NOTAS DE COMER E BEBER ago16

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Foto: Tiago Gonçalves

Tiago Gonçalves
Fernando Carneiro, chef do Consulado Mineiro

ESPECIAL

Armazém da Cidade. Nos finais de semana além de shows musicais, tem artesanato, produtos naturais, roupas, reúne food trucks e uma variedade de barracas vendendo desde vinho em copo como sanduíches e outras comidinhas. R. Medeiros de Albuquerque, 270.

Le Pain Quotidien. A padaria tem um cardápio de inverno tem uma variedade de sopas como a de batata com alho-poró e de lentilha. A cada dia da semana, um sabor diferente. R. Wisard, 138, tel. 3031-6977.

Mocotó Café. Versão menor do festejado restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira. Aqui ele serve dadinhos de tapioca e torresmos. Pela manhã pode-se pedir o café sertanejo, com cuscuz e tapioca com carne-seca. No almoço, baião de dois é uma das sugestões. Mercado Municipal de Pinheiros. R. Pedro Cristi, 89, box 62/63, tel. 3031-7932.

Nação Verde. Empório com grande variedade de produtos naturais. Tem sanduíches e lanches para uma refeição rápida e agradável. R. Heitor Penteado, 1,471, tel. 3813-6622, próximo ao metrô Vila Madalena.

PÃES E BOLOS

Bolo da Madre. São 30 tipos de bolos, entre eles o de chocolate, com ou sem cobertura, sugestão para o lanche das crianças. R. Girassol, 185, tel. 2339-3220.

Union du Pain. Os croissants são produzidos diariamente em várias versões – doces e salgados. Mas há mais: baguetes, pão italiano, bolos e uma variedade de doces, além de um bom café expresso. R. Alves Guimarães, 1.458, Sumaré, tel. 4371-8062, www.facebook.com/uniondupain

RESTAURANTES

14º Festival de Sopas do Consulado Mineiro. Quando a temperatura cai, é hora de pensar em uma sopa quentinha, certo? O restaurante do chef Fernando Carneiro oferece um bufê com 12 opções de sopas e cremes, acompanhadas por torresmos, cuscuz de carne de sol, pães, queijos. De sobremesa, canjica doce de milho branco com amendoim. De quarta a sábado a partir das 19h, R$ 36 por pessoa. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241.

 

Açaí Frooty. O açaí do nome aparece no cardápio em várias apresentações. Mas a casa também oferece saladas, sopas, wraps, e no almoço na semana, pratos executivos. R. Natingui, 700, tel. 2308-4226. www.acaifrooty.com.br

Açougue Central. A casa do chef Alex Atala aberta no início de abril procura valorizar cortes secundários de carnes preparadas na grelha, no forno e na panela. A cozinha é comandada pelo chef argentino Alejandro Peyrou. Clássicos como vaca atolada, nhoque de batata com ragu de carne e bife à milanesa também estão presentes. Na semana, oferece almoço executivo. R. Girassol, 384, tel. 3095-8800.

Allez Allez. Cozinha com inspiração francesa, no jantar tem um cardápio executivo que muda diariamente composto de entrada, prato principal e sobremesa. Uma sugestão: lterrine campagne com picles de pepino e torradas, língua braseada ao molho de vinho tinto com purê de batata e cogumelos flambados ao vinho do porto e brownie de chocolate branco com amêndoas e calda de frutas vermelhas. R. Wisard, 288, tel. 3032-3325, www.allezallez.com.br

Andrade. Cozinha típica do nordeste brasileiro. O cardápio tem carne-seca com mandioca e abóbora, carne de sol com pirão de leite e macaxeira, escondidinhos, moquecas de peixes. R. Arthur de Azevedo, 874, tel. 3064-8644.

Banana Verde. A chef Priscilla Herrera sempre cria novos pratos baseados em um cardápio natural, de acordo com a estação do ano. Bufê completo com sugestões diferentes a cada dia. Também faz entrega de alimentação natural em casa. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.

Boteco São Bento. Os drinques clássicos também têm seu espaço nos bares. São 20 drinques com destaque para o Aperol Spritz, com Aperol, espumante e água com gás; o Dry Martini, feito com Gin Tanqueray, vodca e vermute seco, e o clássico Negroni, de Gin Tanqueray, Carpano Punt&Mes e Campari. Há também o Bellini, elaborado com espumante e purê de pêssego branco, e o Mojito, de rum, hortelã, suco de limão, água com gás e açúcar. R. Mourato Coelho, 1.060, tel. 3074-4389.

Bos BBQ. Especializado em churrasco ao estilo das barbecue houses americanas, onde o cliente faz o pedido no balcão e o recebe na mesa. Av. Pedroso de Morais, 1.036, Pinheiros, tel. 3034-1371, www.facebook.com/BOSBBQ.

