Bares e Restaurantes

0
827

Alimentaria Di Sergio Arno. Cozinha italiana com cardápio assinado pelo renomado chef Sergio Arno. Tem rotisserie anexa. R. das Tabocas, 158, V. Beatriz, tel. 2338-7126.

Banana Verde. Lugar bem arborizado. Cozinha natural. No almoço, bufê inclui saladas, sopas, prato e sobremesa. No jantar, como sugestão o risoto de arroz vermelho e shiitake com peras secas ao forno, gorgonzola e nozes. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828, V. Madalena.

Café Aprendiz. Cardápio com sugestões que se alternam diariamente, saladas e sanduíches bem equilibrados. Só almoço e fecha sábado e domingo. R. Belmiro Braga, 186, tel. 3819-1035, V. Madalena.

Café PannaCotta. Café, almoço e lanches leves. E a especialidade italiana que dá nome a casa: o Pannacotta, doce original da região do Piemonte, que traduzido significa creme cozido. Durante o inverno a chef Gabriela Franzoi inclui pratos quentes como sopas, que são servidos de terça a sábado. R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 265, V. Madalena.
Consulado Mineiro. Como o nome diz, especializado em culinária mineira. Apresenta sugestões como a costelinha de porco com quiabo, couve, angu, arroz e feijão. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241.

Cozinha Madalena. Só abre para almoço, das 11h30 às 15h30. Bufê por quilo com pratos quentes e saladas. R. Aspicuelta, 450, V. Madalena, tel. 3816-2570.

Do Gusto. Funciona nos fundos de uma loja de roupas femininas. Cardápio com pratos italianos com jeito caseiro e serviço informal. De terça a domingo, 11às 15h. R. Aspicuelta, 672, V. Madalena, tel. 2362-1363.

Gardênia. Bem em frente à praça com ambientação que remete a um bistrô. Uma das sugestões da chef Marina Moraes para prato principal paleta de cordeiro inteira ou individual. Para sobremesa, a dica bananofe sobremesa fria com doce de leite e chocolate derretido. Praça dos Omaguás, 110. tel. 3815-9247.

Hamburguinho. Uma das novidades da Vila. Hambúrgueres são as especialidades da casa. Além do tradicional (de picanha ou de calabresa) tem o de soja para os vegetarianos. Mas o X-salada é o mais pedido além dos hot-dogs e outros sanduíches. R. Mourato Coelho, 1011, V. Madalena, tel. 3034-1832.

I Vitelloni. Localizada em uma estreita rua, existe há 23 anos. Do seu forno à lenha saem discos como as tradicionais mussarela, calabresa e margherita. Mas não deixe de experimentar a de abobrinha. R. Conde Sílvio Álvaro Penteado, 31. tels. 3819-0735 e 3816-3071.

L´Aperô. Oferece uma cozinha francesa tradicional e diversificada, o cardápio foi elaborado pelo chef Laurent. Bistrô descontraído e acolhedor num ambiente musical francês. Todos os sábados, jazz francês ao vivo, com o Trio Lês Serges. Couvert artístico. Segunda a sábado. R. Mourato Coelho, 1343, tel. 3814-2445.

Lá da Venda. Cozinha brasileira do interior. Restaurante, empório e café sob o comando de Heloisa Bacellar, autora de livros de gastronomia. O afogado de carne desfiada com farinha de mandioca e banana é uma das sugestões. R. Harmonia, 161, tel. 3037-7702.

Las Favas Contadas. Ambiente tranquilo e com boa música ambiente. O cardápio, inspiração do chef Caio Henri, tem referências de diversas culturas, de italiana a brasileira. No inverno, oferece cinco tipos de caldos e sopas R. Patizal, 72, V. Madalena, tel. 3815-7639.

Marie Thérèse. Inova mais uma vez e além da loja de presentes e da cafeteria, traz para a Vila uma pizzaria em clima de bistrô. Entre as sugestões a Harley-Davidson em homenagem à motocicleta. Reservas e delivery. R. Fradique Coutinho, 1171, tels. 3814-2681 e 3815-5549. Grátis. Sesc Pinheiros. R. Paes Leme, 195, Pinheiros, tel. 3095-9400.

