Santa ceia

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Foto: Arquivo GVM

Arquivo GVM
Consulado Mineiro: bacalhau a Gomes de Sá

Época de comemorações importantes para algumas religiões, nos dias 14 (Sexta Feira Santa ou da Paixão) e 16 (Domingo de Páscoa). Selecionamos alguns restaurantes da Vila Madalena onde você pode levar a família e os amigos. Boa refeição!

Baiano de Dois. Na sexta, a sugestão moqueca de pescada amarela acompanha arroz, farofa e pirão de peixe. No domingo, além dos pratos de peixes e frutos do mar, baião de dois. Praça Benedito Calixto, 189, tel. 2476-4546, www.baianodedois.com.br.

Banana Verde. O restaurante natural preparou um cardápio para o domingo de Páscoa incluindo um prato principal e sobremesa a R$ 65,90 por pessoa. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828, www.bananaverde.com.br

Biku’s Rotisseria. Agora com mesas para os clientes poderem saborear os pratos. Para retirar ou delivery, a sugestão da sexta é o bacalhau do Porto e no domingo, pernil e picanha suína. R. Miguel Rodrigues, 52, V. Beatriz, tel. 3031-6222.

Consulado da Bahia. Cozinha baiana. Para sexta, moqueca mista de robalo e camarão com farofa, arroz e pirão de peixe. No domingo, filé de pargo a Belle Meunière. R. dos Pinheiros, 534, Pinheiros, tel. 3085-3873, www.consuladodabahia.com.br

Consulado Mineiro. O chef Fernando Carneiro sugere para sexta, bacalhoada a Gomes de Sá ou ao forno. Na Páscoa, a carne da fazenda ou leitão pururuca. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241.

Consulado Mineiro. Culinária mineira. O filé de abadejo com molho de camarão é a sugestão para a sexta e o leitão pururuca, com arroz, farofa, couve e tutu, para o domingo. Praça Benedito Calixto, 74, tel. 3088-6055, www.consuladomineiro.com.br

Cozinha com Z. Cozinha brasileira. Para a sexta, pintado na brasa em cama de repolho roxo com molho de castanhas e arroz vermelho. E para o domingo, bacalhau desfiado ao molho de coco e arroz de xerém. R. Aspicuelta, 202, tel. 3384-1868, www.cozinhacomz.com.br

Dona Nina. O bar sugere para a sexta, salmão grelhado com arroz e purê de batata. No domingo, fraldinha grelhada, farofa, vinagrete e pão. R. Fidalga, 218, tel. 3031-5717.

Galinheiro Grill. Fechado na sexta da Paixão. Na Páscoa, a indicação é a picanha com salada completa e polenta frita com queijo ralado. Aceita encomendas. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208, www.galinheirogrill.com.br.

Guacamole Cucina Mexicana. Na sexta, salmão com molho de frutas vermelhas com espaguete de legumes e arroz mexicano. Para a Páscoa, camarões flambados na tequila ou mignon com molho barbacoa e legumes, espaguete de legumes e fritas. R. Girassol, 354, tel. 3034-6375.

Jacaré Grill. O lombo de bacalhau grelhado na brasa para sexta e o carré de cordeiro grelhado com molho de hortelã e farofa e vinagrete para o almoço de Páscoa. R. Harmonia, 305/317, tel. 3816-0400.

Pira Grill. Filé de salmão grelhado ao molho de mostarda com alcaparras e arroz de brócolis. Para o domingo, picanha nobre com arroz, feijão e fritas. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262.

Quitandinha. O bar tem iscas de merluza como sugestão para a sexta e picanha a moda com arroz, fritas e salada de rúcula e tomate para o domingo de Páscoa. R. Fidalga, 242, tel. 3817-5586.

São Conrado. Não abre sexta-feira. Sugestão para o domingo, costeleta de cordeiro com geleia de hortelã ou postas de bacalhau com batata, cebola, brócolis, pimentão e azeitonas pretas. R. Aspicuelta, 51, tel. 3074-4389, www.botecosaoconrado.com.br

Seu Domingos. Na sexta a dica é o bolinho de bacalhau. Para o domingo, o picadinho de carne com molho e batata assada. R. Fidalga, 209, tel. 3819-4047. (GA)

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