteco e música ao vivo diariamente. R. Aspicuelta, 524, tel. 99919-7767.

SubAstor. Funciona no porão do restaurante Astor. Quem comanda a coqueteleira é o italiano Fabio la Pietra que sugere o bijoux caju, que tem base de gim, vermute branco com infusão de lúpulo, limão, amêndoa branca e mocororo, um fermentado a base de caju fresco. R. Delfina, 163, tel. 3815-1364.

Padoca Vegan. Além de pães, doces a nova padaria tem sanduíches e pratos, como a salada mista de quinoa, dentro da proposta vegana (sem utilização de produtos de origem animal). R. Harmonia, 1.285, tel. 97169-9156.

Broo’s Cookies. A paixão de Bruna Rabelo pelos cookies se transformou em uma loja dedicada ao produto. Tradicionais, recheados, brookies (mistura de cookie com brownie), cheesebrownies entre outros. R. Harmonia, 366, tel. 3819-4673.

Mercearia São Pedro. Acabou de completar 50 anos. Misto de restaurante e livraria serve almoço e jantar. No almoço, bufê com pratos quentes e saladas e sugestões do dia. À tarde, serve pastel e petiscos além das sugestões do cardápio. R. Rodésia, 34, tel. 3815-7200.

Vila Salute Empório. Todos os produtos sem glúten, ideal para pessoas com intolerância ao trigo (cilíacos). Pratos, massas, pães, doces e congelados que podem ser consumidos no local ou para levar para casa. R. Simão Álvares, 728, tel. 3530-6459.

Q’Chicha Cevicheria Peruana Urbana. Cardápio peruano com ceviches, peixe marinado com leche de tigre acompanhado de milho e batata doce e outras receitas típicas daquele país andino. R. Girassol, 654, tel. 3031-4211.

Easy Organic Food Solutions. O restaurante oferece um cardápio com ingredientes 100% orgânicos. R. Mourato Coelho, 1.223, tel. 2533-9019.

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