Notas gastronômicas

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ESPECIAL

Casa de Bolos. Entre os bolos sempre frescos, há uma variedade de sabores como o de fubá, de milho, de banana, entre outros. R. Paulistânia, 26, tel. 4114-7718.

RESTAURANTES

Banana Verde. Restaurante de comida natural tem novo cardápio de primavera. A chef Priscilla Herrera criou novos pratos como o guacamole com chips de banana. Para beber, experimente a raspadinha de cupuaçu e castanha-do-pará. Bufê completo com sugestões diferentes a cada dia. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.

Açaí Frooty. O açaí do nome aparece no cardápio em várias apresentações. Mas a casa também oferece saladas, sopas, wraps, e no almoço na semana, pratos executivos. R. Natingui, 700, tel. 2308-4226. www.acaifrooty.com.br

Alimentaria Di Sergio Arno. Cozinha italiana com cardápio especial para cada estação do ano. Tem uma rotisseria anexa ao restaurante. R. das Tabocas, 158, V. Beatriz, tel. 2338-7126.

Almoço vegetariano. O restaurante da Casa do Núcleo apresenta opções vegetarianas de terça a sexta, das 12 às 15h, com a criação da chef Kika Macowisk. Confira as opções do dia através no www.facebook.com/casado.nucleo. R. Padre Cerdá, 25, tel. 3032-8401.

AK Vila. Restaurante sob o comando da chef Andrea Kaufmann, sempre apresenta novidades em seu cardápio. Entre as sugestões, destaque para o peito de pato fatiado e para encerrar a refeição, laranjas kinkan caramelizadas ou o pudim de leite. R. Fradique Coutinho, 1.240, tel. 3231-4496.

Bar do Alemão. A tradição do filé à parmegiana de Itu chegou à Vila. O filé em vários tamanhos é o mais pedido. No cardápio, outras saborosas sugestões da cozinha alemã. O chope, tirado na hora, tem quatro versões. R. dos Morás, 40, tel. 3881-9800. www.bardoalemao.com.br 

Canto Madalena. Pratos e petiscos da culinária brasileira. Opções de prato feito de terça a sexta no almoço, além da feijoada na quarta e no sábado. Um bufê com vários pratos da culinária brasileira é a sugestão para domingos e feriados. R. Medeiros de Albuquerque, 471, tel. 3813-6814.

Espaço Picuelta. Sistema de bufê com variadas saladas, pratos quentes com sugestões diárias. R. Aspicuelta, 471, tel. 2339-1784.

Forneria Integrale. A pizzaria oferece três tipos de massas além da convencional: integral, vegana e sem glúten. São 70 tipos de cobertura como a de abobrinha, alho-poró, milho e tomate. R. Fradique Coutinho, 889, tel. 3817-4700.

Galinheiro Grill. Galeto, linguiça e outros assados que saem da grelha que fica na entrada do restaurante, são os grandes atrativos da casa. Serve almoço nas quintas e nas sextas. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208.

I Vitelloni. Entre as especialidades, as pizzas de abobrinha e de calabresa são os destaques assim como os azeites aromatizados e sorvetes especiais: camomila, canela, chocolate e avelã, manjericão, erva-doce e cidreira. R. Conde Sílvio Álvaro Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3819-0735.

Jacaré Grill. Além dos assados como a picanha fatiada, o bar tem cardápio com prato feito. Além do arroz-feijão-farofa-salada-bife diário, tem dobradinha na terça, moqueca de cação na quarta e rabada no vinho com polenta na quinta. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.

Le Jazz. Bistrô com decoração que remete ao jazz. Cardápio com pratos franceses tradicionais. R. dos Pinheiros, 254, tel. 2359-8141.

Melograno Forneria & Empório de Cerveja. Tem um cardápio de 160 rótulos de cervejas de várias procedências, nacionais e importadas. Para comer, oferece petiscos como bolinhos de camarão na moranga R. Aspicuelta, 436, tel. 3031-2921.

Peixaria Bar e Venda. Misto de peixaria, empório e restaurante tem clima de praia com mesas coloridas e cerveja servida em isopor. Do braseiro que foi montado em uma canoa de madeira saem os peixes, frutos do mar, suas especialidades. R. Inácio Pereira da Rocha, 112, tel. 2589-3863.

Pé de Manga. Para quem gosta de comer ao ar livre, quando o tempo ajuda. Serve pratos executivos no almoço da semana com sugestões que mudam a cada dia. Tem bufê de saladas e sobremesas. R. Arapiraca, 152, tel. 3032-6068.

Pira Grill. O tradicional restaurante da Vila está de cara nova e lançando novo cardápio de petiscos, pratos e pizzas. Com a reforma, o espaço ficou mais convidativo tanto para um almoço, jantar ou um happy-hour. Os tradicionais grelhados continuam sendo o carros-chefe da casa comandada por Pedro Costa. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262.

Taioba Gourmet Pizzaria Veggie. Tem por conceito a alimentação natural. A chef Marta Tatini não usa em sua cozinha carne, glúten, lactose ou açúcar. Pizzas vegetarianas e veganas em versões salgadas e doces. R. Inácio Pereira da Rocha, 15, tel. 3813-8389.

Temakeria Makis Place. A unidade de Pinheiros tem várias opções de temaki como o de salmão e o califórnia. Av. Pedroso de Morais, 827, tel. 2359-4340.

BARES

Astor. Bar badalado e com bom chope além de pratos famosos como o picadinho de carne. No salão inferior funciona o SubAstor, com o premiado barman Pereira. Segunda e terça, das 18 às 2h. Quarta, das 18 às 3h. Sexta, das 12 às 4h. Domingo, das 12 às 18h. R. Delfina, 163, tel. 3815-1364.

Filial. Petiscos: coxinha de frango com catupiry, bolinhos de arroz com queijo e rolinho à lafayette. A cozinha, depois das 3 da manhã, serve caldinho de feijão, sanduíches, entre outros. Segunda a quinta, das 17 às 2h30. Sexta, das 17 às 3h30. Sábado, das 12 às 3h30. Domingo, das 12 às 2h. R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226.

São Cristóvão. Clima de futebol com fotos e flâmulas decorando as paredes da casa. O prato mais pedido é o Oswaldo Aranha (filé–mignon, farofa, couve e fritas à portuguesa). Segunda, às 21h30, tem show de jazz. Segunda a segunda, das 12h até o último cliente. R. Aspicuelta, 533, tel. 3097-9904. 

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