Yakissoba de frutos do mar

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Rogério Reis, Chef do charmoso Sushi Bayano, da Vila Madalena, revela aqui o segredo do Yakissoba de frutos do mar, sucesso absoluto da casa e que deperta a curiosidade dos adeptos do “faça-você-mesmo” na cozinha. Que tal, então, aprender a preparar o prato e convidar os amigos para almoçar ou aquela pessoa especial para jantar? A receita serve bem duas pessoas e é uma excelente opção para a estação que pede refeições quentes. Experimente!

Ingredientes:
200 gramas de espaguete
100 gramas de lula cortada em anéis
100 gramas de camarão pré-cozido
100 gramas de mexilhão pré-cozido
150 gramas de anchova grelhada cortada em pedaços pequenos

Legumes:
100 gramas de acelga
100 gramas de brócolis
100 gramas de couve-flor
100 gramas de cenoura
100 gramas moyachi (broto de feijão)
100 gramas de repolho

Ingredientes para o molho:
(quantidade à gosto)
Rondashi (tempero à base de peixe seco)
Carcaça de peito de frango
Cenoura
Cebola
Ajinomoto
Saquê
Repolho

Modo de preparar:
Cozinhe e depois frite o espaguete. Reserve. Refogue os frutos do mar, acrescente os legumes com um pouco de shoyo para corar e amolecer os ingredientes. Adicione o molho dashi. Finalize com duas colheres de chá de óleo de gergelim e misture ao espaguete.

Modo de preparar o molho:
Cozinhe por duas horas em fogo baixo.

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