N’o Café. Simpático café e restaurante com cardápio diferenciado com opções de lanches, pratos rápidos. R. Harmonia, 506, V. Madalena, tel. 3032-4669.

Pitanga. Cozinha variada em bufê completo com preços variando de acordo com o dia. Na parte externa o ambiente é mais descontraído em dias secos. Nas sextas tem a deliciosa Feijoada de camarão e no sábado o peixe-vermelho ao molho de pitanga. R. Original, 162, V. Madalena, tel. 3816-2914.

Rotkho. No menu, ingredientes brasileiros participam de receitas de diversas influências. Entre elas, o stinco de cabrito cozido acompanhado por “galette” de pamonha. R. Wisard, 88, V. Madalena, tel. 3032-4295.

Rosa Maria. Pequeno e charmoso. Cardápio com receitas caseiras com influências portuguesas. Pratos individuais como a carne assada com suflê de queijo e o galeto assado na mostarda com arroz de ervas e bacalhau ao forno com batatas, azeitonas e arroz. R. Purpurina, 107, V. Madalena, tel. 3062-1790.

Saj. Culinária libanesa com receitas de família. Destaque para as esfihas abertas e fechadas de carne, escarola e os pratos típicos como o michui de carne, charutos de folhas de uva e caftas. R. Girassol, 523, V. Madalena, tel. 3032-5939.

Suri Ceviche Bar. Acaba de lançar novos pratos para o seu cardápio de primavera. Inspirado pelas altas temperaturas e pela música, o chef colombiano Dagoberto Torres traz dois novos ceviches que levam ingredientes típicos da culinária japonesa, tigaráh e phifa à exemplo do Macarena (R$ 30) que traz peixe branco, camarão, polvo e coentro combinados com o frescor do pepino e da manga. O chef preparou também a sua versão para a caipirinha: o Pisco Suri (R$ 17,50) é feito a base de pisco, água de coco, uva verde e pedacinhos de pimenta biquinho. R. Mateus Grou, 488, Pinheiros, tel. 3034-1763.

Tânger. Sob o comando da chef Ariela Doctors, é referência da culinária marroquina. Incorpora ao cardápio receitas antigas e pratos mais autênticos, com o uso de ingredientes naturais na composição de cada criação. Tem ambiente decorado com objetos típicos como pratos em porcelana, chaleiras e luminárias, e tudo está à venda. Fecha domingo. R. Harmonia, 359, V. Madalena, tel. 3037-7223.

Yam. Cardápio vegetariano. Destaque para o couvert com homus feito com feijão-de-corda e tahine. O bolo de chocolate com sorvete de baunilha é ideal para encerrar a refeição. Fecha domingo R. Dep. Lacerda Franco, 478, tel. 3031-3543.
 

Astor. Dos mesmos donos do Original e do Pirajá. Ambiente clássico. Boa carta de bebidas. Entre as comidas, o picadinho com arroz, farofa de milho e ovo pochê sobre cubinhos de carne. No salão inferior funciona o SubAstor, que tem o premiado barman. Pereira. R. Delfina, 163, V. Madalena, tel. 3815-1364.

Bar Coutinho. Boa carta de bebidas, porções e pratos como a feijoada aos sábados, a partir das 13h, acompanhada por chorinho. R. Fradique Coutinho, 1070, V. Madalena.

Bar do Sacha. Fica próximo ao Fórum de Pinheiros. Boteco com cervejas de garrafa, porções e serve pratos como a costela no bafo, a especialidade da casa, acompanhada de mandioca cozida na manteiga e tem outros endereços na região. R. Original, 89, V. Madalena, tel. 3815-7665.

Ekoa Café. Bar, restaurante e loja de produtos da Amazônia feitos por cooperativas de artesãos. No cardápio, pratos vegetarianos, com legumes e verduras orgânicos. R. Fradique Coutinho, 914, V. Madalena, tel. 3032-7842.

Feira Moderna. Em um mesmo lugar, loja de artesanato, almoços com duas opções de pratos do dia, café e sorveteria com sabores como tapioca e bacuri trazidos da região norte. R. Fradique Coutinho, 1246, V. Madalena, tel. 3032-2253.

