Vila internacional

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O charme da Vila Madalena virou notícia no The New York Times. Em reportagem de duas páginas, assinada pelo repórter Dan Shaw, e publicada no início de março pelo renomado jornal, dois restaurantes do bairro foram citados como opções para quem vem visitar São Paulo e quer comer bem: Pitanga e Canto Madalena. Além deles, a Galeria Fortes Vilaça, também localizada no bairro, foi mencionada omo um dos pontos mais interessantes quando se fala em arte e cultura.
Dan Shaw traça um roteiro por lugares requintados e característicos da cidade, passando por restaurantes renomados, por hotéis de primeira linha, por museus como a Pinacoteca do Estado e o Masp, e pelo circuito arquitetônico e cultural, como o Teatro Municipal e o Mercado Municipal. “A capital econômica e cultural do Brasil parece uma selva urbana para o forasteiro com seu desenho aparentemente aleatório”, diz o repórter, observando que o lado mais “saudável e sensual” da cidade não é tão fácil de ser encontrado. Segundo ele, o turista precisa garimpar para descobrir o que há de melhor, pois São Paulo não é como o Rio de Janeiro ou Paris, que despertam paixão imediata em quem chega. E assim Dan descobriu a Vila Madalena.
Para Gilberto Brozinga, proprietário do Canto Madalena, foi uma surpresa. Ele conta que o repórter foi ao Canto, experimentou um dos pratos mais tradicionais da casa, o Arrumadinho, feito com feijão de corda refogado na manteiga de garrafa, carne seca acebolada, vinagrete e couve; porém não se identificou. “Dias depois mandou o fotógrafo, que explicou que se tratava de um guia sobre São Paulo produzido pelo The New York Times”, diz Gilberto.
Já no restaurante Pitanga, Dan foi provar o prato mais brasileiro que se tem notícia: feijoada. O proprietário da casa, Gilberto Gerônimo Oller, o Peninha, diz que também não esperava a visita do repórter. “Temos muitos clientes estrangeiros e ficamos sabendo da matéria por meio de cliente que lêem o The New York Times. Foi bacana e estamos felizes porque sair neste jornal não é para qualquer um”, observa.

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