Bares e Restaurantes

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Alimentaria Di Sergio Arno. Restaurante italiano com cardápio assinado pelo renomado chef Sergio Arno, cardápio especial para cada estação do ano. Conta com uma rostisserie ao lado do restaurante. R. das Tabocas, 158, V. Beatriz, tel. 2338-7126.

Aya Japanese Cuisine. O sushiman Juraci Pereira comanda a cozinha deste restaurante. Tempura udon (legumes e camarão servidos sobre macarrão japonês) e sukiyaki (carne com legumes refogado ao molho adocicado) são sugestões da casa. R. Pedroso de Morais, 141, Pinheiros, tel. 3097-9856.

Buttina. Comida italiana. Nhoque, espaguete de cacau e rigattone ao forno são algumas opções de massas da casa e o cliente escolhe o molho que desejar. Todo dia 29 é o Dia do Nhoque. Temporada de shows. Serginho Carvalho e Trio Duo. Dia 19 e 26/6. Terça 20h. R. João Moura, 976. Pinheiros, tel. 3083-5991.

Carlini. De terça a sexta tem bufê de sopas no jantar para aquecer neste inverno. Almoço, terça a domingo, 12 às 16. Jantar, 19 às 23. R. Mourato Coelho, 1.325, V. Madalena, tel. 3032-6881.

Chácara Santa Cecília. Festival de Sopas com sete sabores diferentes acompanhados de pão assado no forno a lenha para o inverno. R. Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, tel. 3034-3910.

Che Bárbaro. A sugestão para o inverno é a salsicha parrileira ou assado de tira (costela) acompanhado de vinhos argentinos. R. Harmonia, 277, V. Madalena, tel. 2691-7628.

Chou. Entre as sugestões da chef Gabriela Barretto está o peixe carapau na grelha com gengibre e azeite de gergelim e coentro. R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998.

Consulado Mineiro. Comida mineira. A sugestão do chef Fernando Carneiro é a costelinha de porco com quiabo, couve, angu, arroz e feijão. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241.

Divina Itália. Prato tradicional da casa pallotta recheada de berinjela e queijo de minas ao molho de quatro que R. Mourato Coelho, 789, V. Madalena, tel. 3814-3344.

Ekoa Café. Sopas para dois nos sabores de mandioca com alho poró ou abóbora com especiarias. R. Fradique Coutinho, 914, V. Madalena, tel. 3032-7842.

Gardênia. Novos pratos sugeridos pela chef Patrícia Maranhão, rabada com quirela, costela suína com baião de dois, carne de sol de cordeiro e mignon. Para sobremesa, a dica é a bananofe (sobremesa fria com doce de leite e chocolate derretido). Praça dos Omaguás, 110, tel.3815-9247.

Hamburguinho. Hambúrgueres são as especialidades da casa. Além do tradicional hambúrguer de picanha e calabresa há o hambúrguer de soja. R. Mourato Coelho, 1.011, V. Madalena, tel. 3034-1832.

I Vitelloni. Mussarela, calabresa, margherita são as mais pedidas e tem a sugestão da casa pizza com recheio de abobrinha. Forno a lenha. R. Conde Sílvio Álvaro Penteado, 31, tels. 3819-0735 e 3816-3071.

Lá da Venda. Cozinha brasileira do interior. Restaurante, empório e café sob o comando de Heloisa Bacellar, autora de livros de gastronomia. Strogonoff de carne especialidade da casa. R. Harmonia, 161, tel. 3037-7702.

Marcelino Pan Y Vino. Pratos sugeridos pelo chef Gabriel Oliveira para o inverno são: o risoto de pato ou polenta cremosa com cogumelo paris e ovo mole. R. Girassol, 451, V. Madalena, tel. 3034-0461.

Marie Thérèse. A chef Danielle Maia Roncone preparou três pizzas especiais a base de tofu e quatro pizzas gourmet a base de queijo. Delivery. R. Fradique Coutinho, 1.171, tels. 3814-2681 e 3815-5549.

Martin Fierro. Sopas para o inverno de capelette in brodo, cebola, agrião e tomate. R. Aspicuelta, 683, V. Madalena, tel. 3814-6747.

Panna Cotta. Para o inverno pratos especiais como: sopa de pancetta, ervilha e risoni, risotto de lingüiça e radicchio. E a novidade é Pannacotta de caramelo servida com crocante de macadâmia. R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 265, V. Madalena, tel. 4304-9950.

Pasquale. A sugestão é a perola negra: penne, tomate, mussarela de búfala, bacon, manjericão, azeitonas pretas e pecorino romano. Sextas e sábados, bacalhau com massa. Fecha domingo. R. Girassol, 66, tel. 3081-0333.

Pitanga. Algumas sugestões são o nhoque com polpetone e ravióli de camarão. Sextas tem feijoada de camarão e no sábado o peixe-vermelho ao molho de pitanga. R. Original, 162, V. Madalena, tel. 3816-2914.

Saj. Culinária libanesa com receitas de família. Entrada: o trio de homus, coalhada seca e mhamara as tradicionais esfihas abertas e fechadas de carne, escarola e como prato principal, pedaço de fraldinha cozido na coalhada e acompanha arroz chehie. R. Girassol, 523, V. Madalena, tel. 3032-5939.

Tânger. Sob o comando da chef Ariela Doctors, é referência da culinária marroquina mediterrânea. Incorpora ao cardápio receitas antigas e pratos mais autênticos, com o uso de ingredientes naturais na composição de cada criação. R. Harmonia, 359, V. Madalena, tel. 3037-7223.

Viva México. Chili com carne, fijoles re-frito (filé-mignon assado, com feijão preto, ovos mexidos, guacamole e tortilhas chips) Dulce de cajeta (crepe com recheio de doce de leite e sorvete). R. Fradique Coutinho, 1.124, V. Madalena, tel. 3032-0901.

Dona Rosa. O nome da Casa é uma homenagem à antiga moradora. Localizada entre a Vila Madalena e o Alto de Pinheiros, a pizzaria dispõe de um ambiente acolhedor e serve pizzas com tradição familiar de mais de 20 anos. Desde a escolha do trigo até a contratação dos funcionários, as preocupações da casa vão além do sabor das pizzas – algumas inovadoras, como a Shimeji ao limão (mussarela, shimeji ao molho de limão com tomilho) ou a Caprino (queijo de cabra, presunto parma e alecrim). Parte do trigo utilizado na massa é integral e orgânico. Na reforma do imóvel a área permeável foi ampliada, janelas e azulejos da parede reaproveitados, e a estrutura adaptada para reutilização da água da chuva. O projeto é do a rquiteto Vitor Lotufo, dono de um estilo artesanal ímpar. A escada caracol é uma atração à parte: estruturada sem ferragens, é inteiramente feita de tijolo aparente, uma verdadeira obra de arte. Rua Caminha de Amorim, 242, Alto de Pinheiros, tel. 2389-0220 

Água Doce Cachaçaria. Cachaças, caldos de camarão, mandioquinha, mandioca com carne de sol, feijão e caldo verde. R. Aspicuelta, 444, V. Madalena, tel. 3031-7363.

Astor. A novidade deste mês de junho é a paleta de cordeiro madeleine, acompanhada de cuscuz marroquino e de sobremesa pudim de pão. No salão inferior funciona o SubAstor, que tem o premiado barman. Pereira. R. Delfina, 163, V. Madalena, tel. 3815-1364.

Bar do Betinho. No cardápio filé mignon ao molho poivre e filé de frango com creme de milho. Nas terças-feiras bacalhau à Gomes de Sá e rabanada com agrião. Pratos executivos e a la carte e feijoada nas quartas e nos sábados. Fecha domingo. R. Wisard, 261, V. Madalena, tel. 3813-4037.

Bar do Cidão. Aparecido Pereira de Melo, o Cidão, serve a freguesia e sugere a porção de frango à passarinho salpicado com alho frito e bolinho de bacalhau. Música ao vivo de segunda a segunda. R. Dep. Lacerda Franco, 293, V. Madalena, tel. 3813-3111.

Botequim do Cesinha. Sanduíche de rosbife, milho peruano, empadas e casquinha de siri são algumas sugestões da casa. Mais de 95 rótulos de cerveja, além das cachaças e vodkas. R. Delfina 66, V. Madalena, tel. 3032-0058.

Empanadas. Bolachas de provolone, empanadas com vários recheios de carne, frango, queijo, entre outras e diversas bebidas. R. Wisard, 489, V. Madalena, tel. 3032-2116.

Filial. Petiscos como: coxinha de frango com catupiry, bolinhos de arroz com queijo e rolinho à lafayette, caldinho de feijão, sanduíches entre outros. R. Fidalga, 254, V. Madalena, tel. 3813-9226.

Galinheiro Grill. Bar fiel à sua especialidade: frango grelhado ou picanha acompanhada de polenta salpicada com parmesão. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, V. Madalena, tel. 3816-3208.

