Viva a pizza!

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Desde 1985, em 10 de julho comemora-se o Dia da Pizza. Foi naquele ano que Caio Pompeu de Toledo, secretário de turismo do Estado na época, promoveu um concurso para eleger as melhores receitas de mussarela e marguerita. O evento terminou, literalmente, em pizza e a data foi instituída. É uma justa homenagem ao prato mais apreciado pelos paulistanos que não resistem ao cheiro do orégano e da mussarela derretida que emana dos fornos à lenha. Para celebrar a data, degustando uma boa redonda, a Vila Madalena dispõe de excelentes opções para os mais variados paladares. Escolha a sua!

Armesto Discos

A pizzaria inova nos sabores, mas mantém a tradição dos formatos em discos. São mais de 35 tipos de pizzas, entre doces e salgadas. Destaque para a Uruguaiana (molho de tomate, mussarela de búfala, presunto de Parma, queijo de cabra e manjericão salpicado) e para a Girassol (molho de tomate, mussarela ao forno coberta com tomate caqui, mussarela de búfala, manjericão gigante e pesto de azeitonas pretas). Terça a domingo, às 11h.

Rua Aspicuelta, 251.
Telefone 3819-9009.

D'Antígona

As pizzas, assadas em panela de ferro, são apresentadas em quatro pedaços que servem de uma a duas pessoas. A massa é fina e crocante. São mais de 45 sabores que incluem as versões para sobremesa e infantis com carinhas de personagens de desenho animado e história em quadrinho como Mônica e Cebolinha. As mais pedidas são a de shitake, a de rúcula com mussarela de búfala e a de carne seca desfiada com cebola e pimenta rosa. Domingo a quinta, das 17h30 à 0h. Sexta, sábado e feriados, das 17h30 às 2h.

Rua Aspicuelta, 713.
Telefone 3812-6402.

Graminha

As pizzas são servidas por metro em duas medidas: 50cm estreito, para duas pessoas e 50cm largo, para quatro pessoas. A de shitake é o carro-chefe da casa, que oferece no cardápio opções doces como a de banana com chocolate. Domingo, terça, quarta e quinta, das 19 à 0h. Sexta e sábado, das 19h à 1h.

Rua Aspicuelta, 23.
Telefone 3814-2302.

Oficina de Pizzas

Uma das mais tradicionais pizzarias da Vila. Oferece um cardápio variado que vai da Purpurina (mussarela com alho frito) aos sabores mais exóticos como a Ponto Chic (lagarto fatiado, mussarela de búfala e lâminas de pepininho em conserva). Segunda a quinta, das 19 à 0h. Sexta e sábado, das 19 à 1h30. Domingo, das 19h à 0h30.

Rua Purpurina, 514.
Telefone 3813-8389.

Rua Inácio Pereira da Rocha, 15.
Telefone 3816-3749.

Santa Pizza

A decoração já é uma atração por remeter às casas do interior. O cardápio não deixa nada a desejar: oferece pizzas em tamanho individual e com molhos diferentes. Destaque para a de lombo defumado com chutney de manga e mussarela. Domingo a quarta, das 19 à 0h. Quinta a sábado, das 19 à 1h.

Rua Harmonia, 117.
Telefones 3819-0301 e 3816-7848.

Vila Harmonia

Um diferencial da pizzaria é que ela possui sua própria horta de onde retira alguns temperos. Os tipos de pizzas se dividem entre as tradicionais e as da casa como a Vila Harmonia (pistache picado com lingüiça de javali e coberta com queijo de cabra). Domingo, terça, quarta e quinta, das 18 à 0h. Sexta e sábado, das 18 às 2h.

Rua Harmonia, 21.
Telefone 3814-9369.

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