Notas Gastronômicas — agosto18

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Zeni Sushi da Vila Madalena

Zen Sushi. Desde 2002 é uma referência de culinária japonesa na região. Rodízio de sushis e sashimis no almoço e no jantar. Prato executivo no almoço. Tem delivery. R. Delfina, 131, tel. 3034-6500.

Doce de Laura. Doces e bolos além de tortas salgadas. Serve sopa diariamente. R. Luminárias, 94, tel. 3811-9669.

Epi. É uma das novidades da Vila. Espaço formado por um empório, um restaurante (com o cardápio elaborado pela chef Tanea Romão, do Kitanda Brasil), que serve café da manhã, almoço e jantar, casa de eventos, loja de vinhos e local para cursos e workshops. R. Simão Álvares, 985, tel. 2538-2303.

Pira Poke. De origem havaiana, o poke tem várias versões: entre elas o de frango crocante empanado, shimeji refogado com proteínas acompanhados de frutas, vegetais, amendoim e castanhas. Tem hambúrgueres, saladas, tortas salgadas. R. Wisard, 130, tel. 3813-6622.

Goethe Garten. Restaurante funciona dentro do Instituto Goethe. Tem cardápio inspirado em pratos da Alemanha. Entre as sugestões está curry wurst com batatas fritas. No almoço serve bufê. Para beber, entre outras bebidas, cervejas alemãs. R. Lisboa, 974, tel. 99202-7366.

Oui com Uai. Quituteria com sotaque mineiro-francês. No cardápio bolos, doces, tortas, quiches, pão de queijo. Aceita encomendas de café da manhã e eventos corporativos. Funciona junto à loja CAS. R. Harmonia, 485, Vila Madalena, tel. 2338-6114.

Consulado Mineiro da Cônego. O restaurante além do bufê de comidas mineiras no almoço, tem o festival de sopas e caldos em várias versões que vão aquecer as noites do inverno. De quarta a sábado a partir das 19h. R. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, 3898-3241, www.consuladomineiro.com.br

Galinheiro Grill.  Entre as especialidades, carnes, galetos, carnes e linguiças grelhadas além da cerveja gelada. Tem delivery. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208,www.galinheirogrill.com.br.

Biku’s. Rotisseria que tem uma variedade de pratos prontos, massas, salgados e nos finais de semana, assados e feijoada. Aceita encomendas. R. Miguel Rodrigues, 52, V. Beatriz, tel. 3031-6222.

Bar Léo da Vila Madalena. Tradicional pela qualidade do chope e pelos pratos com sotaque germânico, entre eles o hachepeter, canapé de carne crua temperada e servida no pão preto. R. Aspicuelta, 578, tel. 3819-0656.

Filial. O bar-irmão do Genial e Genésio. Tem roda de choro com o quarteto do Fábio Peron, às quintas a partir das 17h. Cardápio e chope continuam caprichados. R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226.

Genial. A carta especial de caipirinhas e coquetéis é assinada por Rodrigo “Chileno” Sepúlveda e um novo prato: espetinhos de asinhas de frango desossadas com molho Bourbon, bolinhos de milho e quibebe. R. Girassol, 374, tel. 3812-7442.

Genésio. Um dos mais tradicionais botecos da Vila Madalena. Entre as bebidas, o Genésio Frizz com Aperol. De petisco, os bolinhos de carne recheados com muçarela. R. Fidalga, 265, tel. 3812-6252.

Banana Verde. Os pratos são criações vegetarianas e veganas da chef Priscilla Herrera. Bufê com sugestões diferentes a cada dia. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.

Jacaré Grill. Um dos pioneiros da região. Entre as sugestões, pastéis, linguiças, samosas e outras opções. Feijoada (quarta-feira) e carnes como a costelinha de porco com molho de manga. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.

Pira Grill. Um dos mais tradicionais endereços da Vila. Pizza em forno a lenha, carnes e opções variados no almoço. Tem música ao vivo nas noites de quinta, sexta e sábado. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262, www.piragrill.com.br

Sacha. Desde 1996. Misto de bar e restaurante com três endereços na Vila e é referência para um almoço ou happy hour. R. Original, 87, R. Natingui, 1.558 e R. Pascoal Vita, 208, tel. 3815-0809.

Boteco Todos os Santos. Além de cerveja gelada e outras bebidas em suas formulações clássicas, o bar tem uma programação musical focada no pagode, samba e sertanejo. R. Aspicuelta, 585, tel. 2574-1157.

Deli Garage. Padaria artesanal da chef e padeira Fernanda Valdívia. Croissants crocantes, doces e salgados, sanduíches, tortas orgânicas e outras. R. Medeiros de Albuquerque, 431, tel. 3578-7768.

Braz Eléttrica. Pizzas assadas em forno elétrico e cardápio assinado pelo badalado pizzaiolo Antony Falco. Sugestões margherita, frisco (spring cream, búfala, escarola, queijo grana padano, lemon pepper, cogumelo). Tem opções veganas. R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros, tel. 3061-5132.

Bar do Beco. Drinques e caipirinhas, cervejas e sucos naturais. Sanduíches: pastrami e o cemita, sanduba mexicano. R. Aspicuelta, 17, tel. 3031-0465.

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