Genial. Bolinho de cordeiro, bacalhau e risoto grelados de frutos do mar, picanha de cordeiro, o mini acarajés recheados de vatapá, camarões e vinagrete. Genial. R. Girassol, 374, V. Madalena, tel. 3812-7442.

Genésio Pasta e Chopp. Dos mesmos donos do Filial, ocupa o endereço de uma antiga oficina mecânica. Aposta na combinação chope cremoso e massas. A cozinha fica aberta até a madrugada. R. Fidalga, 259-A, V. Madalena, tel. 3812-6252.

Jacaré Grill. Bacalhau com batatas ao murro é uma sugestão do chef. Quarta- feira tem feijoada e é dia de assistir futebol e sexta tem música ao vivo. R. Harmonia, 337, V. Madalena, tel. 3816-0400.

Jardim Vila. Happy hour com mesas de frios, a partir do dia 14/6. Terça e quinta, clã fouti (bolinho quente). A partir do dia 23/6 diversos sabores de caldos e moqueca de cação com camarão. R. Fidalga, 501, V. Madalena, tel. 2645-5638.

Madaleine. Foundue de chocolate quente com queijo mascarpone. com frutas da estação. As pizzas em formato oval destacam-se no cardápio, acompanhado por chope e vinho em adega climatizada com mais de 100 rótulos. A partir das 21h30 todos os dias show de jazz e MPB. De segunda a sábado, 19h. R. Aspicuelta, 201, V. Madalena, tel. 2936-0616.

Melograno. No cardápio crostini de brie, calabresa artesanal, salada aspicueltan (misto de folhas, tomate, mussareal de bufa pesto de manjericão servida em cestinha de massa da pizza), torta suprema torta de chocolate bola de sorvete, além das cervejas. R. Aspicuelta, 436, V. Madalena, tel. 3031-2921.

Mercatto Gourmet. Para facilitar seu dia-a-dia, chegou a Vila uma rotisserie completa. Pastas, antepastos, molhos diversos, vinhos, pães e doces especiais. R. Wisard, 94, V. Madalena, tel. 2478-3700.

Mercearia São Pedro. Feijoada quarta e sábado. No almoço tem pratos do dia e fixos com seis tipos de grelhados, picanha, contra-filé, filé de frango, mignon, pescado e outros. E para petiscar porção mercearia (mussarela de búfala, tomate seco, rosbife, pepino e azeitona e acompanha pão) e mais pedida. R. Rodésia, 34, V. Madalena, tel. 3815-7200.

Morrison Rock Bar. Bandas ao vivo tocam pop e clássicos do rock que embalam as noites quinta, sexta e sábado e vésperas de feriado. Cervejas nacionais e importadas e cardápio variados. R. Inácio Pereira da Rocha, 362. tels 3814-1022 ou 3814-0889.

Pé de Manga. O chef Julio Morillo elaborou um cardápio de inverno. Entre eles, fondues de queijos e chocolate e os cremes servidos no pão italiano nos sabores cebola com lascas de queijo e mandioquinha com abóbora com carne seca, palmito com cogumelos. Aos sábados, feijoada a partir das 12h. R. Arapiraca, 152, V. Madalena, tel. 3032-6068.

Pira Grill. Clima descontraído com mesas na calçada. Grelhados. Espeto misto, com lombo, linguiça, filé, tomate e cebola e frango grelhado, inteiro ou meia porção, farofa e vinagrete. R. Wisard, 161, V. Madalena, tel. 3097-8262.

Prima Bruschetteria. Especializada em bruschettas em 25 versões. Ragu bolognese, com carne suína e bovina desfiada na panela; de queijo de cabra, presunto de parma e rúcula entre outras. Tem massas e risotos. Cervejas e vinhos para acompanhar. R. Aspicuelta, 471, V. Madalena, tel. 2924-1549.

São Cristóvão. O futebol através de fotografias, flâmulas e inúmeros outros objetos ocupam suas paredes. O cardápio oferece petiscos como o caldinho de feijão-carioca, bacalhau desfiado com feijão-fradinho. Jazz ao vivo a partir nas noites de segunda a partir das 21h30. R. Aspicuelta, 533, V. Madalena, tel. 3097-9904.

Seu Boteco. Tem o Projeto Clube do Choro com feijoada aos sábados, de terça a domingo R. Harmonia, 337, V. Madalena, tel. 2592-5763.

Zeppelin Madalena. Picanha com simeji e sábado e domingo, feijoada com chorinho. R. Aspicuelta, 524, V. Madalena, tel. 3814-8763 e 3813-6293.

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