Notas de Comer e Beber — março/17

0
2104

Foto: Divulgação

Divulgação
O pão de queijo recheado da Canastra Pão de Queijaria

CAFÉ DA MANHÃ

Cozinha com Z. O restaurante do chef Zeca Amaral oferece aos sábados, domingos e feriados, bufê de café da manhã com quitutes inspirados em receitas brasileiras. O bufê tem frutas da estação, bolos, pães, frios e sucos. As bebidas quentes – café, leite e chá são servidas na mesa. O café é servido entre 9 e 11h30, ao preço de R$ 38 por pessoa. Crianças de 6 a 10 anos pagam R$ 20. R. Aspicuelta, 202, tel. 3384-1668.

EVENTOS

Buffet Jabuticá. O espaço está disponível para eventos com estrutura, charme e sofisticação. Interação entre a gastronomia, o musical e serviço profissional. R. Harmonia, 896, tel. 3285-1380, www.buffetjabutica.com.br

RESTAURANTES

Boteco São Bento. Os drinques clássicos também têm seu espaço nos bares. São 20 drinques com destaque para o Aperol Spritz, com Aperol, espumante e água com gás; o Dry Martini, feito com Gin Tanqueray, vodca e vermute seco, e o clássico Negroni, de Gin Tanqueray, Carpano Punt&Mes e Campari. R. Mourato Coelho, 1.060, tel. 3074-4389.

Consulado Mineiro. O restaurante comandado pelo chef Fernando Carneiro tem receitas típicas da cozinha mineira, como tutu à mineira, feijão tropeiro, lombo à brasileira, leitão à pururuca e as sobremesas. Tudo acompanhado por uma legítima cachaça mineira. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241.

Pira Grill. Do cardápio variado, a casa oferece petiscos, pratos à base de carne, frango e massas e à noite a pizza também é servida diretamente do forno a lenha. No almoço são 23 opções de pratos feitos, além de hambúrgueres e opções vegetarianas. No dia 21/3 inaugura o novo balcão de bebidas a cargo do barman Passarinho e chope Stella Artois. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262.

BARES

Boteco São Conrado. Uma das novidades da Vila. Dos mesmos donos do São Bento, este é bem espaçoso e tem um clima de praia. O bartender Laércio Zulu é o encarregado pela criação dos drinques e caipirinhas. Pratos como bobó de camarão e arroz com frutos do mar. R. Aspicuelta, 51, tel. 3074-4389.

Canastra Pão de Queijaria. Além do pão de queijo, há opções de pão de queijo recheado em versões de 50 e 100 g. Tem chope, cervejas artesanais e café de coador. R. Harmonia, 446, tel. 4323-3360.

Galinheiro Grill. Carnes, galetos grelhados e cerveja gelada são os maiores atrativos desta tradicional casa da Vila. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208.

Jacaré Grill. Tem boas sugestões de pastéis, linguiças, samosas e outras opções, e de pratos mais elaborados, que atraem uma clientela fiel. Feijoada e carnes em várias versões. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.

NOVIDADE

Sul Bar-div(3)

Sul Bar. Tem uma proposta gastronômica inspirada na culinária sul-americana e cardápio assinado pela chef Tanea Romão. Como sugestões galinhada com pequi, a moelinha na cachaça, o fígado com jiló e o caldinho de feijão, e da culinária sul-americana, patacones (banana-da-terra verde frita, amassada e temperada), a fritada de chancho (costelinha de porco desossada cozida em molho de laranja), e o chivito uruguaio (sanduíche feito com fatias finas de paleta de cordeiro, folhas, ovo frito e maionese de leite). R. Mourato Coelho, 861, tel. 3031-8272.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA