Rede com três restaurantes chega trazendo uma variedade de pratos em ambiente agradável.
O primeiro Sallu Bar & Restaurante surgiu em 1994, no Shopping Portal do Morumbi. Era uma delicatessen. Dois anos depois veio a segunda casa no Shopping Jardim Sul, com um cardápio mais extenso, incluindo uma variedade de pratos servidos à la carte. Entre os pratos que a clientela tinha à disposição, destaque para o bacalhau à Isaura e a feijoada. A expansão foi natural e a estrutura e o cardápio do Sallu chegaram à Limeira, interior paulista, no Shopping Nações Limeira. Em setembro, o Sallu abriu suas portas na Vila Madalena e é uma das novidades gastronômicas do bairro.
Os sócios e irmãos Edicarlos Araújo de Oliveira e Heleno Araújo de Oliveira escolheram a Vila Madalena “pelo público descolado e apelo cultural”, diz Edicarlos. Para ele “além de um cardápio de qualidade a preços acessíveis, temos uma boa carta de vinhos, caipirinhas e um ótima relação custo-benefício”, garante.
Edicarlos tem paixão por vinhos. Isso começou quando trabalhou como garçom em um restaurante e descobriu o mundo dos tintos e brancos e tornou-se um sommelier (especialista em vinhos) através de cursos e muitas taças. Teve a oportunidade de trabalhar em uma importadora e toda a sua experiência ele dedica à harmonização dos vinhos com os pratos em seus restaurantes.
A filial Sallu da Vila Madalena fica em uma das esquinas entre as ruas Girassol e Wisard. O ambiente é bem suave, de cores claras. Um envidraçado bar de espera leva aos salões internos. Um balcão com adegas na parte de cima completam o ambiente. Mais alguns passos chega-se ao deck onde os clientes podem acompanhar o vaivém da rua com privacidade.
No comando da cozinha está Robson Lemos, que está na rede há alguns anos. “Tenho mais de dez anos de experiência em cozinha e me empenho em oferecer aos clientes uma comida saudável e criativa. Fico contente quando os pratos que retornam do salão estão praticamente ‘limpos’. É sinal de que gostaram da minha comida”, diz com entusiasmo.
De segunda a sábado, o Sallu oferece um cardápio executivo com cinco sugestões com preços a partir de R$ 24,90. Indicações do chef: na terça, braciola; na quarta, picadinho; na sexta, uma opção de pescado. Uma opção vegetariana também faz parte do cardápio. O cardápio com pratos clássicos são servidos normalmente no almoço e no jantar.
Uma carta de vinhos, elaborada por Edicarlos, é um dos destaques. Alé de cervejas importadas e nacionais, batidas e outros aperitivos. A casa aceita reserva para eventos e o cliente pode ter um cardápio personalizado. (GA)
Sallu Bar & Restaurante
Rua Girassol, 451, Vila Madalena
Tel. 3032-3872