Delicioso ragú

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Uma das especialidades do Restaurante Pinus é o ragú de costela com purê de mandioca e couve crocante. Confira a receita!

Ingredientes para o ragú:

400g de costela magra
Uma cebola pequena cortada em meia-lua
Dois dentes de alho
Azeite para untar a panela
Amido de milho (o necessário para engrossar)
Cebolinha e salsinha a gosto

Preparo:

Unte a panela de pressão com azeite e acrescente a costela, vá mexendo sempre para que doure todos os lados da carne.
Cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos. Reserve o caldo do cozimento e desfie grosseiramente a costela.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho, acrescente a carne desfiada e refogue bem. Tempere com sal pimenta à gosto, coloque o caldo do cozimento da costela (até cobrir a carne ) e deixe reduzir. Use amido se necessário.

Ingredientes para o purê de mandioca:

½ quilo de mandioca
20g de manteiga
200 ml de leite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo:

Cozinhe a mandioca e passe pelo espremedor, leve ao fogo com o leite e a manteiga mexendo sempre até que fique em consistência cremosa. Tempere à gosto.

Couve crocante:

1 maço pequeno de couve
1 litro de óleo de canola

Preparo:

Corte a couve em tiras finas e leve para a geladeira. Coloque o óleo para aquecer até 180°, acrescente a couve e vá virando aos poucos para que fique em forma de bola. Retire do óleo e deixe que escorra bem.

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