Notas gastronômicas

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EMPÓRIO

Arbolvila. Comemorando o seu primeiro aniversário, o empório inaugura em 1º/7 a Taberna Arbolvila. Em clima de bodega, local ideal para encontros, degustação de produtos, espaço gourmet e outros atrativos. R. Dep. Lacerda Franco, 141/145, tel. 3034-6464.

RESTAURANTES

Alimentaria Di Sergio Arno. Restaurante italiano cardápio especial para cada estação do ano. Tem uma rotisseria anexa ao restaurante. R. das Tabocas, 158, V. Beatriz, tel. 2338-7126.

Banana Verde. Bufê completo no almoço de terça a sexta, das 12 às 15h30; sábado, domingo e feriados, das 12 às 16h30. Jantar de terça a sexta, das 19 às 23h; sábado e feriados, das 18 às 23h. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.

Consulado Mineiro. Pelo 11º ano, promove o Festival de Sopas e Cremes do típico restaurante mineiro comandado pelo chef Fernando Carneiro. São 12 opções de quarta a sábado a partir das 20h a R$ 29,00 por pessoa. Nos demais dias também oferece cardápio de culinária mineira. Terça a sexta, das 12 às 15h30 e 18 às 23h30. Sábado, das 12 às 23h30. Domingo, das 12 às 18h. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241.

Ekoa Café. A sugestão de prato da casa é o quibe de abóbora com molho iogurte. De sobremesa, brigadeiro de colher de capim santo. Segunda a sexta, das 10 às 21h. Sábado, das 12 às 20h. R. Fradique Coutinho, 914, V. Madalena, tel. 3032-7842.

Feirinha Gastronômica. Todos os domingos, das 11 às 19h, acontece uma feira onde chefs de restaurantes vendem em suas barracas pratos criados especialmente para o evento ou de seu cardápio em adaptações para se comer em pé. Até 23/6. R. Girassol, 309.

Galinheiro Grill. Linguiça de frango recheada de ricota com tomate seco, picanha e frango assado no carvão e bolinho de arroz são algumas opções do cardápio. R. Inácio Pereira da Rocha, 231,  tel. 3816-3208. 

I Vitelloni. Pizza de abobrinha e sorvetes especiais: camomila, canela, chocolate e avelã, manjericão, erva-doce e cidreira. Forno a lenha. R. Conde Sílvio Álvaro Penteado, 31, Pinheiros, tels. 3819-0735 e 3816-3071.

Jacaré Grill. Os assados como churrasco de picanha fatiada acompanhada de arroz biro-biro, costelas e outras sugestões deste bar e restaurante tradicional da Vila Madalena comandado por Marcelo Silvestre, o “Jacaré”. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400. 

Marie Thérèse. A chef Danielle Maia Ronconi oferece: pizzas gourmets, calzones e veganas. Delivery até às 23h. Terça a domingo, das 18 às 23h. R. Fradique Coutinho, 1.171, Pinheiros, tels. 3814-2681 e 3815-5549. 

Piratininga Bar. Um dos mais tradicionais bares da Vila, além de boa música, tem um cardápio variado com destaque para as sugestões da cozinha japonesa elaborado pelo chef Marconi. Segunda a sábado, 18 às 3h. R. Wisard, 149, V. Madalena, tel. 3032-9775.BARES 

Astor. No salão inferior funciona o SubAstor, com o premiado barman Pereira. Segunda e terça, das 18 às 2h. Quarta, das 18 às 3h. Sexta, das 12 às 4h. Domingo, das 12 às 18h. R. Delfina, 163, V. Madalena, tel. 3815-1364. 

Filial. Petiscos: coxinha de frango com catupiry, bolinhos de arroz com queijo e rolinho à lafayette. A cozinha, depois das 3 da manhã, serve caldinho de feijão, sanduíches, entre outros. Segunda a quinta, das 17 às 2h30. Sexta, das 17 às 3h30. Sábado, das 12 às 3h30. Domingo, das 12 às 2h. R. Fidalga, 254, V. Madalena, tel. 3813-9226.

Pira Grill. Os petiscos são: linguiça caracol recheada de provolone, filezinho com catupiry, fôrma de berinjela, bolinho de bacalhau, polenta frita, e outros. Bebidas e caipirinhas com frutas da época. Almoço, segunda a segunda, das 12 à 16h. Terça a quinta, das 12 à meia-noite. Sexta e sábado, das 12 à 1h. Domingo, das 12 às 23h. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262.

Sagarana. O bar e empório que surgiu na Vila Romana chega com a mesma proposta de um cardápio repleto de cervejas de várias partes do Brasil e do mundo, além de cachaças mineiras. Para comer, petiscos e pratos com toque mineiro. Entre eles, a porção de queijo minas da Serra da Canastra temperado com azeite e pimenta rosa e o sanduíche de pão de queijo e pernil. R. Aspicuelta, 271, tel. 3031-0816.

São Cristóvão. A porção sugerida é a de carne de panela com ervas e o prato mais pedido da casa é o Oswaldo Aranha (filé-mignon, farofa, couve e fritas à portuguesa) e a sobremesa: manjar com castanhas de caju, passas e ameixa. Segunda, às 21h30 tem show de jazz. Segunda a segunda, das 12h até o último cliente. R. Aspicuelta, 533, V. Madalena, tel. 3097-9904.

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