Um mundo de sabores|variados e deliciosos

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Aqui tem barzinho, tem restaurante, rotisseria...

147.A Lanterna
Bar e espaço musical para os mais diferentes estilos. Do pagode à música eletrônica, todos têm espaço aqui. No alto dos seus quase 15 anos de Vila Madalena, a casa mantém a animação e é referência para as noitadas mais animadas. R. Fidalga, 531, tel. 3031-0483 www.facebook.com/alanterna

148. AK Vila
Chegou em 2011 e a cozinha é comandada pela chef Andrea Kaufmann. Na frente do restaurante tem uma barraquinha com sanduíches, saladas e outras delícias a um preço mais camarada, mas com a mesma qualidade. R. Fradique Coutinho, 1.240, tel. 3231-4496 www.akvila.com.br

149. A Queijaria
Queijos de várias partes do Brasil. Tudo começou em 2008, quando Fernando Oliveira conheceu o queijeiro Zé Mário e a dura realidade de seu trabalho na Serra da Canastra. Também tem alimentos orgânicos.R. Aspicuelta, 35, tel. 3812-6449 www.facebook.com/aqueijaria

150. Alternativa Casa do Natural
São mais de 20 anos oferecendo produtos naturais. Além dos vegetais e alimentos que não levam agrotóxicos na sua produção, a loja tem uma variada linha de fitoterápicos, cosméticos e produtos para uma relaxante massagem. R. Fradique Coutinho, 910, tel. 3816-0706www.alternativacasadonatural.com.br.

151. Astor e SubAstor
Dois bares num mesmo endereço. No Astor, o clima é elegante. O chope e os drinques são virtuosos e corretos. O SubAstor fica escada abaixo, ambiente mais intimista. O barman da casa foi eleito o profissional do ano pela VejaSP. R. Delfina, 163, tel. 3815-1364 www.barastor.com.br e www.subastor.com.br

152. Bacio di Latte
A gelateria provoca engarrafamento no final de semana. Receitas e ingredientes, exceto as frutas e açúcar, vêm de fora. São mais de 28 sabores, entre eles o stracciatella (de flocos) e o pistachio de Bronte. R. Harmonia, 337, tel. 3034-4664www.baciodilatte.com.br

153. Banana Verde
Cardápio com opções naturais e criativas, atrai um bom público no almoço, que busca seu bufê e, à noite, os risotos de arroz integral italiano e as massas são os mais pedidos. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828www.bananaverde.com.br

154. Bar do Juarez
Clima animado e mesas no terraço, para os dias mais quentes. No balcão, uma grande oferta de petiscos para acompanhar o chope gelado. Cardápio executivo no almoço de segunda a sexta e a concorrida feijoada na quarta e no sábado. R. Dep. Lacerda Franco, 642, tel. 3578-5228www.bardojuarez.com.br

155. Bar Samba
O lugar é um reduto de sambistas. De quarta a sábado, rodas de samba animam as noites. Feijoada e mais samba é o cardápio de sábado. Aos domingos, Serginho Procópio e a Velha Guarda da Portela se apresentam a partir das 17h. R. Fidalga, 308, tel. 3819-4619www.facebook.com/barsambabr

156. Big X Picanha
Os sanduíches têm a carne filetada e daí surgiu o Big X Picanha, que virou queridinho de quem gosta de um sanduba. A rede tem 35 lojas em todo o Brasil e uma das mais movimentadas é esta, inclusive na madrugada. R. Henrique Schaumann, 656, tel. 3064-7122www.bigxpicanha.com.br

157. Bikus
Rotisseria tradicional da Vila pelas massas feitas na própria cozinha e pelo frango assado, servido no sábado, domingo e feriados. Seu aroma e a fileira girando no assador despertam o paladar. R. Miguel Rodrigues, 62, tel. 3031-6222

158. Boteco São Bento
Tem no cardápio o famoso virado à paulista e o cuscuz paulista, além de sanduíches diversos. O chope gelado é tirado por meio de um sistema de refrigeração industrial bastante complexo.  R. Mourato Coelho, 1.060, tel. 3817-5296botecosaobento.com.br

159. Canto Madalena
Exemplo de cozinha brasileira. Começou em 2000 como um boteco simples. O ambiente é bem colorido e com várias referências a regiões do Brasil. Nos finais de semana, o bufê homenageia um Estado ou região do Brasil. R. Medeiros de Albuquerque, 471, tel. 3813-6814www.cantomadalena.com.br

160. Che Bárbaro
Decorada de forma despojada e sempre lembrando a cidade de Buenos Aires, passou a abrigar cada vez mais fiéis clientes. No cardápio, empanadas gourmet, assado de tira, crepizza, papa quimérica e o delicioso café bárbaro. Hoje a casa tem à frente Martín, filho de Germán Seoane, um argentino que iniciou o grupo e que tem mais 40 anos no ramo gastronômico. R. Harmonia, 277, tel. 2691-7628www.chebarbaro.com.br

161. Consulado Mineiro
O cardápio é bem mineiro, com os pratos clássicos do interior de Minas. Destaque para o leitão pururuca com pele crocante e a vaca atolada (carne bovina com mandioca e legumes). As cachaças também têm espaço especial. Praça Benedito Calixto, 74, tel. 3088-6055 R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241www.consuladomineiro.com.br

162. Deliparis
Inspiração francesa com cara de padaria. O croissant é famoso. O café da manhã tem clientela fiel e é bem concorrido nos finais de semana. Pratos quentes e saladas são as sugestões durante o resto do dia. Bon appétit!R. Harmonia, 484, tel. 99703-1116www.deliparis.com.br

163. Doce de Laura
As receitas são da gaúcha Laura Estima. Poucas mesas na varanda e um balcão com bolos e doces, que podem ser pedidos em fatias e acompanhados por café ou suco natural. Pudim de clara, torta de chocolate com café e outras guloseimas até dificultam a escolha. R. Aspicuelta, 27, tel. 3811-9669www.docedelaura.com.br

164. Ekoa Café
Um café com práticas de sustentabilidade. Clientes vão para tomar seu café e deixar outro pago para um desconhecido. Esse é a proposta do Café Compartilhado. Cardápio com sandubas naturais e bolos expostos no balcão. R. Fradique Coutinho, 914, tel. 3032-7842www.ekoacafe.com.br.

165. Empanadas Bar
Tradicional na Vila. Inaugurado em agosto de 1980, oferece as empanadas argentinas preparadas pelo casal de donos. Trocou de dono, mas o estilo continuou o mesmo. A empanada com recheio de carne continua sendo a mais pedida, seguida pela de queijo.R. Wisard, 489, tel. 3032-2116www.empanadasbar.com

166. Empório Santa Adelaide
Inaugurado em dezembro de 2008, oferece vinhos nacionais e importados, queijos, frios, patês, azeites e sorvetes de fabricação própria. O Empório tem dois ambientes: no interno está a loja e, no externo, um espaço para happy hour. R. Leão Coroado, 186, tel. 3031-8483 www.emporiosantaadelaide.com.br

167. Feijoada da Lana
A casa térrea virou um simpático restaurante que oferece feijoada todos os dias. Na supervisão da cozinha está a jornalista Lana Nowikow. Nos finais de semana, há mais variedade nos acompanhamentos e o preço sobe. R. Aspicuelta, 421, tel. 3814-9191 www.facebook.com/feijoadadalana

168. Forneria Integrale
Pizzas em versões integral, vegana e sem glúten. A Forneria oferece mais de 70 opções de cobertura. O forno a gás é uma opção ecológica em substituição à lenha. R. Fradique Coutinho, 889, tel. 3817-4700www.pizzariaintegrale.com.br

169. Galinheiro Grill
Nos finais de semana, encontrar uma mesa exige paciência, mas vale a pena para saborear o frango grelhado na brasa com farofa. Atendimento eficiente e cerveja gelada completam a refeição. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208www.galinheirogrill.com.br

170. Graminha Pizzaria
Clima despojado. O diferente desta pizzaria são suas pizzas retangulares e 50 coberturas à escolha do cliente. Tem delivery. R. Medeiros de Albuquerque, 274, tel. 3815-7434www.pizzapormetro.com.br

171. Grazie a Dio
É um dos endereços mais musicais do bairro. Bandas como os cubanos da Buena Vista Social Club já se apresentaram lá. Simoninha, Léo Maia e SambaSoul são nomes que a casa recebe. R. Girassol, 67, tel. 3031-6568www.grazieadio.com.br

172. Jacaré Grill
O dono, Marcelo “Jacaré”, sempre morou na Vila. Hoje é uma das referências de carnes assadas e cerveja. Foi um dos primeiros a servir picanha assada na brasa. R. Harmonia, 305-317, tel. 3816-0400www.jacaregrill.com.br

173. L’aperô Bar e Bistrot
Salão com clima romântico formam o cenário deste simpático bistrô aberto em 2004. No comando do fogão está o francês Laurent Scotto e suas receitas clássicas. R. Mourato Coelho, 1.343, tel. 3814-2445 www.facebook.com/lapero

174. Le Pain Quotidien
A rede de padarias que surgiu na Bélgica e chegou ao Brasil. Na entrada da loja, uma bonita vitrine com doces recebe os clientes. O pão integral é o carro-chefe da rede. A mesa comunitária no salão é um diferencial da loja que tem cardápio de café da manhã, almoço e jantar. R. Wisard, 138, tel. 3031-6977www.lepainquotidien.com.br

175. Lá da Venda
Mistura de empório de interior com restaurante e um café. A chef Heloísa Bacellar é quem elabora o cardápio do restaurante. No empório encontra-se uma infinidade de produtos de várias partes do Brasil: canecas de ágata, goiabada cascão, manteiga de lata, entre outros.R. Harmonia, 161, tel. 3037-7702www.ladavenda.com.br

176. Madaleine Jazz Bar
Desde 2009 traz uma programação musical de boa qualidade todas as noites. Ambientes charmosos, bar e cardápio criativo assinado pela chef Ana Soares completam a cena. R. Aspicuelta, 201, tel. 2936-0616www.madaleine.com.br  

177.Martín Fierro
Inaugurado em 1980, atrai um público cativo em busca dos cortes argentinos. Entre eles o bife de chorizo e a picanha de cordeiro. As empanadas de carne de entrada são um pedido obrigatório. Entre as sobremesas, a crostata de limão-siciliano. R. Aspicuelta, 683, tel. 3814-6747 www.martinfierro.com.br

178. Melograno
Inaugurado em dezembro de 2008, o destaque é a cerveja. A proposta é valorizar a bebida com harmonizações gastronômicas. Sua didática carta de cerveja reúne cerca de 150 rótulos provenientes de 16 países além do Brasil. R. Aspicuelta, 436, tel. 3031-2921 www.melograno.com.br

179. Mercearia São Pedro
Iniciou em 1968. É um dos redutos da moçada mais intelectualizada. Livros e DVDs dividem o espaço com a mercearia e as mesas. Tem pratos como a carne de panela e o sanduíche de pastrami servido em pão francês. R. Rodésia, 34, tel. 3815-7200www.facebook.com/saopedromercearia

180. Morrison Rock Bar
Criado para homenagear um dos maiores poetas do rock, Jim Morrison, do The Doors. Hoje é referência para quem quer ouvir e dançar ao som do bom e sempre novo rock and roll. R. Inácio Pereira da Rocha, 362, tel. 3814-1022www.morrison.com.br

181. Ó do Borogodó
Lugar dedicado aos ritmos brasileiros. No bar de aparência rústica o que mais se pede é cerveja bem gelada. Lota quase todas as noites. R. Horário Lane, 21, tel. 3814-4087www.facebook.com/ó-do-borogodó

182. Oficina de Pizzas
Fundada em 1989, é uma pizzaria simples no conforto, mas tradicional nas receitas. Do cardápio de pizzas, a de mussarela com gorgonzola e abobrinha é um dos destaques. R. Purpurina, 517, e R. Inácio Pereira da Rocha,15, tel. 3816-3749. www.oficinadepizzas.com.br

183. Ora Pois
O restaurante português oferece boa comida a preço justo. Entre os pratos, o delicioso bacalhau. Os petiscos são atrações à parte. R. Fidalga, 408, tel. 3815.8224www.orapoisrestaurante.com.br

184. Padaria Villa Grano
A rede destina-se à fabricação de deliciosos produtos, onde a tecnologia, inovação, atualização e experiência estão sempre presentes. Destaque para os pães e bolos. Funciona 24 horas e oferece café da manhã, almoço, jantar e lanches, além de produtos de qualidade. R. Wisard, 500, tel. 3031-6636www.villagrano.com.br

185. Pé de Manga
Cozinha comandada pelo chef Julio Morillo, serve jantares à la carte e almoços executivos com direito a bufê de saladas e sobremesa. Um lugar para quem gosta de estar junto da natureza, com enormes mangueiras e um amplo jardim. Plantas, um laguinho e uma fonte complementam o clima sossegado e ao ar livre do local. R. Arapiraca, 152, tel. 3032-6068www.pedemanga.com.br

186. Peixaria Bar e Venda
O empresário Cícero Castilho Cunha criou um lugar que lembrasse na decoração e no cardápio os restaurantes e bares do litoral. O cardápio tem porções, caldinho ou bolinhos e pastéis de bacalhau, peixes fritos e muito mais. R. Inácio Pereira da Rocha, 112, tel. 2589-3963www.facebook.com/peixariabarevenda

187. Pira Grill
Comandado pelo casal Pedro e Vera Costa, também donos Pira Sanduba, tem opções para quem tem menos tempo e quer preços justos com almoços, pizzas e sopas no inverno. O ambiente é acolhedor e o cliente tem a sensação de estar em um oásis na Vila.R. Wisard, 161, tel. 3097-8262 www.piragrill.com.br

188. Posto 6
Este bar ao estilo carioca reúne jovens animados nos finais de tarde, de executivos a universitários. O Posto 6 está entre as melhores choperias da cidade. A decoração é uma atração à parte. Fotos dos anos 1960 e caricaturas de personalidades famosas forram as paredes. R. Aspicuelta, 646, tel. 3812-4342posto6.com

189. Sabiá
A casa tem grandes janelas e é muito bem iluminada. No cardápio da chef e sócia do bar, Graziela Tavares, moela, língua, caldinho de abóbora, cassoulet, entre outras gostosuras. R. Purpurina, 370, tel. 3032 1617www.facebook.com/sabiá-bar-e-restaurante

190. Sagarana
Oferece petiscos de Minas, como pão de queijo recheado com pernil e queijo da Serra da Canastra, cachaças e muitas cervejas, que hoje somam cerca de 180 rótulos, além de doces e sobremesas. R. Aspicuelta, 271, tel. 3031-0816www.emporiosagarana.com.br

191. Saj
Foi idealizado com a proposta de ser fiel à culinária libanesa. No cardápio, pratos típicos, como homus, esfihas, quibe, entre outros escolhidos a dedo. Alguns pratos foram adaptados e ficaram mais leves e bem ao gosto do paulistano. R. Girassol, 523, tel. 3032-5939www.sajrestaurante.com.br

192. São Cristóvão
Tradicional na Vila, traz na decoração fotos, escudos, caricaturas de astros do futebol. No cardápio, opções de pratos, como o filé Oswaldo Aranha e o meio galeto com polenta, e petiscos, como a carne de panela. Tem feijoada na cumbuca na quarta. R. Aspicuelta, 533, tel. 3097-9904www.facebook.com/São-Cristovão-Bar

193. St. Etienne Bagueteria & Bar
Este misto de padaria e bar, além dos pães como o croissant e outros produtos de panificação, serve um bom beirute, que leva filé-mignon, queijo prato, tomate, alface, bacon, ovo e cogumelo-de-paris. R. Harmonia, 699, tel. 3819-2578www.santaetienne.com.br/madalena

194. Tanger
Há 14 anos no bairro, sob o comando de Ariela e Daniel Doctors, filhos da chef Dinah Doctors, é um verdadeiro oásis em São Paulo, onde o cliente pode desfrutar da excelente culinária marroquina e de eventos culturais como exposições de arte, lançamentos de livros e boa música. R. Harmonia, 359, tel. 3037-7223restaurantetanger.com.br

195. Temakeria Makis Place
Rede de temakerias distribuídas pela cidade. Os temakis em versões quentes e frias com camarão e frutos do mar, salmão e também com vegetais. Também serve saladas, porções (sunomono, missoshiro, sashimis) e refeições completas. Nos finais de semana fica aberto até às 5:30. R. Pedroso de Morais, 827, tel. 2359-4340 www.makis.com.br

196. The Orleans
Casa de entretenimento com capacidade para 250 pessoas. Com uma arquitetura inspirada nas antigas construções da cidade americana, a casa tem uma distribuição elegante e charmosa dividida em vários ambientes, pista de dança, bar, mezanino, lounge e uma área aberta reservada aos fumantes. R. Girassol, 398, tel. 3031-1780 www.theorleans.com.br

197. ¡Venga!
Primeiro bar de tapas tipicamente espanhol da Vila. Aqui se encontra gazpacho, croqueta de jamón e o famoso jamón “Pata Negra”. Para beber, peça a sangria tinta. As pequenas porções (tapas) devem ser compartilhadas entre os amigos ou a família. R. Delfina, 196, tel. 3097-9252. venga.com.br

198. Vito
Restaurante inaugurado em 2008. No cardápio do chef André Mifano, clássicos da cozinha italiana, que mantêm receitas fiéis às originais. Prove o papardelle ao ragu de galinha d’angola.R. Isabel de Castela, 529, tel. 3032-1469 www.facebook.com/restaurantevito

199. Yakissoba da Villa
O restaurante oferece yakissobas de carne e frango, com cenoura, brócolis, cogumelo e gengibre, na versão especial, e com kani e tofu mais shiitake e shimeji na versão premium. R. Fradique Coutinho, 695, tel. 3032-2785 www.yakissobadavila-delivery.com.br

200. Zeni Sushi
Inaugurado em 2002, o estabelecimento inovou com a combinação da madeira e o verde em tons pastéis na decoração, propiciando um ambiente aconchegante, evidenciando a tranquilidade e a paz interior. O cardápio, assinado pelo chef japonês Soy Hero, foi elaborado e adaptado ao paladar e às exigências brasileiras. R. Delfina, 131, tel. 3034-6500. www.zenisushi.com.br

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