Vila ganha casa de kebab

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Foto:

Pão folha e recheios deliciosos

O kebab, um dos pratos
milenares e mais tradicionais da culinária do Oriente Médio, surgiu no
século 10 e serviam aos Reis da Pérsia. Agora, com a inauguração do Al
Kebab, a Vila Madalena ganha um endereço onde esse prato milenar pode
ser apreciado.
Feito com pequenos pedaços de carne, leva louro,
cebola e temperos típicos, assado e depois servido em pão pitta (ou pão
folha) e deve ser comido com a mão. É bastante consumido em países como
Líbano, Turquia, Síria, Marrocos e Grécia, além da Europa e
recentemente aqui entre nós.
A casa recém-inaugurada tem cinco
sócios e dois deles, Marcelo Grimaldi Barbosa e Marco Paradela, estão
presentes atendendo à clientela. “Escolhemos a Vila, entre outros
motivos porque o público não tinha esta opção”, diz Marcelo. Para
montar o cardápio, buscaram a consultoria de um chef profissional
experiente na especialidade e um cozinheiro com prática na culinária
árabe. A ideia que o cliente possa fazer uma refeição saborosa a preço
acessível.
A decoração e o ambiente lembram uma tenda, com pinturas
no teto e arandelas estilizadas com toques mediterrâneos. A casa dispõe
de wi-fi para quem quiser ficar na internet.
Para formatar o enxuto
cardápio, os sócios escolheram os kebabs apoiados em suas experiências
gastronômicas e chegaram aos sabores para agradar a todos os gostos,
incluindo os brasileiros. “Buscamos oferecer aos nossos clientes uma
qualidade superior e com o pouco tempo que estamos operando, já temos
um número expressivo de clientes que voltam a casa”, garante Marcelo.
Os
kebabs aqui são apresentados em sete variações: de carnes (cordeiro,
filé-mignon e frango) e vegetarianos. Tem versões mini e outros pratos
tradicionais da culinária árabe. As pastas hommus, coalhada seca,
coalhada com azeitona, babaganouch, iogurte com pepino e hortelã são
acompanhadas por pães sírios. Cestinhas de massa filo, com massa fina
folheada recheada com chanchiche e damasco, abobrinha temperada
completam o cardápio.
Neste primeiro momento, a casa abre de segunda
a quarta, a partir das 18h e fecha à 1. Quinta, das 18h à 1h. Sexta e
sábado até às 3h e domingo, abre às 13 h e fecha a 1h.


Al Kebab
Rua Mourato Coelho, 1.168, Vila Madalena
Telefone 3034-6295

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