GVM nov18 — Notas de Comer e Beber

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Pira Grill. Acabou de completar 20 anos de existência. Um dos mais tradicionais endereços da Vila. Pizza em forno de lenha, carnes e opções no almoço. Tem música ao vivo nas noites de quinta, sexta e sábado. R. Wisard, 161, tel. 3097-8262.

Q’Chicha Cevicheria Peruana Urbana. Cardápio peruano com ceviches, peixe marinado com leche de tigre acompanhado de milho e batata doce e outras receitas típicas daquele país andino. R. Girassol, 654, tel. 3031-4211.

Coração da Villa Bar e Cozinha. Boa variedade de drinques, sanduíches e porções. Tem programação musical. R. Mourato Coelho, 1.057, tel. 97998-1303.

Cozinha com Afeto. Pratos elaborados pela chef Dani Gross. Sugestões como nhoque de mandioquinha, ravióli de ricota com nozes. Trabalham com produtos frescos e congelados. Atende por delivery. Tel. 98472-1122 e facebook.com/cozinhacomafeto.danigross.

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Cervejaria Zuraffa. Cervejas artesanais de marca própria e de pequenos fabricantes. Sanduíches e porções criadas para harmonizarem com as cervejas. R. Arthur de Azevedo, 1.902, tel. 2371-8391.

Empório Santa Adelaide. Vinhos, azeites, queijos, embutidos e outros produtos de qualidade. Almoço e café da manhã. Feijoada aos sábados. Tem serviço de delivery. R. Leão Coroado, 186, tel. 3031-8483.

Tutti Pizza. Das tradicionais toscana, lombo e várias opções de pizza vegana. R. Mourato Coelho, 1.477, tel. 3815-3114.

Trattoria Macarrão da Mama. Cantina com massas caseiras e receitas de família. Almoço executivo de terça a sexta. R. Pascoal Vita, 415, tel. 3031-1876.

Villa Grano. A padaria e com feitaria tem mais de 5 mil itens. Desde pães e bolos de fabricação própria assim como pizzas, sanduíches, sopas e bufê. R. Wisard, 500, tel. 3817-4695.

Divulgação
Zeni Sushi da Vila Madalena

Zeni Sushi Vila Madalena. Desde 2002 é uma referência de culinária japonesa na região. Rodízio de sushis e sashimis no almoço e no jantar. Prato executivo no almoço. Tem delivery.

Doce de Laura. Doces e bolos além de tortas salgadas produzidos na casa. Tem opções de sopa diariamente. R. Luminárias, 94, tel. 3811-9669.

Pira Poke. De origem havaiana, o poke tem várias versões: entre elas o de frango crocante empanado, shimeji refogado com proteínas acompanhados de frutas, vegetais, amendoim e castanhas. Hambúrgueres, saladas, tortas salgadas. R. Wisard, 130, tel. 3813-6622.

Epi. É um espaço formado por um empório, um restaurante (com o cardápio elaborado pela chef Tanea Romão, do Kitanda Brasil), que serve café da manhã, almoço e jantar, casa de eventos, loja de vinhos e promove cursos e workshops. R. Simão Álvares, 985, tel. 2538-2303.

Goethe Garten. Restaurante funciona dentro do Instituto Goethe. Tem cardápio inspirado em pratos da Alemanha. Entre as sugestões está curry wurst com batatas fritas. No almoço serve bufê. Para beber, entre outras bebidas, cervejas alemãs. R. Lisboa, 974, tel. 99202-7366.

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Oui com Uai. Quituteria com sotaque mineiro-francês. No cardápio bolos, doces, tortas, quiches, pão de queijo. Aceita encomendas de café da manhã e eventos corporativos. Funciona junto à loja CAS. R. Harmonia, 485, Vila Madalena, tel. 2338-6114.

Galinheiro Grill.  Entre as especialidades, carnes, galetos, carnes e linguiças grelhadas além da cerveja gelada. Tem delivery. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208.

Biku’s. Rotisseria que tem uma variedade de pratos prontos, massas, salgados e nos finais de semana, assados e feijoada. Aceita encomendas. R. Miguel Rodrigues, 52, V. Beatriz, tel. 3031-6222.

Bar Leo da Vila Madalena. Tradicional pela qualidade do chope e pelos pratos com sotaque germânico, entre eles o hachepeter, canapé de carne crua temperada e servida no pão preto. R. Aspicuelta, 578, tel. 3819-0656.

