Siri da Keka

0
1117

Comida baiana é sempre muito apreciada pelos paulistanos, que não dispensam os quitutes acompanhados por uma cervejinha. Descubra aqui como fazer um tradicional siri baiano. Receita da Keka.

Ingredientes:
½ siri
3 cebolas e 3 tomates
1 pimentão verde
200 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
½ xícara de óleo
Sal a gosto

Ingredientes para farofa:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
50 gramas de gengibre ralado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
½ limão

Modo de preparar o siri:
Refogue todos os ingredientes picados com meia xícara (chá) de óleo. Jogue o siri, o leite de coco e o azeite de dendê. Sirva com a farofa.

Modo de preparar a farofa:
Refogue todos os ingredientes e misture a farinha de mandioca
com o sal a gosto. Use o limão
para decorar o prato.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA