Massas com toque familiar

0
1030

Foto:

Os clientes acompanham a fabricação

Uma cozinha farta e seus
sabores são características estimulantes da culinária italiana que
apreciamos desde sempre. A nossa região agora tem um novo endereço,
desde o início do ano, onde comprar uma seleção de massas caseiras
artesanais, o Pastifício Primo.
Idealizado por Ivan Bornes, uruguaio
de nascimento e que morava até recentemente em Porto Alegre (RS) onde
tinha com sócios um outro pastifício. “Vir para São Paulo era um plano
antigo e estar aqui na região é importante porque a clientela é
exigente, e aprecia uma gastronomia mais elaborada”. Ele tem planos de
criar uma rede de lojas pela cidade.
Ivan conta que de Gênova
partiram seus antepassados que imigraram para o Uruguai e Argentina. De
lá, parte da família mudou-se para Porto Alegre. Dos almoços com a
família italiana, Ivan recorda da mesa farta aos domingos. É esse jeito
artesanal de suas massas que ele pretende passar para seus clientes
através dos produtos que fabrica.
Acompanhar a fabricação das massas
é um atrativo para quem visita o pastifício. “A fábrica de massas com o
maquinário à mostra é uma forma do cliente acompanhar toda a
fabricação”. E Ivan lembra que todas as massas são feitas com ‘grano
duro’, não levam conservantes ou similares. Eles produzem massas
recheadas (sorrentini, tortelli, raviolini e entre outras) e laminadas
(tagliatelli, fettucine e outras). Para acompanhar, tem uma linha de
molhos, vendidos a quilo e produzidos na casa. Um didático manual de
preparo de massas acompanha todos os pedidos. “Temos muitos casais
jovens que querem cozinhar e ficavam inseguros. Com esse manual
cozinhar fica mais divertido e prático”, explica ele.
No balcão,
pode-se escolher desde o antepasto, a massa fresca e o molho para
acompanhar e que será preparado em casa. Ele criou embalagens para
servir uma pessoa ou de acordo com a necessidade do cliente. Além das
massas frescas, tem uma linha de massas congeladas que podem ser
levadas do freezer diretamente para a panela. Hotéis e restaurantes já
estão entre seus clientes habituais, mas os clientes finais ainda são
maioria.
O pastifício também tem uma linha de produtos orgânicos de qualidade (geleias, doces e vinhos).


Pastifício Primo
Rua Fradique Coutinho, 211
Telefone 3881-9080
www.pastificioprimo.com.br

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA