Notas de gastronomia

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2028

SOPAS E CREMES

Consulado Mineiro. Além do cardápio típico de cozinha mineira, o restaurante de cozinha mineira oferece o Festival de Sopas e Cremes, com receitas criadas pelo chef Fernando Carneiro. Em sistema de bufê, são mais de 12 opções de sopas e cremes. Delícias como canjiquinha com carne de porco, canja de galinha, caldo verde entre outras. Tudo acompanhado de pães, torresmo, cuscuz de carne-seca, a R$ 39,00 por pessoa, a partir das 19h, nas noites de quarta a sábado. R. Cônego Eugênio Leite, 504, tel. 3898-3241, www.consuladomineiro.com.br

Pé de Manga. Festival de Inverno do restaurante oferece fondues salgados em várias versões (queijo tradicional, carne e misto de carne e queijo), além de opções de chocolate tradicional, branco e avelã. Cremes servidos no pão italiano tem mandioquinha com bacon, cebola com parmesão e abóbora com curry. R. Arapiraca, 172, tel. 3032-6068, www.pedemanga.com.br

Pira Grill. Para este inverno a dica é saborear a sopa de quatro queijos e temperos especiais servida no pão italiano, além das outras sugestões do restaurante. R. Wisard, 161, tel. 3067-8262, www.piragril.com.br

RESTAURANTES

Banana Verde. A chef Priscilla Herrera sempre cria novos pratos baseados em um cardápio natural, de acordo com a estação do ano. Bufê completo com sugestões diferentes a cada dia. Também faz entrega de alimentação natural em casa. R. Harmonia, 278, tel. 3814-4828.

Boteco São Bento. Os drinques clássicos também têm seu espaço no bar. São 20 drinques com destaque para o Aperol Spritz, com Aperol, espumante e água com gás; o Dry Martini, feito com Gin Tanqueray, vodca e vermute seco, e o clássico Negroni, de Gin Tanqueray, Carpano Punt&Mes e Campari. R. Mourato Coelho, 1.060, tel. 3074-4389.

Guacamole. Cozinha mexicana típica de pratos como o burritos, chilaquilles, encilhadas, combos e opções vegetarianas e veganas. Das bebidas, destaque para os aperitivos à base de tequila. R. Girassol, 354, tel. 3034-6375.

Pira Sanduba. Entre as sugestões de sanduíche, Garfield, hambúrger com queijo, alface, tomate e maionese é uma das sugestões. Há opções vegetarianas como o hambúrger de soja. R. Wisard, 130, V. Madalena, tel. 3813-6622, www.pirasanduba.com.br

Galinheiro Grill. Carnes, galetos grelhados e cerveja gelada são os maiores atrativos desta tradicional casa da Vila. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, tel. 3816-3208.

Jacaré Grill. Um dos bares mais tradicionais da região. Tem boas sugestões de pastéis, linguiças, samosas e outras opções, e de pratos mais elaborados, que atraem uma clientela fiel. Feijoada e carnes em várias versões. R. Harmonia, 305, tel. 3816-0400.

Boteco Todos os Santos. Uma variedade de drinques, chopes, cervejas e quitutes típicos de um boteco. Tem feijoada aos sábados. E programação musical de terça a domingos. R. Aspicuelta, 585, tel. 2574-1157.

Red Buteco. Loja especializada em vinhos brasileiros dos melhores produtores. Além dos vinhos tem cardápio de pratos e petiscos. Tem vinhos em taças. Dias 17, 24 e 31/7, tem curso de degustação de vinhos com Silvia Rosa. R. Mourato Coelho, 1.160, tel. 2619-9945, www.redbuteco.com.br

Sacha. Misto de bar e restaurante com três endereços na Vila e é referência para um almoço ou happy hour. R. Original, 87; R. Natingui, 1.558 e R. Pascoal Vita, 208, tel. 3815-0809.

CURSO

Receitaria Escola Gourmet. A escola oferece mais de 30 cursos diferentes em aulas práticas e ministradas por profissionais do mercado, para alunos que querem aprender técnicas e também para profissionais. R. Fradique Coutinho, 600, tel. 5093-7503,
www.receitaria.com

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