Notas gastronômicas

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NOVIDADES

Tuju. O novo restaurante da Vila Madalena tem o chef Ivan Ralston comandando a cozinha. O cardápio tem influências de cozinhas pelas quais ele passou aqui no Brasil, na Europa e no Japão. O nome se refere a uma ave que é encontrada entre a Argentina e o México. R. Fradique Coutinho, 1.248, tel. 2691-5548.

ESPECIAL

Feira Gastronômica do Mercado Pop. Vários chefs apresentam suas criações gastronômicas em feira que tem espaço para estilistas, artesãos e artistas. Sábados, das 11 às 19h. R. Teodoro Sampaio, 1.041.

CAFÉS

Coffee Lab. É uma cafeteria e também uma escola de baristas e para quem quer conhecer mais sobre o café. Aqui pode-se saborear desde o tradicional pingado no copo americano aos de sabores especiais. R. Fradique Coutinho, 1.340, tel. 3375-7400. store.coffeelab.com.br

RESTAURANTES

AK Vila. Restaurante sob o comando da chef Andrea Kaufmann, sempre apresenta novidades em seu cardápio. Entre as sugestões, destaque para o peito de pato fatiado e, para sobremesa, laranjas kinkan caramelizadas ou o pudim de leite. R. Fradique Coutinho, 1.240, tel. 3231-4496.Banana Verde. Bufê completo com sugestões diferentes a cada dia. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.

Canto Madalena. Pratos e petiscos da culinária brasileira. Opções de prato feito de terça a sexta no almoço, além da feijoada na quarta e no sábado. Um bufê com vários pratos da culinária brasileira é a sugestão para domingos e feriados. R. Medeiros de Albuquerque, 471, tel. 3813-6814.

Espaço Picuelta. Sistema de bufê com variadas saladas, pratos quentes com sugestões diárias. R. Aspicuelta, 471, tel. 2339-1784.

Forneria Integrale. A pizzaria oferece três tipos de massas além da convencional, integral, vegana e sem glúten. São 70 tipos de cobertura como a de abobrinha, alho-poró, milho e tomate. R. Fradique Coutinho, 889, tel. 3817-4700.

Galinheiro Grill. Galeto, linguiça e outros assados que saem da grelha que fica na entrada do restaurante são os grandes atrativos da casa. Serve almoço nas quintas e nas sextas. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208.

I Vitelloni. Entre as especialidades, as pizzas de abobrinha e de calabresa são os destaques assim como os azeites aromatizados e sorvetes especiais. R. Conde Sílvio Álvaro Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3819-0735 e 3816-3071.

Jacaré Grill. Além dos assados como a picanha fatiada, o bar tem cardápio com prato feito. Além do arroz-feijão-farofa-salada-bife diário, tem dobradinha na terça, moqueca de cação na quarta e rabada no vinho com polenta na quinta. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.

Marie Thérèse. A chef Danielle Maia Ronconi sugere: pizzas gourmets, calzones e veganas. Delivery até às 23h. Terça a domingo, das 18 às 23h. R. Fradique Coutinho, 1.171, tel. 3814-2681 e 3815-5549.

Melograno Forneria & Empório de Cerveja. Além do cardápio de cervejas, também oferece, neste inverno, quatro caldos ao seu menu: abóbora, palmito, alho-poró e cenoura, em porções individuais. R. Aspicuelta, 436, tel. 3031-2921.

Ozushi. Cozinha japonesa com pratos executivos durante a semana. Sushis e sashimis e carta de saquê também fazem parte dos atrativos desta casa. R. dos Pinheiros, 729, tel. 3477-0800.

Pé de Manga. Em agosto, o restaurante oferece de segunda a sexta um menu executivo composto por bufê de saladas, prato principal e sobremesa por R$ 29,90 por pessoa. Entre as sugestões, estão o filé de tilápia com molho de alcaparras com nozes, steak au poivre com purê de abóboras. R. Arapiraca, 152, tel. 3032-6068.

Peixaria Bar e Venda. Misto de peixaria, empório e restaurante tem clima de praia com mesas coloridas e cerveja servida em isopor. Do braseiro saem peixes e frutos do mar, suas especialidades. R. Inácio Pereira da Rocha, 112, tel. 2589-3863.

Pira Grill. Tradicional endereço da Vila Madalena. No almoço, de segunda à sexta, das 12 às 15h30, a casa oferece, além das carnes grelhadas, opções de pratos executivos como o bife rolê acompanhado de arroz, feijão e salada. À noite serve pizzas assadas. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262.

Temakeria Makis Place. A unidade de Pinheiros tem várias opções de temaki, como o de salmão e o califórnia. Av. Pedroso de Morais, 827, tel. 2359-4340.

Wagaya. Restaurante japonês com udons, sashimis e temakis. Tem carta de vinhos especialmente criada para harmonizar com as iguarias japonesas. Av. Pompeia, 2.549, tel. 3675-5604.

BARES

Astor. Bar badalado e com bom chope, além de pratos famosos, como o picadinho de carne. No salão inferior funciona o SubAstor, com o premiado barman Pereira. Segunda e terça, das 18 às 2h. Quarta, das 18 às 3h. Sexta, das 12 às 4h. Domingo, das 12 às 18h. R. Delfina, 163, tel. 3815-1364.

De Bruer. Boa oferta de cervejas nacionais e importadas com mais de 80 rótulos que podem ser bebidas no local ou levadas para casa. Serve espetinhos. R. Girassol, 825, tel. 3812-7031.Filial. Petiscos: coxinha de frango com catupiry, bolinhos de arroz com queijo e rolinho à lafayette. A cozinha, depois das 3 da manhã, serve caldinho de feijão, sanduíches, entre outros. Segunda a quinta, das 17 às 2h30. Sexta, das 17 às 3h30. Sábado, das 12 às 3h30. Domingo, das 12 às 2h. R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226.

Sagarana. O bar e empório que surgiu na Vila Romana e tem um variado cardápio de cervejas especiais, cachaças mineiras e porções para acompanhar. R. Aspicuelta, 271, tel. 3031-0816.

São Cristóvão. Clima de futebol com fotos e flâmulas decorando as paredes da casa. O prato mais pedido é o Oswaldo Aranha (filé-mignon, farofa, couve e fritas à portuguesa). Segunda, às 21h30 tem show de jazz. Segunda a segunda, das 12h até o último cliente. R. Aspicuelta, 533, tel. 3097-9904. 

Tazza Bar do Vinho. Wine bar, ambiente moderno e informal. Vários rótulos que podem ser apreciados através de máquinas automáticas, onde o cliente se serve fazendo uso de cartão. R. Mourato Coelho, 1.140, tel. 3564-9581.

SORVETERIA

Bacio di Lette. Sorveteria que faz sucesso com sabores diferenciados e matéria-prima importada. Tente o sorvete de avelã trilobata ou um dos chocolates, entre os 25 sabores. R. Harmonia, 337, tel. 3034-4664. www.baciodilatte.com.br

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