Bullguer. Hamburgueria que tem matriz na Vila Nova Conceição traz para o bairro sua linha de hambúrgueres e sanduíches. R. Fradique Coutinho, 1.136, tel. 3360-4703.

Carlos Pizza. A pizzaria aberta há cerca de um ano oferece, além das tradicionais, de 36 cm de diâmetro, opções individuais (com 26 cm de diâmetro) que vêm com apenas uma cobertura. R. Harmonia, 501, tel. 3813-2017.

Che Bárbaro. Cozinha portenha na Vila Madalena. As carnes são assadas na parrilla. Entre elas, o ojo de bife e assado de tira, que podem ser acompanhadas de batatas fritas com alho e salsinha. Uma boa pedida é o Clericot, ponche com frutas e vinho branco. R. Harmonia, 277, tel. 2691-7628.

Hirá Ramen Izakaya. Boteco chique em estilo japonês com boa carta de drinques e aperitivos além de destilados. Mas os comes também são caprichados e preparados pelo chef Daniel Hirata. R. Fradique Coutinho, 1.240, tel. 3034-3832.

Maíz. Local simpático que serve chincharrones, pedaços de porco com tiras de pele crocantes e batatas com salsa verde. O sanduíche arepa grelhada é recheado com pernil, rúcula, conserva de rabanete e maionese apimentada. Tem almoço de terça a sexta. R. Mateus Grou, 472, tel. 3034-6551.

Mano. Dos mesmos sócios do Nou Restaurante. Tiago Del Bianco é o responsável pelo cardápio. A nova casa se propõe a oferecer com rapidez, uma comida leve, saudável, sem adição de conservantes. No cardápio, sanduíches, saladas, assados, marinados e embutidos. Tem uma linha de queijos e pães artesanais. R. Ferreira de Araújo, 381, Pinheiros, tel. 3816-1725.

Maria Preta. Misto de bar e restaurante com sotaque nordestino. Entre as sugestões, asinhas de frango no avesso com molho verde, moqueca de sururu com arroz e farofa. Cerveja na temperatura correta. R. Fradique Coutinho, 842, tel. 4324-5851.

Mercearia São Pedro. Misto de bar-restaurante-livraria, serve almoço em sistema de bufê e os famosos pastéis no início da noite. R. Rodésia, 34, tel. 3815-7200.

Mistinguett. Pizza frita com várias coberturas. A casa tem mais de 35 anos de funcionamento com o mesmo pizzaiolo comandando o forno. R. Henrique Schaumann, 675, tel. 3064-1499.

Pé de Manga. Situado em um agradável espaço com três mangueiras centenárias. Desde as entradas passando por saladas, pratos e sanduíches, cada prato ganhou o nome de um artista de cinema. Você pode escolher entre o Mel Gibson e o Frank Sinatra. R. Arapiraca, 52, tel. 3032-6068.

Pira Grill. Tem cardápio variado. Petiscos, pratos à base de carne, frango e massas e à noite a pizza também é servida diretamente do forno a lenha. Espaço convidativo tanto para um almoço ou jantar como um happy hour. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262.

Pira Sanduba. Depois de passar por uma repaginação que deixou o ambiente mais moderno e agradável tanto na área interna como externa, onde o pessoal gosta de ficar acompanhando o movimento. Os hambúrgueres são feitos na casa e entre as sugestões destaque para o Garfield, hambúrger com queijo, alface, tomate e maionese; O Rei Leão é um filé mignon servido na baguete leva queijo prato, alface, tomate e maionese; Sulley, é um hambúrger com queijo cheddar, cebola caramelizada, bacon e maionese. Há opções vegetarianos como o hambúrger de soja. Para beber, sucos naturais e cervejas long neck. R. Wisard, 130, V. Madalena, tel. 3813-6622, www.pirasanduba.com.br

Pizzada. São 11 versões de wrap que homenageiam cantores da MPB que marcaram gerações. Elba Ramalho (mozzarela de búfala, rúcula e tomates secos), Gil (frango desfiado, requeijão, milho, alface crocante e tomate), Rita Lee (alface-americana, queijo brie, palmito, tomate cereja e molho à base de mel e mostarda). R. Alves Guimarães, 1.496, tel. 3675-4888.

Saj. Culinária libanesa com receitas da família. O preparo do pão, assado em chapa quente, que dá nome ao restaurante pode ser acompanhado por quem está no salão. Entradas como esfihas e pastas não podem faltar à mesa. Além deles, pratos tradicionais como o charuto de folha de uva ou de repolho e os michuis, entre outros. R. Girassol, 523, tel. 3032-5939.

Santa Etienne Vila Madalena. Durante todo o ano serve bufê de sopas e cremes – caldo verde, canja de galinha, sopa de cebola e outros sabores. O almoço tem bufê de saladas e pratos quentes a preço fixo. De segunda a sexta, das 19 às 21h. R. Harmonia, 699, tel. 3819-2578.

