Imunes ao tempo

0
1188

A Vila Madalena tem mensalmente um novo bar ou um novo restaurante abrindo suas portas. Isso mostra a sua vocação para se consolidar como um ponto de referências gastronômicas da cidade. Apesar desse agito, a Vila tem bares e restaurantes que já completaram a maioridade – foram inaugurados em 1992 e anos anteriores – e resistem ao tempo, se tornando ícones pelas suas qualidades. Aproveite o roteiro para conhecer e experimentar o que de melhor essas 11 casas têm e que com certeza, continuarão a ter por anos e anos.

Busy Bee Chocolates
Inaugurada em 1989. Fábrica de chocolates e loja. Fabrica uma variedade de chocolates em formatos engraçadinhos e tabletes tradicionais (de 25 e 80 gramas). Tem opções de tortas de maçã com amêndoas e geleias em massa aromatizada. Faz crostata italiana por encomenda. R. Fradique Coutinho, 1.109, Vila Madalena, tel. 3816-6664. 10h/18h. Fecha domingo. www.busybeechocolates.com.br

Consulado Mineiro
Desde 1991. Restaurantes com a autêntica cozinha mineira, com opções fartas para duas pessoas e preparada a simplicidade típica de Minas Gerais. Nos fins de semana, as duas casas lotam facilmente, principalmente a da Praça Benedito Calixto, graças à feira de antiguidades. Entre outros pratos, o tutu especial com creme de feijão, lombo, linguiça, torresmo, farofa de banana, couve e arroz. Tem boa variedade de doces típicos. Dois endereços: Praça Benedito Calixto, 74, tel. 3064-3882 e R. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel. 3898-3241. 12h/0h. Fecha segunda (Praça Benedito Calixto) e 12h/15h30 e 18h/0h, sábado 12h/0h e domingo, 12h/18h. www.consuladomineiro.com.br

Empanadas
Abriu suas portas em 1980. Um dos endereços mais antigos da Vila Madalena. Hoje ocupa um espaço maior com a aquisição de imóveis ao lado, formando diversos salões. Pelas paredes, pôsteres de filmes nacionais e fotografias de antigos e novos frequentadores. As célebres empanadas (carne, palmito, queijo branco entre outros recheios) é o que a maioria dos clientes pede para comer ou levar para a casa. R. Wisard, 489, tel. 3032-2116. 13h/2h. www.empanadasbar.com.br

Galinheiro Grill
Inaugurado em 1992. Ocupa e anima as esquinas das ruas Fradique Coutinho com Inácio Pereira da Rocha, principalmente nas tardes e noites de verão. O delicioso frango grelhado na brasa é a grande pedida. A ave fica marinada de um dia para o outro em uma combinação de temperos que é segredo. Bom atendimento e bebidas servidas na temperatura correta completam a refeição. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208. 18h/1h e sábado, domingo e feriado, a partir das 12h. www.galinheirogrill.com.br

Helô Doces
É de 1988. Os brownies criados por Heloisa Monteiro da Silva fazem o maior sucesso em supermercados. Na Vila Madalena é possível encontrar essas delícias para comer na hora ou presentear. O tradicional leva chocolate meio amargo. R. Lira, 75, Vila Madalena, tel. 3814-4854. 9h/18h, sábado até 14h. Fecha domingo.

Martin Fierro
Inaugurada em 1980. Ao completar trinta anos, continua sendo um dos mais tradicionais endereços da Vila Madalena. Atrai um público cativo que chega em busca dos cortes argentinos, hoje mais comuns na cidade. Entre eles o bife de chorizo e a picanha de cordeiro. As empanadas de carne de entrada são um pedido obrigatório. Entre as sobremesas, a crostata de limão-siciliano é um boa dica. Boa adega climatizada. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 12h/0h. www.martinfierro.com.br

Mercearia São Pedro
Iniciou em 1968. De empório fundado por Pedro Benuthe (1917-1996), hoje a mercearia é comandada pelos filhos Pedro e Marcos. É um dos redutos da moçada mais intelectualizada da Vila Madalena que ocupam suas mesas. Livros e DVDs dividem o espaço com a mercearia e as mesas pelo salão. Tem pratos como a carne de panela que é servida na segunda e na quarta. O sanduíche de pastrami servido em pão francês é um dos mais indicados. R. Rodésia, 34, Vila Madalena, tel. 3815-7200. 9h/1h, sábado a partir das 10h; domingo 11h/18h.

Oficina de Pizzas
Fundada em 1989. Uma pizzaria simples no conforto, mas tradicional nas suas receitas. Antes de pedir as pizzas, peça um dos antepastos como a berinjela temperada. Do cardápio de pizzas, a de mussarela com gorgonzola e abobrinha é um dos destaques. R. Purpurina, 517, tel. 3816-3749. 19h/0h. www.oficinadepizzas.com.br

Piratininga
Desde 1992 é um dos lugares mais românticos da Vila Madalena, onde além de bebidas corretas tem programação musical de qualidade. Destaque para o jazz e a MPB. Um sinuoso balcão e pequenas mesas e pelas paredes, fotos da São Paulo de antigamente, que inspirou o nome do bar. O barman Passarinho prepara boas bebidas ao gosto do cliente. R. Wisard, 149, Vila Madalena, tel. 3032-9775. 18h/2h, sexta e sábado até 3h. Fecha domingo. www.piratiningabar.com.br

St. Etienne Bagueteria & Bar
Inaugurada em 1990. Os salões internos e externos que lotam conforme a temperatura ambiente. Este misto de padaria e bar, além dos pães como o croissant e outros produtos de panificação, serve um bom beirute da casa, que leva filé-mignon, queijo prato, tomate, alface, bacon, ovo e cogumelo-de-paris. Tem outras filiais pela cidade. R. Harmonia, 699, Vila Madalena, tel. 3819-2578. 6h/23h30, sábado e domingo a partir das 7h.

Viva México
Abriu as portas em 1992. Digno representante da culinária mexicana na Vila Madalena. Os tacos, as tortilhas de farinha de milho com diferentes recheios – carne ou frango acompanhado de creme de leite e molho picante, têm a preferência dos clientes. O chili com carne tem feijão cozido e carne moída ao molho de tomate. Para beber, experimente o mezcal, destilado típico do México. R. Fradique Coutinho, 1.122, tel. 3032-0901. 12h/1h. www.vivamexico.com.br

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA