Notas gastronômicas

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NOVIDADES

Jacaré Grill. A tradicional casa da Vila Madalena firmou parceria com a Easy Taxi em um projeto piloto. Na hora de pagar a conta, para as contas com consumo mínimo de R$ 50, o cliente pede um táxi para o garçom e informa o destino. Através de um programa especialmente desenvolvido para o bar, é feito um cálculo entre a diferença de valores entre as bandeiras 1 e 2. Esse valor é revertido em desconto na conta do cliente, com desconto máximo de R$ 20. R. Harmonia, 305, V. Madalena, tel. 3816-0400.

Rodó. O aconchegante e charmoso restaurante com cardápio assinado por Vika Moretti, inspirado na culinária do norte da Itália, passa a abrir a partir deste mês também para o jantar de quinta a sábado. Entre os pratos criados para esta ocasião, estão o risoto de manga com shiitake ou o tradicional steak de mignon ao molho bernaisse e legumes no vapor. De sobremesa, a musse de chocolate com calda de frutas vermelhas. R. Pascoal Vita, 329, V. Madalena, tel. 3032-7517.

Wagaya. Restaurante japonês, localizado em um belo sobrado próximo do metrô Vila Madalena, criou carta de vinhos especialmente para harmonizar com as iguarias japonesas. Diferente do tradicional saquê, os vinhos realçam os sabores mais leves como os brancos, rosês e espumantes, que não ofuscam os temperos milenares da culinária japonesa. Av. Pompeia, 2.549, tel. 3675-5604. 

RESTAURANTES

Alimentaria Di Sergio Arno. Cozinha italiana com cardápio especial para cada estação do ano. Tem uma rotisseria anexa ao restaurante. R. das Tabocas, 158, V. Beatriz, tel. 2338-7126.

AK Vila. Restaurante sob o comando da chef Andrea Kaufmann, escolhido em 2011 como o melhor restaurante variado pela revista Veja SP, sempre apresenta novidades em seu cardápio. Entre as sugestões do cardápio da casa, destaque para o peito de pato fatiado e para encerrar a refeição, laranjas kinkan caramelizadas ou o pudim de leite. R. Fradique Coutinho, 1.240, V. Madalena, tel. 3231-4496. www.akvila.com.br 

Banana Verde. Bufê completo no almoço de terça a sexta, das 12 às 15h30; sábado, domingo e feriados, das 12 às 16h30. Jantar de terça a sexta, das 19 às 23h; sábado e feriados, das 18 às 23h. R. Harmonia, 278, V. Madalena, tel. 3814-4828.

Boteco Freguesia. Oferece um cardápio com gosto caseiro. Tem várias opções para o prato do dia, que vão do trivial filé de frango com fritas, arroz e feijão ao sofisticado salmão light com purê de mandioquinha. R. Harmonia, 321, V. Madalena, tel. 2539-3840.

Canto Madalena. Pratos e petiscos brasileiros. Tem opções de prato feito de terça a sexta no almoço, além da feijoada na quarta e no sábado. Um bufê com vários pratos da culinária brasileira é a sugestão para o domingo e feriado. R. Medeiros de Albuquerque, 471, tel. 3813-6814.Consulado Mineiro. Cardápio inspirado na culinária de Minas Gerais sob o comando do chef Fernando Carneiro. De segunda a sexta, no almoço o bufê custa R$ 24,90 por pessoa. Os pratos do cardápio geralmente servem duas pessoas. Terça a sexta, das 12 às 15h30 e 18 às 23h30. Sábado, das 12 às 23h30. Domingo, das 12 às 18h. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241.

Forneria Integrale. A pizzaria oferece três tipos de massas além da convencional: integral, vegana e sem glúten. São 70 tipos de cobertura, como a de abobrinha, alho-poró, milho e tomate. R. Fradique Coutinho, 889, V. Madalena, tel. 3817-4700.

Galinheiro Grill. A partir das 17h de segunda a sexta, no Festival da Cachaça, a primeira dose pedida pelo cliente é por conta da casa e no Happy Hour, o balde com quatro cervejas Original sai por R$ 24,00 no almoço de sexta-feira. Almoço nas quintas e nas sextas. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208.
 I Vitelloni. A pizza de abobrinha é um dos destaques assim como os sorvetes especiais: camomila, canela, chocolate e avelã, manjericão, erva-doce e cidreira. R. Conde Sílvio Álvaro Penteado, 31, tel. 3819-0735.  

Jacaré Grill. Além dos assados como a picanha fatiada, o bar agora tem prato-feito.  Além do arroz-feijão-farofa-salada-bife diário, tem dobradinha na terça, moqueca de cação na quarta e rabada no vinho com polenta na quinta. R. Harmonia, 305, V. Madalena, tel. 3816-0400.

Marie Thérèse. A chef Danielle Maia Ronconi sugere: pizzas gourmets, calzones e veganas. Delivery até às 23h. Terça a domingo, das 18 às 23h. R. Fradique Coutinho, 1.171, V. Madalena, , tel. 3814-2681 e 3815-5549.

Pira Grill. Um dos mais tradicionais endereços da Vila Madalena. No almoço de segunda a sexta, das 12 às 15h30, a casa oferece além dos grelhados, opções de pratos executivos como o bife à rolê acompanhado de arroz, feijão e salada. À noite, também serve pizzas assadas em forno a lenha. R. Wisard, 161, V. Madalena, tel. 3097-8262.

BARES

Filial. Bom chope e petiscos como coxinha de frango com catupiry, bolinhos de arroz com queijo. Segunda a quinta, das 17 às 2h30. Sexta, das 17 às 3h30. Sábado, das 12 às 3h30. Domingo, das 12 às 2h. R. Fidalga, 254, V. Madalena, tel. 3813-9226.

Sagarana. O bar e empório que surgiu na Vila Romana tem um bom cardápio de cervejas especiais, cachaças mineiras e porções e pratos mineiros para acompanhar. R. Aspicuelta, 271, V. Madalena, tel. 3031-0816.

São Cristóvão. O prato mais pedido é o Oswaldo Aranha (filé-mignon, farofa, couve e fritas à portuguesa). Segunda, às 21h30 tem show de jazz. Segunda a segunda, das 12h até o último cliente. R. Aspicuelta, 533, V. Madalena, tel. 3097-9904.

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