“Comer sem pudor” é o slogan da rotisserie Amüse Food, um lugar com boa comida e ambiente acolhedor.
Vamos começar pelo fim. Embora os clientes peçam, a Amüse Food Store não foi aberta para funcionar na balada, mas é uma boa sugestão de happy hour para os frequentadores da Vila Madalena. Das 17 às 22h, um espaço no porão, decorado com sofás e cadeiras em cores e estampas sóbrias, poucas folhagens e iluminação baixa, permite ao frequentador apreciar os produtos exclusivamente preparados no local pela sócia e chef de cozinha Cintia Dumiense, em ambiente que sugere muito aconchego.
Duas sugestões para mexer com o apetite: fraldinha na cerveja preta com mostarda à L´Ancienne (mostarda granulada), servida com pãezinhos, custa R$ 29 a porção individual; a batata rústica, assada e depois frita, salteada com ervas e alho, com jamón ibérico, serve duas pessoas e também custa R$ 29. “Nós não servimos almoço, as porções são servidas no happy hour”, ressalta Cintia. Para harmonizar, seleção de vinhos e cervejas que não estão à venda em supermercados.
O diferencial é que tanto as sugestões citadas como outros tipos de pratos são vendidos prontos para viagem e só precisam ser descongelados, coisa que qualquer incauto da cozinha sabe fazer. Os produtos são embalados a vácuo e não é necessário ter um micro-ondas em casa, basta colocar a embalagem em banho-maria. Três dicas para uma recepção caseira: manchón (coxa) de pato, mareado três dias no vinho e confitado – cozido em fogo baixo por longo tempo –, está R$ 33; cassoulet com frutos do mar, ao perfume de lima-siciliana e curry sai por R$ 39; e a opção vegan de batata-doce, berinjela e capim-limão custa R$ 16.
Os alimentos são vendidos na parte de cima da rotisserie, que oferece ainda uma variação de comidas e temperos para quem gosta de “receber” ou apenas quer dar um presente inusitado. “Temos o vinagre de frutas vermelhas, de maracujá e sugerimos o azeite de capim-lima para um vinagrete diferente”, opina a chef. Todos os itens custam R$ 14 cada um.
Aos domingos, a Amüse Food Store vende frango orgânico, preparado na grelha, marinado três dias no vinho branco, com farofa de ameixa em calda, bacon e milho por R$ 35.
A casa aceita reservas para festas de aniversário e funciona de segunda a sábado, das 12 às 22h, domingo, das 11 às 15h e a venda de frango começa a partir das 12h30. O happy hour é das 17 às 22h.