Tan Tan Noodle Bar. Aqui a especialidade é o lamen (ou ramen) japonês. São seis opções da massa em caldo. Além deles, petiscos e drinques. R. Fradique Coutinho, 153, tel. 2373-3587.

Taverna Di Salerno. Cantina italiana com 35 anos de vida, comandada pelo chef Vital De Paulo Juarez. Entre as sugestões, rabada com polenta e arroz (terça-feira) ou peixe à brasileira com arroz e molho de camarão (sexta-feira). Mas há também massas como canelloni, penne, spaguetti, fuzilli, capellini, gnocchi ou o tradicional filé à parmegiana. Música ao vivo com Roberto Santi, nas noites de quinta e sábados. R. Francisco Leitão, 335, tel. 3064-6757.

Venga! Cardápio espanhol inspirado nas tapas (porções) comuns em toda a Espanha. Entre as sugestões, sardinhas marinadas em vinagrete e xerez, cogumelos com queijo manchego, presunto cru e tomate. Mas também serve bife de chorizo grelhado. Tem boa carta de aperitivos, chope e cerveja. R. Delfina, 196, tel. 3097-9252.

Via Emilia. A piadina é a especialidade da casa. Massas, carnes, risotos e outros pratos no cardápio. Pratos executivos no almoço de segunda a sexta. R. dos Pinheiros, 537, tel. 3062-2437.

BARES 

Bar do Juarez. Com quatro endereços na cidade, o bar tem promoção para deixar o happy hour mais animado. R. Dep. Lacerda Franco, 642, tel. 3578-5228.

Cerveja Artesanal São Paulo. Comunidade do Facebook de cervejeiros, criada pelos casal Lisa Torrano e Marcelo Games, inaugurou um espaço dedicado à bebida. Tem cervejas em garrafa e chope de vários produtores do Brasil. R. Paracuê, 141, tel. 3280-2141, www.cervejaartesanalsaopaulo.com.br

Fast Berlin. O cardápio é inspirado em pratos de rua servidos naquela cidade alemã. Para acompanhar a comida, escolha a cerveja que mais harmoniza com seu pedido. R. Mourato Coelho, 24, tel. 3064-4652.

Filial. Dos mesmos donos do Genésio e Genial. Este fez fama pelo cardápio de petiscos, como a coxinha de frango com catupiry, bolinhos de arroz com queijo e rolinho à lafayette, entre outros, e a cerveja servida na temperatura correta. R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226.

Galinheiro Grill. Carnes, galetos grelhados e cerveja gelada são os maiores atrativos desta tradicional casa da Vila Madalena. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208.

Genésio. Um dos bares mais tradicionais da Vila Madalena. Introduziu novidades no cardápio tanto nas bebidas como nas comidas. O genésio frizz leva Aperol, gim, espumante e suco de tangerina. Os bolinhos de carne frita são recheados com mussarela e servidos em porção com seis unidades. R. Fidalga, 265, tel. 3812-6252.

Jacaré Grill. São mais de 25 anos de tradição. Tem boas sugestões de pastéis, linguiças, samosas e outras opções, e de pratos mais elaborados, que atraem uma clientela fiel. Feijoada e carnes em várias versões. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.

Sacha. Mistura de bar e restaurante com três endereços na Vila e é referência para um almoço ou happy hour. R. Original, 87; R. Natingui, 1.558 e R. Pascoal Vita, 208, tel. 3815-0809.

Seu Padreco. Extensão do conhecido boteco C… do Padre, que está no mesmo endereço desde 1957. Ambiente simples e mesas de madeira, serve batidas, chope e cervejas. No almoço, serve PFs e também sanduíches como o lanche de pernil e porções de bolinhos de arroz arbóreo e de coxinhas. R. Padre Carvalho, 799, Pinheiros, tel. 2856-0927.

GASTRONOMIA

Biku’s Rotisseria. Produção própria de massas caseiras, tortas, quiches e carnes para levar para casa. Nos finais de semana, uma variedade maior de assados que saem dos fornos. Feijoada aos sábados. R. Miguel Rodrigues, 62, V. Beatriz, tel. 3031-6222.

Empório Santa Adelaide. Além dos vinhos do Velho e Novo Mundo, queijos, azeites, patês, frios e especiarias. R. Leão Coroado, 186, V. Beatriz, tel. 3031-8483.

Instituto Chão. Empório com venda de produtos orgânicos vindos diretamente dos produtores. Tem café com sanduíches e bolos. R. Harmonia, 123, tel. 3530-0907.

CAFÉ

Les Delices de Maya. Um café, uma doceria, uma rotisseria e um restaurante em um mesmo endereço. A chef Maya Midori produz em sua cozinha bolos e outras delícias. Serve almoço. R. Mourato Coelho, 1.044, tel. 3813-3498.

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