Adelaide. Moquecas, nhoques de mandioquinha ao molho de tomates frescos, caldo verde e salada de bacalhau são algumas das delícias da casa. R. Aspicuelta, 202, tel. 3816-4790. V. Madalena.
Alimentaria Di Sergio Arno. Restaurante italiano com cardápio assinado pelo renomado chef Sergio Arno, que também tem a preocupação de elaborar um cardápio especial para cada estação do ano. Tem rostisserie anexa. R. das Tabocas, 158, V. Beatriz, tel. 2338-7126.
Aya Japanese Cuisine. Novo restaurante da Vila Madalena com o sushiman Juraci Pereira, que passou pelo Jun Sakamoto, Nagayama e Kosushi. Ambiente moderno. Cardápio tradicional e mais alguma delícias como o sushi kobe bife e o botaniku. Av. Pedroso de Morais, 141, Pinheiros, tel. 3097-9856.
Banana Verde. Lugar bem arborizado. Foi elaborado um cardápio todo especial para o verão. No almoço, o bufê inclui saladas, sopas, feijoada, berinjela recheada com tomates recheados e sobremesa. No jantar, como sugestão massa caseira envolvida ao creme de funghi com alho-poró, vinho e tomilho, salpicado com grana padano e salteado de champignon em azeite de sálvia. R. Harmonia, 278, V. Madalena, tel. 3814-4828.
Beatriz & Maria. Misto de bar e restaurante que surpreende pela simplicidade, atendimento e qualidade da gastronomia. Une a riqueza da culinária brasileira às demais culturas, principalmente a gastronomia mediterrânea, como o peixe grelhado ao molho de manteiga e ervas finas.Também serve petiscos para o happy hour. R. Mourato Coelho, 992, V. Madalena, tel. 3034-0214.
Café PannaCotta. Café, almoço e lanches leves. E a especialidade italiana que dá nome a casa: o pannacotta, doce original da região do Piemonte, que significa creme cozido. Durante o inverno a chef Gabriela Franzoi inclui pratos quentes como sopas, que são servidos de terça a sábado. R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 265, V. Madalena.
Canto Madalena. Cozinha brasileira. Salões com artesanato de várias regiões do país. A culinária repete a dose e nos finais de semana tem bufê de saladas, pratos e sobremesas de uma região brasileira. Escondinho de carne seca e bacalhau, acarajé e baião de dois. R. Medeiros de Albuquerque, 471, V. Madalena, tel. 3813-6814.
Carlini. A tradicional rede de culinária italiana chegou à Vila Madalena. As massas feitas no restaurante podem ser levadas para casa do cliente, como o nhoque da bisa com molho ragu e de sobremesa tiramissu. Aceita encomenda das massas. R. Mourato Coelho, 1.325, V. Madalena, tel. 3032-6881.
Casa da Li. Atmosfera despretensiosa com pequeno salão e um balcão que tem produtos de rotisseria. A chef Eliane André dá como dica de verão o ceviche. R. Aspicuelta, 23, V. Madalena, tel. 3871-1002.
Chácara Santa Cecília. Com grande área verde, tem ambiente com bar, restaurante, mezanino ao ar livre e pista de dança, que funciona de quinta a sábado. À noite, serviço a la carte. Aos domingos oferece brunch. R. Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, tel. 3034-3910.
Che Bárbaro. A matriz fica no Itaim e a filial da Vila Madalena tem o mesmo cardápio com carnes com cortes especiais assadas à moda argentina na parrilla. R. Harmonia, 277, V. Madalena, tel. 2691-7628.
Chou. Restaurante de Gabriela Barretto. Entre as sugestões do cardápio: costeleta de porco com tomilho, feita na churrasqueira a lenha com ervas. R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998.
Consulado da Bahia. A fachada lembra o Pelourinho, em Salvador, Bahia. No cardápio, moqueca de camarão, lagosta e siri, peixe abadejo e acarajé recheado com vatapá. R. dos Pinheiros, 534, tel. 3085-3873.
Consulado Mineiro. Como o nome diz, especializado na culinária mineira. Apresenta sugestões como a costelinha de porco com quiabo, couve, angu, arroz e feijão. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241.
Cozinha Madalena. Só abre para almoço, das 11h30 às 15h30. Bufê por quilo com pratos quentes e saladas. R. Aspicuelta, 450, V. Madalena, tel. 3816-2570.
Divina Itália. Como o nome sugere, o cardápio é italiano. A pallotta recheada de berinjela e queijo de minas ao molho de quatro queijos é um prato tradicional da casa. R. Mourato Coelho, 789, Vila Madalena, tel. 3814-3344.
Do Gusto. Funciona nos fundos de uma loja de roupas femininas. Cardápio com pratos italianos com um jeito caseiro e serviço informal. De terça a domingo, das 11 às 15h. R. Aspicuelta, 672, V. Madalena, tel. 2362-1363.
Feijoada da Lana. Casa especializada no prato brasileiro servido em bufê que inclui também doces, batidas e cachaça. No comando está a chef Lana Novikow. O preço do bufê varia de acordo com o dia. R. Aspicuelta, 421, V. Madalena, tel. 3814-9191.
Filipa. São pratos inspirados nas culinárias brasileira, italiana, vietnamita, francesa e tailandesa, como o goi cun, um rolinho vietnamita enrolado em folha de arroz, recheado com cenoura, broto de feijão, tofu e noodles. Abre de terça a domingo. R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868.
Gardênia. Bem em frente à praça com ambientação que remete a um bistrô. Uma das sugestões da chef Marina Moraes para prato principal é a paleta de cordeiro inteira ou individual. Para sobremesa, a dica é bananofe: sobremesa fria com doce de leite e chocolate derretido. Pç. dos Omaguás, 110. tel. 3815-9247.
Hamburguinho. Especializado em hambúrgueres. Além do tradicional de picanha ou de calabresa, tem o de soja para os vegetarianos. O x-salada é o sanduíche mais pedido. Tem hot-dogs e outros sanduíches. R. Mourato Coelho, 1.011, V. Madalena, tel. 3034-1832.
Hideki. Especializado em cozinha japonesa local, com peixes diferenciados e iguarias. Oferece bufê no almoço com todos os itens, incluindo sashimis à vontade. R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685.
I Vitelloni. Localizada em uma estreita rua, existe há 23 anos. Do seu forno a lenha saem discos como as tradicionais mussarela, calabresa e margherita. Mas não deixe de experimentar a de abobrinha. R. Conde Sílvio Álvaro Penteado, 31, tels. 3819-0735 e 3816-3071.
L’Aperô. Oferece uma cozinha francesa tradicional e diversificada. O cardápio foi elaborado pelo chef Laurent. Com espírito tipicamente de um bistrô descontraído e acolhedor num ambiente musical francês. Todos os sábados, jazz francês ao vivo. Abre de segunda a sábado. R. Mourato Coelho, 1.343, tel. 3814-2445.