Notas Gastronômicas

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Foto: Leo Feltran

Leo Feltran
Boteco São Conrado: bolinho de costela

ESPECIAL

Empório Manjericão. A loja vende produtos naturais, orgânicos, vegetarianos, veganos, light, diet, sem glúten e sem lactose e mais de 250 itens a granel. R. Wisard, 389, tels. 2768-7540 e 2769-2517.

RESTAURANTES

Açaí Frooty. O açaí aparece no cardápio em várias apresentações. A casa também serve saladas, sopas, wraps. No almoço na semana, pratos executivos. R. Natingui, 700, tel. 2308-4226. www.acaifrooty.com.br

Banana Verde. A chef Priscilla Herrera sempre cria novos pratos baseados em um cardápio natural, de acordo com a estação do ano. Bufê completo com sugestões diferentes a cada dia. Faz entrega de alimentação natural em casa. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.

Boteco São Bento. Os drinques clássicos também têm por aqui. São 20 drinques com destaque para o Aperol Spritz, com Aperol, espumante e água com gás; o Dry Martini, feito com Gin Tanqueray, vodca e vermute seco, e o clássico Negroni, de Gin Tanqueray, Carpano Punt&Mes e Campari. R. Mourato Coelho, 1.060, tel. 3074-4389.

Che Bárbaro. Cozinha portenha na Vila. As carnes são assadas na parrilla. Entre elas, o ojo de bife e assado de tira, que podem ser acompanhadas de batatas fritas com alho e salsinha. Outra pedida é o Clericot, ponche com frutas e vinho branco. R. Harmonia, 277, tel. 2691-7628.

Consulado Mineiro. Comandado pelo chef Fernando Carneiro oferece as iguarias da cozinha mineira, sua especialidade, como tutu à mineira, feijão tropeiro, lombo à brasileira, leitão à pururuca e as sobremesas. Tudo acompanhado por uma legítima cachaça mineira. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241.

Cozinha com Z_DIV
Cozinha com Z (Divulgação)

Cozinha com Z. Desde o dia 11 de fevereiro, o restaurante do chef Zeca Amaral, oferece aos sábados, domingos e feriados, bufê de café da manhã com quitutes regionais do Brasil. São frutas da estação, bolos, pães, frios e sucos, além das bebidas quentes – café, leite e chá – servidas na mesa. O serviço vai de 9 às 11h30, ao preço de R$ 38 por pessoa. Crianças de 6 a 10 anos pagam R$ 20. R. Aspicuelta, 202, tel. 3384-1668.

Mercearia São Pedro. Misto de bar-restaurante-livraria tem almoço com bufê de saladas e pratos quentes e à tarde, os famosos pastéis no início da noite. R. Rodésia, 34, tel. 3815-7200.

Ovo e Uva Vinho & Comida. Pratos bem elaborados que podem ser harmonizados com uma variada carta de vinho. R. Mateus Grou, 286, Pinheiros, tel. 3085-3070 e 99984-3070.

Pira Grill. Do cardápio variado, a casa oferece petiscos, pratos à base de carne, frango e massas e à noite a pizza também é servida diretamente do forno a lenha. No almoço são 23 opções de pratos feitos, além de hambúrgueres e opções vegetarianas. Espaço para um almoço ou jantar como um happy hour. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262.

BARES

Boteco São Conrado. O objetivo é mostrar a harmonização entre coquetéis e a comida de bar, assim é o projeto “O Que Tem Pra Hoje”, sempre as segundas às 19h. O bartender Laércio Zulu, convidou os chefs Jimmy McManis (13/2) e Ivo Lopes (20/2) para o evento, que vão criar dois petiscos. R. Aspicuelta, 51, tel. 3074-4389.

Galinheiro Grill. Carnes, galetos grelhados e cerveja gelada são os maiores atrativos desta tradicional casa da Vila. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208.

Jacaré Grill. Um dos bares mais tradicionais da região. Tem boas sugestões de pastéis, linguiças, samosas e outras opções, e de pratos mais elaborados, que atraem uma clientela fiel. Feijoada e carnes em várias versões. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.

Milano. Inspiração italiana com pratos e pizzas assadas em forno a lenha. Cardápio executivo no almoço. R. Harmonia, 859-A, tel. 3032-1446.

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