Bar Genial comemora com festa seus primeiros dez anos

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Filial, Genésio & Genial. Em setembro, os bares dos irmãos Altman que se tornaram famosos pelo chope, petiscos e comidinhas, que os boêmios agradecem, têm novidades. Além do chope e das caipirinhas, a cozinha do Filial (R. Fidalga, 254, tel. 3813-9226), comandada por Elenice Altman tem petiscos saborosos como bolinho de arroz, os croquetes de carne-seca e as tigelinhas de galinha com alho-poró gratinado com parmesão. Aos sábados, feijoada e aos domingos, a novidade lançada em julho durante o 1º Festival de Caipirinhas, é a paella com arroz espanhol, galinha caipira, linguiça calabresa, costelinha e lombo de porco, a R$ 56,00, para duas pessoas. O Genésio (R. Fidalga, 265, tel. 3812-6252), por sua vez, um dos endereços da boêmia da Vila, além das bebidas, petiscos, sanduíches e pratos como polpetones, filés e massas, agora tem almoço de segunda a segunda. Diariamente são três sugestões.

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Flavio Rossi é o autor da arte do prato comemorativo do Bar Genial (Divulgação)

Os dez anos do Genial (R. Girassol, 374, tel. 3812-7442) terá uma programação especial. No dia 25/9, haverá uma roda de samba, tarde de autógrafos do livro “Taberna da Glória e outras glórias” escrito pelo compositor, poeta e produtor musical Hermírio Bello de Carvalho e o lançamento, pelo oitavo ano consecutivo, de um novo prato elaborado pela chef Elenice Altman: galinhada com cachaça e quiabo. Quem pedir o prato, neste dia, leva a louça decorada pelo artista plástico Flávio Rossi., artista plástico que homenageia os 10 anos do Genial e os 100 anos do samba. www.facebook.com/genial.choppecozinhadebar

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