Próxima de completar três décadas, a Casa da Esfiha, passou por uma reforma geral que deixou o local mais agradável. Mas o cardápio continua o mesmo com destaque para as esfihas.
O endereço continua o mesmo na esquina das ruas Purpurina e Harmonia. O sócio Henry Rojas conta um pouco da história da casa. “Meu padrinho tinha um bar na zona Norte e resolveu abrir um bar aqui na Vila. Servia de tudo um pouco e tinha até mesa de sinuca. Mas ele vendia muita esfihas, que ele aprendeu a fazer com um amigo árabe lá na zona Norte”.
Henry aqui trabalhou como garçom e na cozinha, hoje é sócio juntamente com Noel Santos. Ele conta que no final do ano passado fechou a casa por um mês para fazer uma reforma geral. “Reabrimos a casa em novembro e a clientela gostou”, diz. O novo espaço ficou agradável, com boa iluminação, ar condicionado e grandes painéis de imagens antigas de São Paulo e das esfihas decoram o ambiente.
Porém, manteve a receita de sucesso das massas das esfihas, quibes, pasteis, beirutes, sanduíches entre outros produtos, que continuam iguai. “O cliente conhece e gosta da nossa esfiha, dos recheios caseiros uma tradição da marca e não poderíamos mudar”, explica Henry.
A Casa da Esfiha hoje é uma rede e tem outros três endereços na cidade. Henry lembra que o cardápio é o mesmo em todas as filiais. Para garantir uma padronização no atendimento, Henry informa que a equipe de colaboradores é formada na própria casa. Ele próprio é um exemplo dessa receita. Entrou como garçom, fez muita massa de esfiha e hoje é um dos sócios da rede. Outro detalhe que destaca é o fornecimento de matéria prima (carne, principalmente) de bons fornecedores.
Entre as sugestões do cardápio, Henry destaca as esfihas, os principais itens da Casa da Esfiha. Entre elas, “a de carne é a mais pedida”, garante o empresário sem pestanejar. Seguida pelas de queijo e outras opções salgadas (vegetariana, de linguiça, de salmão e a lista é longa) e as esfihas doces (a de nutela com ou sem morango são as mais pedidas).
Também cita os kibes, pasteis (carne, queijo, vegetarianos entre outros) e os populares beirutes com vários recheios. Para quem quiser apenas petiscar, há opções como as fritas. Tem também pizzas em dois tamanhos: grande e brotinho.
Durante a semana, serve almoço executivo, além da combinação brasileiríssima de arroz, feijão e salada em sugestões diárias. Na segunda, tem virado à paulista, terça, estrogonofe de carne ou costela, quarta, filé a parmegiana e picadinho, quinta tem frango ou costela com mandioca e na sexta, pescado com purê de batatas, filé de frango com creme de milho ou picadinho.
Entre as bebidas, a Casa da Esfiha serve cervejas, refrigerantes e sucos naturais feitos na hora.
Para quem quiser pedir, a casa tem delivery das 10 às 23h30. A casa funciona diariamente das 8 à meia-noite. (GA)
Casa da Esfiha, Rua Purpurina, 128, Vila Madalena, Telefone 3032-3164