Filial. O bar-irmão do Genial e Genésio. Tem roda de choro com o quarteto do Fábio Peron, às quintas a partir das 17h. Cardápio e chope continuam caprichados. R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226.

Genial. Tem carta especial com caipirinhas e coquetéis assinadas por Rodrigo “Chileno” Sepúlveda e um novo prato: espetinhos de asinhas de frango desossadas com molho Bourbon, bolinhos de milho e quibebe. R. Girassol, 374, tel. 3812-7442.

Genésio. Um dos mais tradicionais botecos da Vila Madalena. Entre as bebidas, o Genésio Frizz com Aperol. De petisco, os bolinhos de carne recheados com muçarela. R. Fidalga, 265, tel. 3812-6252.

Banana Verde. Os pratos são criações vegetarianas e veganas da chef Priscilla Herrera. Bufê com sugestões diferentes a cada dia. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.

Jacaré Grill. Um dos mais tradicionais da Vila. Entre as sugestões, pastéis, linguiças, samosas e outras opções. Feijoada (quarta-feira) e carnes como a costelinha de porco com molho de manga. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.

Sacha. Desde 1996, misto de bar e restaurante com três endereços na Vila e é referência para um almoço ou happy hour. R. Original, 87; R. Natingui, 1.558 e R. Pascoal Vita, 208, tel. 3815-0809.

Boteco Todos os Santos. Além de cerveja gelada e outras bebidas em suas formulações clássicas, o bar tem uma programação musical focada no pagode, samba e sertanejo. R. Aspicuelta, 585, tel. 2574-1157.

Deli Garage. Padaria artesanal da chef e padeira Fernanda Valdívia. Croissants crocantes, doces e salgados, sanduíches, tortas orgânicas e outras. R. Medeiros de Albuquerque, 431, tel. 3578-7768.

Braz Eléttrica. Pizzas assadas em forno elétrico e cardápio assinado pelo badalado pizzaiolo Antony Falco. Sugestões margherita, frisco (spring cream, búfala, escarola, queijo grana padano, lemon pepper, cogumelo). Tem opções veganas. R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros, tel. 3061-5132.

Bar do Beco. Tem bar e área com guarda-sóis. Carta de drinques e caipirinhas, cervejas e sucos naturais. Sanduíches como pastrami e o cemita, clássico sanduba mexicano. R. Aspicuelta, 17, tel. 3031-0465.

Guilhotina Bar. O bartender Márcio Silva, sócio da casa, é um profissional premiado pela criação de drinques originais como sua versão do clássico gim tônica que aqui leva infusão de caju e manga, manjericão e pimentas moídas na taça. R. Costa Carvalho, 84, tel. 3031-0955.

O Pasquim Bar e Prosa. O bar foi inspirado no jornal carioca O Pasquim. Painéis de Ziraldo e de Paulo Caruso se destacam na decoração. Cardápio de buteco e música ao vivo diariamente. R. Aspicuelta, 524, tel. 99919-7767.

SubAstor. Funciona no porão do restaurante Astor. Quem comanda a coqueteleira é o italiano Fabio la Pietra que sugere o bijoux caju, que tem base de gim, vermute branco com infusão de lúpulo, limão, amêndoa branca e mocororo, um fermentado a base de caju fresco. R. Delfina, 163, tel. 3815-1364.

Padoca Vegan. Além de pães, doces a nova padaria tem sanduíches e pratos, como a salada mista de quinoa, dentro da proposta vegana (sem utilização de produtos de origem animal). R. Harmonia, 1.285, tel. 97169-9156.

Broo’s Cookies. A paixão de Bruna Rabelo pelos cookies se transformou em uma loja dedicada ao produto. Tradicionais, recheados, brookies (mistura de cookie com brownie), cheesebrownies entre outros. R. Harmonia, 366, tel. 3819-4673.

Easy Organic Food Solutions. O restaurante oferece um cardápio com ingredientes 100% orgânicos. R. Mourato Coelho, 1.223, tel. 2533-9019.

Mercearia São Pedro. Acabou de completar 50 anos. Misto de restaurante e livraria serve almoço e jantar. No almoço, bufê com pratos quentes e saladas e sugestões do dia. À tarde, serve pastel e petiscos além das sugestões do cardápio. R. Rodésia, 34, tel. 3815-7200.

Vila Salute Empório. Todos os produtos sem glúten, ideal para pessoas com intolerância ao trigo (cilíacos). Pratos, massas, pães, doces e congelados que podem ser consumidos no local ou para levar para casa. R. Simão Álvares, 728, tel. 3530-6459. (GA)

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