RESTAURANTES
Alimentaria Di Sergio Arno. Restaurante italiano, cardápio especial para cada estação do ano. Tem uma rotisseria anexa ao restaurante. R. das Tabocas, 158, V. Beatriz, tel. 2338-7126.
Banana Verde. Bufê completo no almoço de terça a sexta, das 12 às 15h30; sábado, domingo e feriados, das 12 às 16h30. Jantar de terça a sexta, das 19 às 23h; sábado e feriados, das 18 às 23h. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.
Consulado Mineiro. Pelo 11º ano, promove o Festival de Sopas e Cremes do típico restaurante mineiro comandado pelo chef Fernando Carneiro. São 12 opções de quarta a sábado a partir das 20h a R$ 29,00 por pessoa. Nos demais dias também oferece cardápio de culinária mineira. Terça a sexta, das 12 às 15h30 e 18 às 23h30. Sábado, das 12 às 23h30. Domingo, das 12 às 18h. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241.
Galinheiro Grill. Linguiça de frango recheada de ricota com tomate seco, picanha e frango assado no carvão e bolinho de arroz são algumas opções do cardápio. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208.
ID:340 Kitchen & Bar. Lugar moderninho inaugurado este ano. O cardápio tem tendência italiana e também uma variada lista de petiscos como coxinha, croquete de camarão, entre outros. R. Girassol, 340, tel. 3034-4459.I Vitelloni. Pizza de abobrinha e sorvetes especiais: camomila, canela, chocolate e avelã, manjericão, erva-doce e cidreira. Forno a lenha. R. Conde Sílvio Álvaro Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3819-0735 e 3816-3071.
Jacaré Grill. Destaque para os assados como o churrasco de picanha fatiada acompanhada de arroz biro-biro e outras sugestões deste bar comandado por Marcelo Silvestre, o “Jacaré”. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.
Marie Thérèse. A chef Danielle Maia Ronconi oferece: pizzas gourmets, calzones e veganas. Delivery até às 23h. Terça a domingo, das 18 às 23h. R. Fradique Coutinho, 1.171, Pinheiros, tel. 3814-2681 e 3815-5549. Melograno Forneria & Empório de Cerveja. Promove neste inverno quatro novos caldos ao seu menu: abóbora, palmito, alho-poró e cenoura, servidos em porções individuais a R$ 12. R. Aspicuelta, 436, tel. 3031-2921.
BARES
Astor. No salão inferior funciona o SubAstor, com o premiado barman Pereira. Segunda e terça, das 18 às 2h. Quarta, das 18 às 3h. Sexta, das 12 às 4h. Domingo, das 12 às 18h. R. Delfina, 163, V. Madalena, tel. 3815-1364.
Filial. Petiscos: coxinha de frango com catupiry, bolinhos de arroz com queijo e rolinho à lafayette. A cozinha, depois das 3 da manhã, serve caldinho de feijão, sanduíches, entre outros. Segunda a quinta, das 17 às 2h30. Sexta, das 17 às 3h30. Sábado, das 12 às 3h30. Domingo, das 12 às 2h. R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226.
Sagarana. O bar e empório que surgiu na Vila Romana chega com a mesma proposta: um cardápio repleto de cervejas de várias partes do Brasil e do mundo, além de cachaças mineiras. Para comer, petiscos e pratos com toque mineiro. R. Aspicuelta, 271, tel. 3031-0816.
São Cristóvão. O prato mais pedido é o Oswaldo Aranha (filé-mignon, farofa, couve e fritas à portuguesa). Segunda, às 21h30 tem show de jazz. Segunda a segunda, das 12h até o último cliente. R. Aspicuelta, 533, V. Madalena, tel. 3097-9904.