Filial. Boteco no estilo chique. Bom chope combinando com boa oferta de petiscos como os bolinhos de arroz com queijo. Cozinha fecha às 3 horas. R. Fidalga, 254, V. Madalena, tel. 3813-9226.

Galinheiro Grill. Mesas pelas calçadas são bem concorridas nos finais de semana. O bar fiel à sua especialidade: frango grelhado e a polenta salpicada com parmesão ou a picanha. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, V. Madalena, tel. 3816-3208.

Genial. Tradicionalmente o bar homenageia uma personalidade para comemorar mais um ano de funcionamento, o escolhido desta vez foi o compositor Nelson Cavaquinho, que celebraria seu centenário em 2011. Até o final de dezembro a casa oferece aos seus clientes a peixada Nelson Cavaquinho. R. Girassol, 374, V. Madalena, tel. 3812-7442.

Genésio Pasta e Chopp. Dos mesmos donos do Filial, ocupa o endereço de uma antiga oficina mecânica. Aposta na combinação chope cremoso e massas. A cozinha fica aberta até a madrugada. R. Fidalga, 259-A, V. Madalena, tel. 3812-6252.

Jacaré Grill. Tradicional casa com 21 anos de funcionamento. A carne é seu principal atrativo além da agitação dos frequentadores. Tem feijoada na quarta, das 12 às 16h. Terça a sexta, das 12 às 2h. Sábado, domingo e feriado, das 12h às 20h. R. Harmonia, 337, V. Madalena, tel. 3816-0400.

Melograno. Carta elaborada pelo cervejeiro Edu Passarelli. O cardápio oferece explicações sobre os tipos de cervejas e as melhores combinações a serem feitas com porções e sanduíches. R. Aspicuelta, 436, V. Madalena, tel. 3031-2921.

Mercearia São Pedro. Anárquica mistura de bar-restaurante-empório em um mesmo lugar. Cardápio variado. Os pastéis (carne, queijo, palmito e carne-seca) são servidos de segunda a sexta a partir das 19h. R. Rodésia, 34, V. Madalena, tel. 3815-7200.

Pé de Manga. Cardápio variado, com petiscos, sanduíches originais, pratos e sobremesas. Aos sábados, feijoada a partir das 12h. R. Arapiraca, 152, V. Madalena, tel. 3032-6068.

Pira Grill. Clima descontraído com mesas na calçada. Grelhados. Espeto misto, com lombo, linguiça, filé, tomate e cebola e frango grelhado, inteiro ou meia porção. R. Wisard, 161, V. Madalena, tel. 3097-8262.

Piratininga Bar. Lugar aconchegante. O chope bem tirado e cremoso. Petiscos saborosos como os pastéis e também a famosa picanha. A programação musical em clima romântico. R. Wisard, 149, V. Madalena, tel. 3032-9775.

Prima Bruschetteria. Filial paulistana com matriz no Leblon. Especializada em bruschettas em 25 versões trazidas à mesa por unidade. Ragu bolognese, com carne suína e bovina desfiadas na panela; de queijo de cabra, presunto de parma e rúcula entre outras, servidas com muita fartura. Tem massas, risotos e cervejas e vinhos para acompanhar. R. Aspicuelta, 471, V. Madalena, tel. 2924-1549.

São Cristóvão. O futebol através de fotografias, flâmulas e inúmeros outros objetos ocupam suas paredes. O cardápio oferece petiscos como o caldinho de feijão-carioca, bacalhau desfiado com feijão-fradinho. Jazz ao vivo a partir nas noites de segunda a partir das 21h30. R. Aspicuelta, 533, V. Madalena, tel. 3097-9904.

Vila Jardim. Uma das novidades da Vila Madalena. Bar com cozinha refinada. Cardápio com porções simples, como os mini-hamburgueres, a pratos como o espaguete ao ragu de lula. R. Fidalga, 501, V. Madalena, tel. 2645-5638.

COMPARTILHE
Artigo anteriorCursos
Próximo artigoPasseio

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA